Психотравмы в нашей жизни

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
23:05
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Были ли в вашей жизни ситуации, разделившие вашу жизнь на "до" и "после"? Как справились с последствиями? И справились ли? Изменило вас это или нет? Кто приходил на помощь в такие времена?

У меня была и травма, и те, кто эту травму долго подогревал во мне. И эта травма уже до конца дней моих будет со мной. И я бы очень хотела и забыть, и простить.. но... не могу.
В те времена, когда тебе нужна максимальная поддержка от близких, видеть, как от тебя отворачиваются именно те, кто тебе позарез нужен. Отворачиваются те, кто тебя в состоянии излечить хоть частично. Отворачиваются, вешая на тебя непосильный груз вины. Наверное, это самое страшное.
И не сама травма, а человеческая жестокость убивает в тебе часть тебя. Это как ампутация конечности, поражённой гангреной. Тебе приходится эту боль отсекать от себя. Чтобы жить дальше. Но душа - не потерянная конечность, она восстанавливается до своего целостного состояния. Но она уже не та, что была. Что-то неизменно теряется, а что-то появляется новое. Но теперь, спустя долгие годы, понимаю, нельзя уповать на самолечение и свои силы. Нужна долгая психологическая реабилитация. Но мне совсем не хотелось тогда думать о себе. А зря.
В детские годы, когда я жила на Кольском, я увидела как забивают оленей, фиг знает зачем нас повезли на экскурсию, но никогда этого не забуду.
Травма, не травма, не знаю, но к мясу я очень равнодушна, почти не ем.

Мне кажется я настолько черствая стала, по сравнению с той, что была, нет у меня особых рефлексии..
Никто меня убить не может, мертвое все внутри, и достаточно давно.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
В детские годы, когда я жила на Кольском, я увидела как забивают оленей, фиг знает зачем нас повезли на экскурсию, но никогда этого не забуду.
Травма, не травма, не знаю, но к мясу я очень равнодушна, почти не ем.

Мне кажется я настолько черствая стала, по сравнению с той, что была, нет у меня особых рефлексии..
Никто меня убить не может, мертвое все внутри, и достаточно давно.
А мне кажется, что ты на себя наговариваешь

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Я хорохорился тут, рассказывал какой я сильный и как всё в себе замечательно держу, а, оказывается, это ужасно, когда всё внутри болит, а ты даже рассказать никому не можешь, пожаловаться, поплакать в конце концов
Какая жизнь, всё-таки, говно

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
У меня травма связанная сексом. Нет, меня не насиловали, но склоняли к нему. А религия говорит, что блуд - зло. Но както вот некоторые люди считают, что бывает секс по дружбе. И у меня когнитивный диссонанс - секс вне брака - добро или зло? естественно, я ничего не пропагандирую, просто говорю как есть. Даже в церкви женщина пожилая домогалась. А все как ни в чем не бывало покупали свечки, я уже не говорю про однополые коллективы в отделениях больницы, там вообще без секса с ума сходят.

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Я боюсь в лифтах в старых домах ездить где не работает кнопка вызова диспетчера, и когда был маленький не было моб телефонов

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
задумывался как то об этом... Как то так получалось, что после психотравм как будто наступает "свет конец". А потом бац и новая.. Еще более шокирующая.. И она как будто закатывает предыдущие.. Так и живем от стресса до стресса...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

"Наношу психотравмы лёгкой, средней и усиленной тяжести. Предоплата 200 %, а дальше будет видно. Желание клиента - закон!"

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Первая война август 1996 приходил в себя.
Атака на Белый дом в Москве и ГКЧП.

Сидела дома и смотрела по телевизору, на сл. утро поехала на работу мимо почерневшего Белого дома на автобусе - на Калининский проспект.

• Мне нравится
Реакции: mggu

АннараСуманара

АннараСуманара

Странник
Новый участник
01:05
29 Авг 2024
1
0
Где-то обоснованно боятся, я думаю. Уровень нашей психологической помощи оставляет желать лучшего. Я и сейчас не особо им доверяла бы, если массово, но по рекомендациям и отзывам, думаю, можно уже найти хорошего специалиста, который вытянет из тебя эту боль, чтобы она не сидела внутри и не разрушала тебя.

Добавлено через 2 минуты

И мне мама, и папа. А ещё совершенно чужие люди. Это поразительно, что чужие чаще оказываются куда ближе, чем свои родные.
Совершенно точно, нужно подходить к этому серьезно с учеными степенями...иначе только покалечат большинство... В университете обратилась к психологу, с достаточно серьезной проблемой - он даже смог посмеяться надо мной в тот день.. Так я и не пошла больше никуда за помощью

Верх Низ