Счастье или смысл: в чем мы больше нуждаемся?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 67 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
13:46
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Танцы до утра, пение в дУше... :biggrin1:
А ... а я думала обнимашки, поцелуйчики, всякие ми-ми-ми и ого-го :09783ef841b:
Ведь счастье становится счастьем ещё когда есть с кем разделить :09783ef841b: с кем помолчать :09783ef841b: с кем поговорить :09783ef841b: с кем посмотреть на закат :09783ef841b: с кем можно ехать куда-то и чтобы только от этого было уже хорошо:09783ef841b: с кем не жалко поделиться колой :09783ef841b:
Старею, черт побери, никакой самодостаточности не остаётся :09783ef841b:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А ... а я думала обнимашки, поцелуйчики, всякие ми-ми-ми и ого-го :09783ef841b:
Ведь счастье становится счастьем ещё когда есть с кем разделить :09783ef841b: с кем помолчать :09783ef841b: с кем поговорить :09783ef841b: с кем посмотреть на закат :09783ef841b: с кем можно ехать куда-то и чтобы только от этого было уже хорошо:09783ef841b: с кем не жалко поделиться колой :09783ef841b:
Старею, черт побери, никакой самодостаточности не остаётся :09783ef841b:
Нууууу... ))

Кто-то стремится разделить, кто-то - насладиться лично... этим ощущением... )))

Ты самодостаточна в той мере, в какой тебе лично это и нужно. ))

Так что всё у тебя в порядке.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
04:46
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вообще вот все это зачем?
Это же вечная неутоляемая жажда у человека.
Придумал лук, потом пистолет, потом самолёт, потом космический корабль, потом...а потом что?
У человека нет цели, только путь?)
кстати, да
именно об этом рассуждает товарисч Лукьяненко в своем "Джампе"
продолжу "путевой ряд" - а потом вернулся к обычному, простому миру с речкой, костром, одиноким домиком, полным любимых людей.....правда, заработав при этом практически бессмертие....но это так, побочка....)

По собственному желанию :ag:
потому что у тебя всё в порядке
было б нет - и не было даже и по желанию.....

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Смеется, улыбается, то есть - эмоционально.
Я счастлива по собственному желанию.
То есть, от внешних обстоятельств это никак не зависит, ни от событий, ни от того ( если влюблены) есть ли взаимность или нет, иными словами - я счастлива, и ни каких но.))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Смеется, улыбается, то есть - эмоционально.

То есть, от внешних обстоятельств это никак не зависит, ни от событий, ни от того ( если влюблены) есть ли взаимность или нет, иными словами - я счастлива, и ни каких но.))
Я вообще улыбаться люблю. Приятно это) Смеяться...если хочется смеяться, то смеюсь, если не хочется, то не смеюсь.
Я не считаю, что это все как-то прям от счастья происходит.

Жизнь это все. Наверное, зависит от многого, но прежде же от меня самой, а не потому, что на улице солнце и теплый ветер, например.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я вообще улыбаться люблю. Приятно это) Смеяться...если хочется смеяться, то смеюсь, если не хочется, то не смеюсь.
Я не считаю, что это все как-то прям от счастья происходит.

Жизнь это все. Наверное, зависит от многого, но прежде же от меня самой, а не потому, что на улице солнце и теплый ветер, например.
Люди не бывают счастливыми… прочитал я где-то)), и не потому что несчастливы, а потому что просто этого не замечают, привыкают к своему положению, воспринимают это состояние как данность, вот вы когда были счастливы последний раз, как долго, а может быть вы счастливы в данный момент?))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Люди не бывают счастливыми… прочитал я где-то)), и не потому что несчастливы, а потому что просто этого не замечают, привыкают к своему положению, воспринимают это состояние как данность, вот вы когда были счастливы последний раз, как долго, а может быть вы счастливы в данный момент?))
Я только поужинала! Конечно, я счастлива :ag:

Дуня

Дуня

Вливаюсь
Наш человек
11 Янв 2016
138
0
Тоже не знаю, честно говоря, хорошо это или плохо))
Душа, может, тоже должна стареть?)
Зачем ей стареть? :biggrin1:
Кстати, обращали внимание, что голос стареет в последнюю очередь?
Может, к годам 90 может появиться какое-то старческое дрожание.
А до этого практически не меняется.

Это не про душу, просто вдруг вспомнилось. Интересно, почему голос не подвластен времени?

Верх Низ