Счастье или смысл: в чем мы больше нуждаемся?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 67 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:29
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я говорю что-то от себя, свои мысли, предположения - ты мне тыкаешь Фрейдом, как чем-то неопровержимым.
я тебя прошу своими словами рассказать - ты меня посылаешь Фрейда читать.
я тебе цитирую Маркса - ты ставишь под сомнение Маркса,
cмотри - во первых, я не совсем понимаю, зачем нужно нести отсебятину в вопросах, которые ты лично проверить не можешь
ну фантастику о том, как вождь племени кривичей собрал свое племя и обьявил что вот отныне мы сестер и теть не трахаем в честь тотема березы и я могу придумать
ты понимаешь о чем я?)
я извиняюсь - я привела просто пример, безо всяких национальных обид, плиз
ну,ты про крокодила, а я про березу
и у тебя фантастика - и у меня тоже
а ты зачем Маркса то цитировал? там не совсем ведь про первобытные племена было..
мне сейчас сейчас по логике происходящего, что надо сделать? Послать тебя Маркса читать?
Меня лично, не устраивает большинство предположений, где религия первичней морали,
ибо все они похожи на вот это изречение,
тк это ТЕБЯ не устраивает, ибо у тебя в подкорке сидит, что дескать религия - это опиум для народа, это совесткое воспитание, оно было крепким)
Если б тут был месье де Вааль, я б его спросил, почему он считает, что зачаткам человеческого сознания хватило фантазии, чтоб придумать себе высшее существо, бояться его, поклоняться ему, а фантазии на некую примитивную мораль основанную на коллективном интересе - не хватило, хотя вроде исходя из того, что это все эволюция, напрашивается вывод, что именно второй вариант более логичен, ибо у животных были некие намеки на коллективизм, а на наличие тотема не было.
И я тебя раз в десятый прошу своими словами ответить, каким ты видишь то, что однажды Великий крокодил запретил племени которое ему поклоняется убивать соплеменников, воровать и т.д..?
да не было никаких великих крокодилов, как ты не поймешь?))
весь процесс занимал (занял!!) огромное количество времени, может лет сто, если не больше,....это не случилось в одночасье, как в твоей фантастике...
это был ну оочень медленный процесс
это сейчас у нас тут быстро...ещё лет 20 или 30 стыдно было не быть девственницей, а сегодня ею стыдно быть у молодежи - понимаешь о чем я?
Если опять Авраам или Фрейд вместо ответа, то ну его нафиг, и вернемся к тому, " А что такое щастье?":daladno:
да я давно предлагала вернуться к щастью и смыслу - кто тут вообще завёл волынку про крокодилов?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а ты сама-то, что в дет сад не ходила чтоль?
да я в садик пошла только в 5 лет, пришла - а я там такая типа не "своя", так тчо...)
так тчто мне письки свои мальчики начали показывать только в школе - видать я не особо привлекательна была в садике то))))
плюс - у меня тетка воспитательница была, можэ мальчишки её боялись))))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мне показалось, что ты там говорил другое.
Я могу заблуждаться, но когда ты рассуждаешь об общине, то она у тебя какая-то очень индивидуалистическая получается.
А там нет никакого я, никакого личного, никакого своего сознания, никакой отдельной головы, в которой зародилась мысль...
Считай, совершенная эмпатия, потерять которую человечеству ещё только предстояло.
вооот
именно так!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это понятно, запреты то кто Великому крокодилу в башку вложил?
Или он, как Христос, уже со знанием, как жить правильно пришел?
бедный великий крокодил!...
не даем покоя нашему Хатхи....)

вобщем, народ.....счастье - это может быть как возможность выбора, так и четкая необходимость в единственно одном выборе
хотя.....это не точно@
:connie-twiddle:

чота мне в ремени в сутках совсем не хватает с вами общаться
простите.....flower01

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
17:29
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
возможно давно б во времени пространстве путешествовали,
и общались при помощи передачи мысли)
Скажи, а оно надо?
Вообще вот все это зачем?
Это же вечная неутоляемая жажда у человека.
Придумал лук, потом пистолет, потом самолёт, потом космический корабль, потом...а потом что?
У человека нет цели, только путь?)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вообще вот все это зачем?
Это же вечная неутоляемая жажда у человека.
Придумал лук, потом пистолет, потом самолёт, потом космический корабль, потом...а потом что?
У человека нет цели, только путь?)
мое надо, исходит из того что уже имеется,
а вот у пассионариев (героев, как ты их называешь) из того, что еще не имеется, но хотелось бы.
ну и как вот тут на личности то не акцентироваться?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
да я в садик пошла только в 5 лет, пришла - а я там такая типа не "своя", так тчо...)
так тчто мне письки свои мальчики начали показывать только в школе - видать я не особо привлекательна была в садике то))))
плюс - у меня тетка воспитательница была, можэ мальчишки её боялись))))
Ты сейчас это так рассказала, как будто это психотравма какая-то)
Ну не показывали, и не показывали.
У меня то хуже еще все было, я показал, а мне нет, кинулиdaladno1

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
мое надо, исходит из того что уже имеется,
а вот у пассионариев (героев, как ты их называешь) из того, что еще не имеется, но хотелось бы.
ну и как вот тут на личности то не акцентироваться?
Мне не очень близко понятие пассионария (если брать именно теорию Гумилева), герой это всё-таки нечто иное.
Герой это тот, кто ощущает себя чуждым элементом в мире, потому переделывает мир под тот образ и подобие, где он не будет испытывать это чувство. Или оно хотя бы будет смягчено.
Но так как мир объективно больше и параллельно миру на героя, то любой герой априори обречён. Но в своем ярком порыве и горении оставляет нам то новые цивилизации, но руины цивилизации.
Вообще мне казалось, что каждый мужчина должен быть хотя бы немножко героем :09783ef841b: в душе))
Ну да ладно.
Это лирика.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Выбора нет - мы все умрем.
Но до этого будем жить.
Хорошо.
Выбора нет - мы все умрём. Умрут тела наши.
И будем дальше жить - вечно. Души наши будут жить вечно.

А в промежутке вполне возможно испытать счастье. И неоднократно, и от самых разных событий.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва