Почему так трудно поговорить друг с другом?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 264
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
22:31
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
чтобы узнать, что другие люди думают другой головой, надо сначала отделить свою голову от других людей. перестать думать, что другие думают так же, а если не думать, то они сломанные. в интернете полно информации. и в зависимости от своей модели мироустройства. каждый видит в нем что то свое.
Щя моСк вскипить... Где взять "другую голову", так случилось, что у меня одна. И она не прилеплена к другим людям...
Ваащще текст какой то психоделический и без допинга не въеду...

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Щя моСк вскипить... Где взять "другую голову", так случилось, что у меня одна. И она не прилеплена к другим людям...
прям уж так? одна голова ездит на работу на машине потому, что когда то другая голова придумала машину. каждый кто едет на машине не изобрел свою, а пользуется чужим изобретением.
и идея ездить на ней первому к нему не пришла. он увидел другие машины и узнал, что на них ездят на работу.
если бы у него была голова только со своими мыслями, он бы не смог.
Ваащще текст какой то психоделический и без допинга не въеду...
какой есть

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
  • Определение понятий​

Правда и истина – синонимы или разные по значению слова? Имеется ли разница между ними? Такие вопросы возникают не только у обычных людей, но и у специалистов, которые занимаются филологией на профессиональном уровне. Определения для каждого понятия помогут приоткрыть завесу тайны и понять, кто же прав: утверждающий, что отличий нет или доказывающий обратное.

Правда – так называют некую информацию или сведения, которые претендуют на достоверность и являются таковыми с вероятностью в 99%. Антонимом к этому слову является ложь (полное отсутствие достоверности в изложенных фактах, информации). Пример: все домашние дела сделаны ( можно усомниться в достоверности, так как всегда найдется что-то еще).

Истина– единственно верная, не подлежащая оспариванию информация, которая абсолютно точно отражает реальное положение вещей. Изложенные сведения, информация и данные верны на 100% и не оставляют места сомнению. Пример: Солнце – главная звезда в нашей системе.

• https://premudrosty.ru/pravda-i-istina-chto-eto-takoe-i-otlichiya.html
  • правда — это нравственно ценная истина; не просто истина, а такая, которая дорога нам, которая вызывает сильное эмоциональное чувство. Поэтому истина одна, а правд может быть много. В своем сближении с понятием справедливости понятие правды может очень далеко отходить от понятия истины.
  • https://epistemology_of_science.academic.ru/284/истина_и_правда
99% вполне достаточно, а теперь посмотри на картинку и посмотри сколько там процентов...
:d-guess:
Я тут тоже потешное видео смотрела как тестировали детскую игру, в коробке значит проемы .. треугольник, круг и т д... и вот в каждый проем должен пролезать только тот предмет который соответствует форме проема и названия то есть треугольник в треугольник, чтобы ребенок запомнил как бы и какова была реакция автора когда все предметы пролезли в одно и тоже отверстие... в общем, улыбнуло.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ну вот потому и трудно поговорить друг с другом. Каждый считает, что он прав...
В общем я заканчиваю, а то мы все об одном и том же... Можете считать, что я слился...
Так не нужно делать сиюминутных выводов и будет легко, ну или думать что ты всегда прав)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Мне такое сложно представить, всегда есть темы для бесед.
Если люди дороги.
или все равно не услышит, или у другого
своя непоколебимая правда.
А вот с этим согласен.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
прям уж так? одна голова ездит на работу на машине потому, что когда то другая голова придумала машину. каждый кто едет на машине не изобрел свою, а пользуется чужим изобретением.
и идея ездить на ней первому к нему не пришла. он увидел другие машины и узнал, что на них ездят на работу.
если бы у него была голова только со своими мыслями, он бы не смог.

какой есть
Как то так случилось, что у меня голова отдельно от тела никуда не ездит...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
На тему натолкнула беседа в другом топике, может, одно с другим и не очень связано.
Но довольно часто наблюдают, что люди предпочитают сразу обидеться друг на друга, когда им что-то покажется в теме, когда что-то прочитают и примут на свой счет (то самое натягивание совы на глобус)....
Почему нельзя попытаться поговорить друг с другом?
Что мешает? Страх быть непонятыми?
Лень?
Убежденность в правильности своих догадок?

а они молча обижаются ? )

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Бывает и так. Я уже сегодня писал: реакции людей многообразны и не всегда предсказуемы.

для меня все просто, обижаются потому что хотят обидеться.
видать что-то в этой позиции кажется им более привлекательным, чем просто продолжать беседу, невзирая.
к примеру, свое самомнение обладает гораздо большей важностью для человека, чем предмет беседы )

Последнее редактирование:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Я за вас не выдумываю, а пишу свое понимание написанного вами. Просто никто и нигде не говорил о голове, едущей в авто, везде говорят о человеке целиком...
Ладно, проехали. Считайте, что я слился...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
То бишь на каждый постинг брать таймаут и писать завтра...
То есть чтобы поговорить друг с другом нужно нести чего попало?... да- да, помню, Муравьева говорила еще в фильме.. говори что попало, но уверенно, это называется точкой зрения))))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ладно, проехали. Считайте, что я слился...
Причем уже дважды :ag: как вообще тема к "правде и истине" сьехала-то?) Вроде выясняли почему просто "трудно поговорить"?) Кстати, оно и не трудно вовсе, когда есть желание слушать и слышать) причем желание двустороннее)

Верх Низ