Почему так трудно поговорить друг с другом?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 264
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
02:09
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
для меня все просто, обижаются потому что хотят обидеться.
Как-то у тебя очень просто. Хорошо, предположим ты ни на что не обижаешься и всегда выше этого. Но разве ты всегда будешь продолжать беседу/общение с человеком, который тебе хамит, юродствует, откровенно над тобой куражится, пытается унизить, либо просто переходит на такой язык, на котором тебе в принципе разговаривать не комфортно. Будешь продолжать? Раз за разом, день за днём?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Как-то у тебя очень просто. Хорошо, предположим ты ни на что не обижаешься и всегда выше этого. Но разве ты всегда будешь продолжать беседу/общение с человеком, который тебе хамит, юродствует, откровенно над тобой куражится, пытается унизить, либо просто переходит на такой язык, на котором тебе в принципе разговаривать не комфортно. Будешь продолжать? Раз за разом, день за днём?

вот только не надо вот этого вот "выше этого"...
до просветления мне еще очень далеко )))
я тоже обижаюсь, как и все.
потому и пишу, что с обидой все просто.
потому что если есть желание продолжать общение, то вполне себе можно утихомирить свою обиду и продолжать.
если желание есть.

а если общение с человеком не комфортно, если он только то и делает, что пытается унизить, то при чем тут моя обида ?
и при чем тут тема беседы ?
он же не по теме беседует, он унизить меня пытается.
таких я просто отправляю в игнор.
тоже все очень просто.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Причем уже дважды :ag: как вообще тема к "правде и истине" сьехала-то?) Вроде выясняли почему просто "трудно поговорить"?) Кстати, оно и не трудно вовсе, когда есть желание слушать и слышать) причем желание двустороннее)
Просто, если аргументы идут по второму, третьему кругу и к консенсусу не пришли, то проще закончить и не тратить силы и время.
Так что могу и третий раз слиться...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:09
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ой не знаю...должно же быть взаимное желание договариваться...
а то ты пытаешься обьяснить что-то человеку, поговорить по хорошему - а он не желает!!..например
ну и если всё равно пытаешься - то это уже лезешь, это назойливость... и потом самойи от себя неприятно
не, я если вижу, человек не хочет - я не лезу...смысла нет
я пытаюсь, пару раз, но если взаимного желания не наблюдаю - то просто give up...

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
То есть чтобы поговорить друг с другом нужно нести чего попало?... да- да, помню, Муравьева говорила еще в фильме.. говори что попало, но уверенно, это называется точкой зрения))))
Гм... А кто несет что попало? Это вы о ком?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Просто, если аргументы идут по второму, третьему кругу и к консенсусу не пришли, то проще закончить и не тратить силы и время.
Так что могу и третий раз слиться...
Не нада))) я ж не пристаю со спором))) я просто спросила) я смотрю у вас тут все по-серьезному, пошла я))

• До слёз!
Реакции: UMA

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Пффф... это можно делать одновременно! :ag:

вот когда это делается одновременно, тогда и происходит вариант с утихомирить обиду )
на стройке был у меня такой опыт )))

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
На тему натолкнула беседа в другом топике, может, одно с другим и не очень связано.
Но довольно часто наблюдают, что люди предпочитают сразу обидеться друг на друга, когда им что-то покажется в теме, когда что-то прочитают и примут на свой счет (то самое натягивание совы на глобус)....
Почему нельзя попытаться поговорить друг с другом?
Что мешает? Страх быть непонятыми?
Лень?
Убежденность в правильности своих догадок?
Нерешительность и уверенность в том что разговор не состоится потому что предопределён.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не могу, так как согласен, что мы подсознательно выстраиваем диалог так, что результат оправдывает наши ожидания.
Тут колкость, там нюанс, реакция собеседника будет зачастую запрограммированной реакцией на триггер...
Хотя не всегда... мне нравится, когда диалог выруливает куда-то в другую степь, не оправдывая плохих ожиданий.
Но для этого нужно хотя бы минимальное желание услышать...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Не могу, так как согласен, что мы подсознательно выстраиваем диалог так, что результат оправдывает наши ожидания.
Тут колкость, там нюанс, реакция собеседника будет зачастую запрограммированной реакцией на триггер...
Хотя не всегда... мне нравится, когда диалог выруливает куда-то в другую степь, не оправдывая плохих ожиданий.
Ну ничёсе сказанул!
Не в бровь, а в глаз!))

Как минимум нужно желание уважительного отношения к собеседнику. И услышать что именно он хочет донести до твоего сознания.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Вот именно услышать, а если у собеседника паранойя, то все бесполезно..

• Восторг

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
многие большинство слов вообще не читают. увидели несколько знакомых. достроили текст по своему усмотрению типа рыба это щука, щука это зубы.... и понеслась душа по кочкам. у меня уже наука как только детектирую, сразу собеседник попадает в игнор. и да, это приятно.

Верх Низ