Психология - опиум для народа?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
22:13
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
вот есть человек, он тебе дорог, ты ему чего-то там даришь,
а он тебе, - вау, это так круто, спасибо, что ты такой ну и вааще.
ну не секрет же, что большинство подарков мы дарим ради того, чтоб вызвать положительные эмоции,
и чтоб быть причиной этих эмоций.
вроде, добро, а вроде - ты мне, я тебе
В твоём примере да, ты мне, я тебе, потому что никто не хочет оставаться в долгу. И получается, что это просто обмен жестов по поводу праздника. Это приятно и позитивно, но это не добро.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
то, что ты ждешь благодарность за подарок - это закон энергообмена.
Я никогда не жду. Вообще не понимаю, как можно чего-то ждать от человека, который принял твоё искреннее и, якобы, бескорыстное добро. Для меня максимум радости - это видеть результат. Просто со стороны видеть, что кому-то стало лучше и я этому поспособствовала - и этого выше крыши.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
значит ты христианка по душе, они часто нарушают баланс, на алтарь кладут свою жизнь, а зачем - трудно сказать.
Нет, я очень далека и от веры, и от церкви, я люблю взаимность в любви, но с этим добром всё не так просто. И я тоже только со временем стала понимать, что не стоит ко всем кидаться со своей помощью. И дело не в благодарности, а в том неудобстве, которое я этим могу доставить людям.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Нет, я очень далека и от веры, и от церкви,
ты же крещеная, а спасение можно заслужить и без храма, если скажем, воспитала достойно своего ребенка, меняла ему памперсы, терпела подростковые закидоны и тд.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
ты же крещеная, а спасение можно заслужить и без храма, если скажем, воспитала достойно своего ребенка, меняла ему памперсы, терпела подростковые закидоны и тд.
Крещёная, но и только, я знаю что такое быть правильной христианкой, а памперсы менять и терпеть все закидоны можно и атеисткой) :only_5:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Крещёная, но и только, я знаю что такое быть правильной христианкой, а памперсы менять и терпеть все закидоны можно и атеисткой) :only_5:
мотивация разная бывает в воспитании.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Главное любить и думать о ребёнке, а не воплощать что-то своё нереализованное в нём. В нормальной семье нет проблем с мотивацией мне кажется, там это на автомате, каждый хочет радовать другого и не хочет его огорчать, вот и вся мотивация) :only_47:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@OnlyTouch, я хотел прийти в школу около дома, а мать заявила, что я иду в элитную английскую школу...ох я там натерпелся. мать сама плохо знает английский, а у меня в 10м классе англичанка вообще по русски ни слова не знала осознанно)))все одноклассники были рады, ООО , вы англичанка? у нее одной руки не было, и ее выслали обратно в англию, подумали - шпионка.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, я хотел прийти в школу около дома, а мать заявила, что я иду в элитную английскую школу...ох я там натерпелся. мать сама плохо знает английский, а у меня в 10м классе англичанка вообще по русски ни слова не знала осознанно)))все одноклассники были рады, ООО , вы англичанка? у нее одной руки не было, и ее выслали обратно в англию, подумали - шпионка.
И как у тебя с английским? :only_16:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
я ходил на психфак в универ, 2 месяца, но там еще математика, я просто не хотел ее учить. поэтому я доморощенный психолог, личный опыт очень богатый. я был настолько проклят, что меня стало тошнить и голова - болеть, когда подложил под голову старую подушку свою.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
я был настолько проклят, что меня стало тошнить и голова - болеть, когда подложил под голову старую подушку свою.
Ох, купи новую подушку и пусть уже всё у тебя наладится) :only_40:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Ох, купи новую подушку и пусть уже всё у тебя наладится) :only_40:
да у меня уже с 2010 года - все хорошо. есть не все - да. но если у человека есть все - пороки начинают расти буйным цветом.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
В твоём примере да, ты мне, я тебе, потому что никто не хочет оставаться в долгу. И получается, что это просто обмен жестов по поводу праздника. Это приятно и позитивно, но это не добро.
А давай заменим человека на собаку, я вот например даю ему лакомство, чтоб в том числе, видеть, как он с огромной радостью и аппетитом грызет кость, я с ним гуляю часами по лесу, в том числе и из-за того, чтоб смотреть как он кайфует от свободы без поводка и простора.
Я ж могу его просто кормить два раза в день и выводить три раза по 15 минут, и полностью закрыть все вопросы с совестью, по поводу долга перед тем, кого приручил.
Однако я делаю, чтоб ему было хорошо, в том числе из-за того, что я люблю бумеранг в виде его реакций.
Но он то не осознает эти реакции. Он не понимает, что его благодарность мне заключается именно в его реакции .
Он тупо даже не понимает, что он мне за это должен.
Вот и получается, что я как бы "отдал-получил", а он ничего и не отдавал, и не должен.
Есть такая, как бы отдача, когда ты видишь пользу для другого от своего дела, и она не хуже всякого "спасибо".
Но для тебя, все равно это в какой-то мере сделка, не с человеком, а со вселенной, например.:daladno:

Верх Низ