Да, без бокала амонтильядо не обойдешься.Нашла. Дак он хвилософ!)

Да, без бокала амонтильядо не обойдешься.Нашла. Дак он хвилософ!)

В детские годы, когда я жила на Кольском, я увидела как забивают оленей, фиг знает зачем нас повезли на экскурсию, но никогда этого не забуду.Были ли в вашей жизни ситуации, разделившие вашу жизнь на "до" и "после"? Как справились с последствиями? И справились ли? Изменило вас это или нет? Кто приходил на помощь в такие времена?
У меня была и травма, и те, кто эту травму долго подогревал во мне. И эта травма уже до конца дней моих будет со мной. И я бы очень хотела и забыть, и простить.. но... не могу.
В те времена, когда тебе нужна максимальная поддержка от близких, видеть, как от тебя отворачиваются именно те, кто тебе позарез нужен. Отворачиваются те, кто тебя в состоянии излечить хоть частично. Отворачиваются, вешая на тебя непосильный груз вины. Наверное, это самое страшное.
И не сама травма, а человеческая жестокость убивает в тебе часть тебя. Это как ампутация конечности, поражённой гангреной. Тебе приходится эту боль отсекать от себя. Чтобы жить дальше. Но душа - не потерянная конечность, она восстанавливается до своего целостного состояния. Но она уже не та, что была. Что-то неизменно теряется, а что-то появляется новое. Но теперь, спустя долгие годы, понимаю, нельзя уповать на самолечение и свои силы. Нужна долгая психологическая реабилитация. Но мне совсем не хотелось тогда думать о себе. А зря.
госпади, Маша, я иногда тебя читаю и пугаюсь......Никто меня убить не может, мертвое все внутри, и достаточно давно.
Ну ок.госпади, Маша, я иногда тебя читаю и пугаюсь......
А мне кажется, что ты на себя наговариваешьВ детские годы, когда я жила на Кольском, я увидела как забивают оленей, фиг знает зачем нас повезли на экскурсию, но никогда этого не забуду.
Травма, не травма, не знаю, но к мясу я очень равнодушна, почти не ем.
Мне кажется я настолько черствая стала, по сравнению с той, что была, нет у меня особых рефлексии..
Никто меня убить не может, мертвое все внутри, и достаточно давно.
Атака на Белый дом в Москве и ГКЧП.Первая война август 1996 приходил в себя.
Совершенно точно, нужно подходить к этому серьезно с учеными степенями...иначе только покалечат большинство... В университете обратилась к психологу, с достаточно серьезной проблемой - он даже смог посмеяться надо мной в тот день.. Так я и не пошла больше никуда за помощьюГде-то обоснованно боятся, я думаю. Уровень нашей психологической помощи оставляет желать лучшего. Я и сейчас не особо им доверяла бы, если массово, но по рекомендациям и отзывам, думаю, можно уже найти хорошего специалиста, который вытянет из тебя эту боль, чтобы она не сидела внутри и не разрушала тебя.
Добавлено через 2 минуты
И мне мама, и папа. А ещё совершенно чужие люди. Это поразительно, что чужие чаще оказываются куда ближе, чем свои родные.