Пол, гендер, гендерная психология и всё вокруг этого

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 679
  • Просмотры 33 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
06:31
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А почему вести себя нахраписто равно вести себя как мужчина? Это просто особенность поведения и характера этой конкретной женщины. Я считаю, что изначально нет женских и мужских черт характера и особенностей поведения. Это проблема общества, которое почему-то решило, что энергичность, решительность и напористость - это мужские черты характера, а уступчивость, пластичность, сочувствие - это мужские. А вдруг наоборот?
Почему бы не считать эти качества общечеловеческими, без привязки к полу?

Да, я знаю, я говорила что каждый человек ведет себя в соответствии своему окружению, истории и прошлому, но мне это не нравится. Свежий пример - отвезла Лерку на первое занятие по робототехнике, ребенок в полном восторге, но давайте угадаем сколько девочек в группе из 6 человек? Правильно, одна Лерка ибо "это не женское занятия", а с хера ли?

ты думаешь родители девочек не пускают на робототехнику ?
или может девочкам это не интересно, за редким исключением...

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Я более чем уверена что не пускают или воспитывают так, чтобы девочка отказалась от робототехники даже если ей интересно. Я наблюдаю за этим на примере Леркиной садиковской группы, на примере ее класса. Постоянно "каааак как можно девочку на мечевой бой отправить? Девочкам макраме, гимнастика, ну максимум балет".
А когда рассказала, как мы с мелкой на байк-фесте ночевали в палаточном городке, ваще вой до небес поднялся, типа девочкам такое нельзя, девочки должны дома ночевать, неча шляться непонятно где.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
все равно не понимаю разницу между гендером и полом
пол - чисто физическое различие. Гендер - социальное, поведенческое и психологическое различие. Некоторые люди утверждают, что пол и гендер не обязательно взаимосвязаны. Скажем, по полу девочка, но гендерно больше относится к мужской роли. Так появились трансгендеры, у них пол женский, а гендерная роль мужская. Бесовское это всё! :smile-01:

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Мало того, я наблюдаю это в байкерской среде. "Ой я так хочу сесть за руль, но мой мне не разрешает. И тату хочу, но он против" и это не единичный случай. Убеждают дам, что они ни черта не понимают в технике и поэтому за руль им нельзя садиться, постоянно шуточки типа "баба с гранатой", на вопрос "а почему вы не возмущаетесь, что Птичка ездит за рулем байка" следует ответ "Так Птичка это не баба, это свой пацан".

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
пол - чисто физическое различие. Гендер - социальное, поведенческое и психологическое различие. Некоторые люди утверждают, что пол и гендер не обязательно взаимосвязаны. Скажем, по полу девочка, но гендерно больше относится к мужской роли. Так появились трансгендеры, у них пол женский, а гендерная роль мужская. Бесовское это всё! :smile-01:
Я все таки старушка, есть физиологический пол, есть черты характера каждого конкретного человека, есть его или ее поведение.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
ну, нутро. Утроба. Всё то, что внутри кожаного мешка!

так главное различие утробы - это половые органы.
все остальное идентично.
и тут ты пишешь - утроба хочет быть женщиной...
я теряюсь, Олег ))
типа хер решил, что надо его отрезать ? )))

это не утроба хочет...
это в голове вавка.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я более чем уверена что не пускают или воспитывают так, чтобы девочка отказалась от робототехники даже если ей интересно. Я наблюдаю за этим на примере Леркиной садиковской группы, на примере ее класса. Постоянно "каааак как можно девочку на мечевой бой отправить? Девочкам макраме, гимнастика, ну максимум балет".
А когда рассказала, как мы с мелкой на байк-фесте ночевали в палаточном городке, ваще вой до небес поднялся, типа девочкам такое нельзя, девочки должны дома ночевать, неча шляться непонятно где.

есть такое да.
а вот скажи, у Лерки твоей уши проколоты ?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Мало того, я наблюдаю это в байкерской среде. "Ой я так хочу сесть за руль, но мой мне не разрешает. И тату хочу, но он против" и это не единичный случай. Убеждают дам, что они ни черта не понимают в технике и поэтому за руль им нельзя садиться, постоянно шуточки типа "баба с гранатой", на вопрос "а почему вы не возмущаетесь, что Птичка ездит за рулем байка" следует ответ "Так Птичка это не баба, это свой пацан".
А кто чинит той байк,технически его обслуживает?
Как-то знала одну дама,представьте,дальнобойщицу.
Компания Schlumberger держала её ради...прикола,что ли.
Ну,едет ровно на Volvo и недалеко.
Не так и трудно,только там скоростей шестнадцать,я по полигону попробовала.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
А кто чинит той байк,технически его обслуживает?
Как-то знала одну дама,представьте,дальнобойщицу.
Компания Schlumberger держала её ради...прикола,что ли.
Ну,едет ровно на Volvo и недалеко.
Не так и трудно,только там скоростей шестнадцать,я по полигону попробовала.
Что мужчины, что женщины на тех обслуживание мотоциклов и машин встречаются у одних и тех же мастеров, шиномонтажников и СТО. Да есть еще энтузиасты, особенно те кто на советской технике ездит, но в 90% случаев ремонтом занимается СТО.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
21:31
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А почему вести себя нахраписто равно вести себя как мужчина? Это просто особенность поведения и характера этой конкретной женщины. Я считаю, что изначально нет женских и мужских черт характера и особенностей поведения. Это проблема общества, которое почему-то решило, что энергичность, решительность и напористость - это мужские черты характера, а уступчивость, пластичность, сочувствие - это мужские. А вдруг наоборот?
Почему бы не считать эти качества общечеловеческими, без привязки к полу?

Да, я знаю, я говорила что каждый человек ведет себя в соответствии своему окружению, истории и прошлому, но мне это не нравится. Свежий пример - отвезла Лерку на первое занятие по робототехнике, ребенок в полном восторге, но давайте угадаем сколько девочек в группе из 6 человек? Правильно, одна Лерка ибо "это не женское занятия", а с хера ли?
так вот эти предрассудки насчет профессий женских и мужских, распределение ролей мужчин и женщин - это же всё было исторически, веками складывалось, из этого складывается культурный бакграунд любого человека
а раньше девочек учили вести себя мягко, покорно, и прочее
и сейчас вот когда женщина это ломает (или мужчина) - это и изучается гендерной психологией

ну, а не нравиться нам может много что
я например, счастлива что живу именно в это время
другие времена были к женщинам жестоки и несправедливы

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Что мужчины, что женщины на тех обслуживание мотоциклов и машин встречаются у одних и тех же мастеров, шиномонтажников и СТО. Да есть еще энтузиасты, особенно те кто на советской технике ездит, но в 90% случаев ремонтом занимается СТО.
Если ,не приведи Будда,посередь пути какая поломка,ты эвакуатор вызываешь?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я так считаю, если твоё нутро хочет быть женщиной, а ты сам при этом мужчина, то иди и делай из себя женщину! Не ной, иди и делай. Что тут еще сказать?
а я бы посоветовала поразмышлять самому над собой. покопаться - чойта нутро то ноет? почему?
может в детстве травма какая была?
уберешь травму - глядишь и женщиной расхочется быть....

у нас тут были случаи - стали женщинами, гештальт закрыли, психотравма ушла - и опять хотят стать мужчинами
а хирурги руками разводят - всё мол, обратно член пришить можем, но действовать как настоящий мужской он не будет...

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
так вот эти предрассудки насчет профессий женских и мужских, распределение ролей мужчин и женщин - это же всё было исторически, веками складывалось, из этого складывается культурный бакграунд любого человека
а раньше девочек учили вести себя мягко, покорно, и прочее
и сейчас вот когда женщина это ломает (или мужчина) - это и изучается гендерной психологией

ну, а не нравиться нам может много что
я например, счастлива что живу именно в это время
другие времена были к женщинам жестоки и несправедливы
Тут ужа надо определиться, мы оглядываемся на историческое прошлое или живем настоящим. Мужчин почему-то не учат вести себя так как складывалось исторически. Сладкая бусинка может до седых волос жить с родителями и играться в игрушечки, а пару-тройку веков назад это представить было невозможно :biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Если ,не приведи Будда,посередь пути какая поломка,ты эвакуатор вызываешь?
Смотря какая, колесо перекинуть на месте смогу. Если что-то серьезнее, то конечно эвакуатор, точно так же как и 90% мужчин.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тут ужа надо определиться, мы оглядываемся на историческое прошлое или живем настоящим. Мужчин почему-то не учат вести себя так как складывалось исторически. Сладкая бусинка может до седых волос жить с родителями и играться в игрушечки, а пару-тройку веков назад это представить было невозможно :biggrin1::biggrin1::biggrin1:
а это другая проблема
в основном родительская
родители, у которых было тяжелое детство, особенно послевоенное, хотят своим детям "дать всё!"
вот и балуют до седых волос
это родители виноваты в инфантилизме своих седовласых
вытурили бы его из дома в 20, как на гнилом западе принято - не было бы инфантильной бусинки)

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
есть физиологический пол, есть черты характера каждого конкретного человека, есть его или ее поведение.
да, но мир несовершенен. Появились люди, которые начали распространять идеи "гендерного равенства". О том, что люди все равны, не смотря на физиологические отличия. Что нет какого-то "его" или "её" поведения, что это всё надумано. Что женщины во всем равны мужчинам и не надо делать никаких социальных различий. Появилась одежда унисекс, стерлись границы между барышней и джентльменом. Женщины стали выполнять мужскую работу, заниматься бизнесом, строить карьеру, заниматься тяжелыми видами спорта, борьбой. Появились женщины чайлдфри, круто поменявшие свою гендерную роль женщины-матери. Потом некоторые женщины вообще решили переделаться в мужиков, чего уж. Вот так, при неизменном физиологическом "поле", гендерные роли претерпевали изменения. На примере женщины.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
так после матриархата веками патриархат был
забыл штоле?

да и когда он вообще был то?....

ну как я могу забыть )
а матриархат был до христианства )
а потом извините... Бог первым создал мужчину )
кто первый встал - того и тапки )

Верх Низ