Пол, гендер, гендерная психология и всё вокруг этого

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 679
  • Просмотры 33 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
21:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
и что?..она и щас красивая
и не трансгендер вовсе)

1603136456_1-p-foto-sharliz-teron-2020-2.jpg

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
06:30
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Когда начинается разговор о гендерах, небинарных личностях и прочей шняге, я реально чувствую себя старой ибо ни черта не понимаю в этом :biggrin1: для меня это "с жиру бесятся" :biggrin1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Когда начинается разговор о гендерах, небинарных личностях и прочей шняге, я реально чувствую себя старой ибо ни черта не понимаю в этом :biggrin1: для меня это "с жиру бесятся" :biggrin1:
на самом деле, тема вовсе не предполагалась о небинарны личностях геях и прочих подвывертов гендерной психологии
лучше почитать старттоп

а это вот все, вверху - ну любит у нас одна юзер притаскивать подобное в любые темы
страсть у ней такая...

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
на самом деле, тема вовсе не предполагалась о небинарны личностях геях и прочих подвывертов гендерной психологии
лучше почитать старттоп

а это вот все, вверху - ну любит у нас одна юзер притаскивать подобное в любые темы
страсть у ней такая...
Почитала, все равно не понимаю разницу между гендером и полом, есть мальчики и есть девочки, каждый ведет себя в соответствии своей истории, среде обитания, общения. Зачем вводить гендер, маскулинность, феминность? Есть девочки и мальчики, и желательно всем вести себя как адекватные люди (это моя мечта) :biggrin1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Ptichka, и гендерных исследований очень много, и в разных областях. И изначально тема была о гендерных ролях, о влиянии социума на поведение полов, а вовсе не о конкретных каких-то случаях небинарности и прочего...ни в одном ролике ни у кричащей козы, ниу всяких караульных не говорится об их поведении, роли в социуме, чем они занимаются в социуме, например, и прочем....

это просто такое..ерунда короче, которую любят притаскивать, чтобы типа поржать над западом, это политическое всё..
моя тема не в политике, но эта юзерша этого не понимает - для неё весь мир политика, по видимому...

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Почитала, все равно не понимаю разницу между гендером и полом, есть мальчики и есть девочки, каждый ведет себя в соответствии своей истории, среде обитания, общения. Зачем вводить гендер, маскулинность, феминность? Есть девочки и мальчики, и желательно всем вести себя как адекватные люди (это моя мечта) :biggrin1:
так "есть девочки и мальчики" - это язык обыденный
маскулинность, фемининность - это уже на другом языке, более научном, обьясняются ролив в социуме этих самых мальчиков и девочек..
и вот это вот твое
каждый ведет себя в соответствии своей истории, среде обитания, общения
это и есть гендерная роль мальчиков и девочек, обусловленная социумом, воспитанием, историей и прочим
как я понимаю, раз это твоя мечта - сл-но , ты не всегда видишь адекватность в поведении людей, верно?
никогда не ивдела женщин, которые ведут себя как мужики - напористо, нахраписто, прут как танки?..а откуда это в них?
не с рождения же взялось, прям с младенческого возраста...
вот этим и занимается гендерная психология...

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
И какая же политика в этих аутентичных западных роликах о людях,изгаляющихся над своим гендером?
В соответствии с заявленным названием темы:гендерная психология и все вокруг этого?
В собачку породы колли переделаться- это политика?:brberbrb:
Или таки подпорченная гнильцой психология?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я так считаю, если твоё нутро хочет быть женщиной, а ты сам при этом мужчина, то иди и делай из себя женщину! Не ной, иди и делай. Что тут еще сказать?

какое такое нутро хочет ? ))

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
никогда не ивдела женщин, которые ведут себя как мужики - напористо, нахраписто, прут как танки?..а откуда это в них?
А почему вести себя нахраписто равно вести себя как мужчина? Это просто особенность поведения и характера этой конкретной женщины. Я считаю, что изначально нет женских и мужских черт характера и особенностей поведения. Это проблема общества, которое почему-то решило, что энергичность, решительность и напористость - это мужские черты характера, а уступчивость, пластичность, сочувствие - это мужские. А вдруг наоборот?
Почему бы не считать эти качества общечеловеческими, без привязки к полу?

Да, я знаю, я говорила что каждый человек ведет себя в соответствии своему окружению, истории и прошлому, но мне это не нравится. Свежий пример - отвезла Лерку на первое занятие по робототехнике, ребенок в полном восторге, но давайте угадаем сколько девочек в группе из 6 человек? Правильно, одна Лерка ибо "это не женское занятия", а с хера ли?

Верх Низ