Пол, гендер, гендерная психология и всё вокруг этого

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 679
  • Просмотры 32 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
02:55
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
в основном родительская
родители, у которых было тяжелое детство, особенно послевоенное, хотят своим детям "дать всё!"
вот и балуют до седых волос
это родители виноваты в инфантилизме своих седовласых
вытурили бы его из дома в 20, как на гнилом западе принято - не было бы инфантильной бусинки)
А при чем тут родители к взрослому человеку? Т.е. взрослому мужику не хочется жить отдельно и в этом виноваты его родители? ну серьезно? Родители виноваты заканчивается в 18, и для этого не нужно ребенка выгонять из дома.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
так главное различие утробы - это половые органы.
все остальное идентично.
и тут ты пишешь - утроба хочет быть женщиной...
я теряюсь, Олег ))
типа хер решил, что надо его отрезать ? )))

это не утроба хочет...
это в голове вавка.
Нет, в утробе кроме хера есть мозги, которые думают. Если они додумались сменить пол, то чё уж тут поделать. Либо мозги сменить либо хер отрезать

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
да, но мир несовершенен. Появились люди, которые начали распространять идеи "гендерного равенства". О том, что люди все равны, не смотря на физиологические отличия. Что нет какого-то "его" или "её" поведения, что это всё надумано. Что женщины во всем равны мужчинам и не надо делать никаких социальных различий. Появилась одежда унисекс, стерлись границы между барышней и джентльменом. Женщины стали выполнять мужскую работу, заниматься бизнесом, строить карьеру, заниматься тяжелыми видами спорта, борьбой. Появились женщины чайлдфри, круто поменявшие свою гендерную роль женщины-матери. Потом некоторые женщины вообще решили переделаться в мужиков, чего уж. Вот так, при неизменном физиологическом "поле", гендерные роли претерпевали изменения. На примере женщины.
Ну, а почему бы и нет? Джины это просто удобно, иметь собственные деньги ваще замечательно, спорт прекрасная идея. Я за то, чтобы не судить по людям согласна их физиологическому полу. У меня есть друзья - она - работает, строит карьеру, а он - сидит дома с детьми, готовит ужины и убирает квартиру и они счастливы, но "гендерные роли" они похерили напрочь.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
да, но мир несовершенен. Появились люди, которые начали распространять идеи "гендерного равенства". О том, что люди все равны, не смотря на физиологические отличия. Что нет какого-то "его" или "её" поведения, что это всё надумано. Что женщины во всем равны мужчинам и не надо делать никаких социальных различий. Появилась одежда унисекс, стерлись границы между барышней и джентльменом. Женщины стали выполнять мужскую работу, заниматься бизнесом, строить карьеру, заниматься тяжелыми видами спорта, борьбой. Появились женщины чайлдфри, круто поменявшие свою гендерную роль женщины-матери. Потом некоторые женщины вообще решили переделаться в мужиков, чего уж. Вот так, при неизменном физиологическом "поле", гендерные роли претерпевали изменения. На примере женщины.

че-то во времена союза равенство было, а роли оставались прежними.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Нет, в утробе кроме хера есть мозги, которые думают. Если они додумались сменить пол, то чё уж тут поделать. Либо мозги сменить либо хер отрезать

так я и говорю - вавка в голове ))
че делать, спрашиваешь ? )
лечить )

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну, а почему бы и нет? Джины это просто удобно, иметь собственные деньги ваще замечательно, спорт прекрасная идея. Я за то, чтобы не судить по людям согласна их физиологическому полу. У меня есть друзья - она - работает, строит карьеру, а он - сидит дома с детьми, готовит ужины и убирает квартиру и они счастливы, но "гендерные роли" они похерили напрочь.

они не похерили, а поменялись ролями.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
а я бы посоветовала поразмышлять самому над собой. покопаться - чойта нутро то ноет? почему?
может в детстве травма какая была?
уберешь травму - глядишь и женщиной расхочется быть....

у нас тут были случаи - стали женщинами, гештальт закрыли, психотравма ушла - и опять хотят стать мужчинами
а хирурги руками разводят - всё мол, обратно член пришить можем, но действовать как настоящий мужской он не будет...
Тут ведь дело такое. Если нутро хочет, то фиг че сделаешь. Ну можно думать, анализировать, травму искать. А нутро всё хочет и хочет. Это как любишь ты апельсиновый сок. А томатный - не любишь. И вот пытаешься анализировать - почему так? Почему апельсиновый, а не томатный? Мож травма какая? Мож томатным соком в детстве облили? Да вроде не облили.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Да какая разница? Они живут так как удобно конкретно им, а не сферической бабе Гале из первого подъезда :biggrin1:

разница есть, потому что роли остались.
просто произошел обмен ролями, а не исчезновение ролей.
а то, что нынче можно жить полностью наплевав на мнение окружающих - это факт.
сам так живу ))

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Да. Вроде бы все нормально. Но видишь куда всё зашло в мире. В крайности народ попер, стирая всё новые и новые границы. Не то что трансгендеры, а вообще появился народ, который отрицает гендер как таковой. Небинарные эти бесовские богопротивные античеловеки

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Да. Вроде бы все нормально. Но видишь куда всё зашло в мире. В крайности народ попер, стирая всё новые и новые границы. Не то что трансгендеры, а вообще появился народ, который отрицает гендер как таковой. Небинарные эти бесовские богопротивные античеловеки

если бы гендер - это еще нормально )
они пол отрицают...
а это уже симптом... да...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну да, именно так
потому что при раскладе "мужчины и женщины НЕ равны" начинаются закидоны типа "курица не птица, женщина не человек"

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тут ведь дело такое. Если нутро хочет, то фиг че сделаешь. Ну можно думать, анализировать, травму искать. А нутро всё хочет и хочет. Это как любишь ты апельсиновый сок. А томатный - не любишь. И вот пытаешься анализировать - почему так? Почему апельсиновый, а не томатный? Мож травма какая? Мож томатным соком в детстве облили? Да вроде не облили.
нет, это разные вещи
не упрощай

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А при чем тут родители к взрослому человеку? Т.е. взрослому мужику не хочется жить отдельно и в этом виноваты его родители? ну серьезно? Родители виноваты заканчивается в 18, и для этого не нужно ребенка выгонять из дома.
так этож у него с детства такая когнитивная конструкция образовалась
не вырос
почему ему не хочется отдельно от них жить?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
выбирай - что лучше?
предпочитаешь инфантилов, живущих до седых волос с мамой и папой?)

инфантилы вполне себе могут жить и отдельно )
и зачем ты ставишь меня перед таким нелепым выбором ? ))
типа есть только два варианта, или инфантил или транс ? )))
а нормальным как-то можно остаться ? )))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
инфантилы вполне себе могут жить и отдельно )
и зачем ты ставишь меня перед таким нелепым выбором ? ))
типа есть только два варианта, или инфантил или транс ? )))
а нормальным как-то можно остаться ? )))
конечно, можно)
но ты ж сам спросил про инфантила))
не спрашивай тада)))

Верх Низ