Почему так трудно поговорить друг с другом?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 264
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лия

Лия

Кицунэ
22:31
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Почему нельзя попытаться поговорить друг с другом?
Что мешает? Страх быть непонятыми?
Лень?
Убежденность в правильности своих догадок?
И одно, и другое, и куча третьего.... :ei:
И ещё - "дерусь просто потому что дерусь"....не хватает остроты в жизни....

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Почему нельзя попытаться поговорить друг с другом?
Что мешает? Страх быть непонятыми?
Лень?
Убежденность в правильности своих догадок?
Тараканы собственные мешают. И да уверенность в своих домыслах. Страх перед откровенностью, люди вообще предпочитают не обнажать свою ранимость, уязвимость... Поэтому остаются не понятыми и не понимающими, почему так а не по другому.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
С тараканами к определенному возрасту надо научиться договариваться. Мелки им раздать для рисования, к примеру. ))
И да уверенность в своих домыслах.
Да... если хочется верить в плохое, то переубедить в обратном довольно сложно. Да и нужно ли?
Страх перед откровенностью, люди вообще предпочитают не обнажать свою ранимость, уязвимость... Поэтому остаются не понятыми и не понимающими
Пуганная ворона стола боится. ©

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А интересно...почему люди не дают ответ за себя - почему конкретным им тяжело - а обобщают чужой опыт :) поймала себя на мысли, что делаю также...

Мне чаще всего мешает лень)
И вряд ли кому-то мое личное будет интереснее,чем собственное :)
А так я обычно до последнего стараюсь что-то объяснить

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
С тараканами к определенному возрасту надо научиться договариваться. Мелки им раздать для рисования, к примеру. ))

Да... если хочется верить в плохое, то переубедить в обратном довольно сложно. Да и нужно ли?

Пуганная ворона стола боится. ©
Нужно ли, это конечно индивидуально, кому нужно тот добьется понимания, а кому не так уж нужно, то поедет мимо.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Просто у каждого может быть свое видение вопроса и каждый будет с его точки зрения прав.
С точки зрения кого прав? Опять же себя.. так почему личный комфорт ни при чем?
Я, видимо, писала о другой правде.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
С точки зрения кого прав? Опять же себя.. так почему личный комфорт ни при чем?
Я, видимо, писала о другой правде.
Гм... Я вроде ясно написал: Каждый прав со своей точки зрения. А отстаивание своей точки зрения это не всегда комфорт...
И я точно не знаю о какой правде вы писали. Объясните, может пойму...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Гм... Я вроде ясно написал: Каждый прав со своей точки зрения. А отстаивание своей точки зрения это не всегда комфорт...
И я точно не знаю о какой правде вы писали. Объясните, может пойму...
Точка зрения... хм... не так давно один пользователь с моих двух смеющихся смайлов написал... что у меня истерика, это его точка зрения, но полностью лживая, прав ли пользователь давая поспешную оценку - сомневаюсь! Примитивный пример из жизни...
Конечно, выясняя как лучше спать на спине или на животе, окажутся правы все, если исключить мед. показания.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Точка зрения... хм... не так давно один пользователь с моих двух смеющихся смайлов написал... что у меня истерика, это его точка зрения, но полностью лживая, прав ли пользователь давая поспешную оценку - сомневаюсь! Примитивный пример из жизни...
Конечно, выясняя как лучше спать на спине или на животе, окажутся правы все, если исключить мед. показания.
И вы только подтвердили, что на одно и то же у каждого свое мнение и своя правда. И вы считаете, что он неправ, он считает, что прав...
А уж про спать как тем более.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
И вы только подтвердили, что на одно и то же у каждого свое мнение и своя правда. И вы считаете, что он неправ, он считает, что прав...
А уж про спать как тем более.
Так он и не прав, прав тот кто знает правду, а она одна!

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Говорят, что одна - истина. А правда у каждого своя. )
Не может быть много правд, просто не может быть, есть домыслы, есть предположения, а правда одна! И те кто думает иначе, боюсь, просто не готовы мириться с тем что могут быть не правы, а говорят многое) тебе например вряд ли понравилось бы если бы кто то сказал да ты накрасилась как ш... значит ты она, чем не точка зрения, готова ли ты принимать такую правду и так каждая своя правда будет тебя окутывать все новыми не твоими качествами, так что это за правда такая!? Это бред полный)))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Не может быть много правд, просто не может быть, есть домыслы, есть предположения,
Так именно, каждый убежден в своем, а одна - истина, которую, может быть, никто и не знает.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Так именно, каждый убежден в своем, а одна - истина, которую, может быть, никто и не знает.
Истина неоспорима, ее еще никто не нашел.... а правда - это правда, есть определение этого слова, и я предпочитаю называть все своими именами)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
а правда - это правда, есть определение этого слова, и я предпочитаю называть все своими именами)
Я тоже.

AGF-l7-9TwM-t2FVjRYJybBsP1B-JL_-wV7Yri8fpQ=s800-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo

Верх Низ