Месть отнимает слишком много сил, а в период потрясений они нужны, чтобы себя как-то собрать по кусочкам. Вряд ли месть в такой момент актуальна и что-либо решитза травмирующую ситуацию, наверное
Месть отнимает слишком много сил, а в период потрясений они нужны, чтобы себя как-то собрать по кусочкам. Вряд ли месть в такой момент актуальна и что-либо решитза травмирующую ситуацию, наверное
Понимаю. Только причём тут психолог? Хороший спец конечно изобразит и сопереживание, и понимание, но... изобразит. И ты будешь об этом знать.
Так что уж лучше кошке, как написал @Toreador. Она по крайней мере будет искренна.
Месть это не реакция. А хорошо продуманные действия. Реакция это состояние аффекта.Это вариант возможной реакции.
Ну кому как...Если других людей нет или их мало - пусть будет психолог.
я лучше сам с собой поговорю. Уж если совсем не с кем.А мстить?почему только выговориться и искать поддержки
за травмирующую ситуацию, наверное
Сейчас и я такая, мне крайне трудно проговаривать кому-то свои проблемы, ощущение что я с каждым словом теряю свою энергию... а я теперь всегда нахожусь в режиме её экономии. Но я за сегодняшнее своё спокойствие заплатила высокую цену... а могла бы обойтись меньшими потерями, конечно.Ну кому как... я лучше сам с собой поговорю. Уж если совсем не с кем.
Наш боксер все понимал... Умнейшие существа.мне нужна собака
И будут сочувствовать не за деньги...Она по крайней мере будет искренна
Между прочим, отличный способ, говорят.помогало писать на листке свои мысли ... потом сжигать
лучше не делать такИногда еще советуют в две графы писать - плюсы и минусы.
печальная печалькаТы удивишься, но и плюсы можно найти почти всегда. :secret2_b:лучше не делать так печальная печалька
как и минусыТы удивишься, но и плюсы можно найти почти всегда.

О, их всегда более чем достаточно. Но в чем ведь смысл?как и минусы
и он действуетговорят.
потому лучше список +/- не писатьКогда мы расстроены, мы только минусы и видим.
Хороший спец конечно изобразит и сопереживание, и понимание, но... изобразит. И ты будешь об этом знать.
Ты врач. И ты не за деньгами наверное шла учиться и работать.Психологи тоже люди, и им не чуждо сопереживание и желание помочь. Как и врачам. Я вот без сочувствия и сострадания к своим пациентам работать не умела
Кстати, у Ганнибала Лектора был тоже личный психолог.:mail_b:Потом самому по врачам только ходить останется.
И что с ним стало?у Ганнибала Лектора был тоже личный психолог.

Там долгая история, я не досмотрел.И что с ним стало

Если посоветует, то это не профессиональнои посоветует что делать профессионально.
Там цель в другом. Мне в свое время очень помогло чтение Хорни Карен, в частности книга Самоанализ.У них это вроде обязательное условие для ведения практики. Ну на Западе по крайней мере.Впрочем, нет такого психолога, которому не нужен свой психолог...
Только вот в психологии наркоз не предусмотрен :sad3:Психологи тоже люди, и им не чуждо сопереживание и желание помочь.