Почему так трудно поговорить друг с другом?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 264
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
02:09
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

AGF-l7-9TwM-t2FVjRYJybBsP1B-JL_-wV7Yri8fpQ=s800-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo
Ты всему веришь что пишут или рисуют в интернете, красивая находка не более, но она не соответствует правде.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ты всему веришь что пишут или рисуют в интернете, красивая находка не более, но она не соответствует правде.
Ты меня сейчас обидеть хочешь, а в мою правду даже вслушаться не попыталась.
Хотя я привела аргументы.

Вот и получается, что трудно договориться между собой, потому что правда одного наталкивается на правду другого.
И услышать друг друга не хотят, опускаясь до намеков в тупости и легковерности.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ты меня сейчас обидеть хочешь, а в мою правду даже вслушаться не попыталась.
Хотя я привела аргументы.

Вот и получается, что трудно договориться между собой, потому что правда одного наталкивается на правду другого.
И услышать друг друга не хотят, опускаясь до намеков в тупости и легковерности.
А почему тебя обижает то что я в этом не вижу того что видишь ты? Я разве обязана?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А почему тебя обижает то что я в этом не вижу того что видишь ты? Я разве обязана?
Ты обесцениваешь мое мнение, написав, что я легковерна. А соглашаться с моей правдой не обязан никто.
Но и заставлять меня принимать чужую правду не стоит.

Именно про это я и писала. Что обе спорящие стороны в споре могут быть правы. Каждая сторона по своему.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ты обесцениваешь мое мнение, написав, что я легковерна. А соглашаться с моей правдой не обязан никто.
Но и заставлять меня принимать чужую правду не стоит.

Именно про это я и писала. Что обе спорящие стороны в споре могут быть правы. Каждая сторона по своему.
Нет, я написала что взятый аргумент на просторах интернета для меня не аргумент, и цены он действительно лично для меня не имеет, опять же вопрос а что должен? Мы не о тебе говорили, а о правде, ты почему то свела все на свою личность, как?

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А, если он знает свою правду? А вашу считает неправдой? И со своей точки зрение его правда одна.
Так я же сказала что не считаю что свою правду правдой, так оно так и есть.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Не может быть много правд, просто не может быть, есть домыслы, есть предположения, а правда одна! И те кто думает иначе, боюсь, просто не готовы мириться с тем что могут быть не правы, а говорят многое) тебе например вряд ли понравилось бы если бы кто то сказал да ты накрасилась как ш... значит ты она, чем не точка зрения, готова ли ты принимать такую правду и так каждая своя правда будет тебя окутывать все новыми не твоими качествами, так что это за правда такая!? Это бред полный)))
А не допускаете, что кто сказал видел именно шлюху накрашенную именно так. И что тогда делать с его правдой? Бред говорите? Так в этом бреде мы и живем. Потому и ломают копья по одному и тому же вопросу. И если бы был такой идеальный мир, оде правда одна и все ее знали, то и споров не было бы.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Так я же сказала что не считаю что свою правду правдой, так оно так и есть.
А вот тут я реально в ступоре... То вы убеждаете, что правда одна, то теперь свою правду не считаете правдой... Давайте останавливаться, а то у меня мозги оплавятся...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А не допускаете, что кто сказал видел именно шлюху накрашенную именно так. И что тогда делать с его правдой? Бред говорите? Так в этом бреде мы и живем. Потому и ломают копья по одному и тому же вопросу. И если бы был такой идеальный мир, оде правда одна и все ее знали, то и споров не было бы.
Допускаю, но там опрелеленный человек взят, который не является... а не допускаете что вообще некоторые могут считать если юбка коротка, или накрашена, то уже.... я сама в таких бегала и прекрасно всех отшивала, так что допускать одно, правда ли это - совсем другое

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А откуда взять еще аргумент в интернете? Лично приехать? Далековато.
Из словаря, там все ясно написано, правда - это то что соответствует действительности... прости я сейчас к сестре собираюсь, а то бы объяснила почему меня смущает картинка)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
  • Определение понятий​

Правда и истина – синонимы или разные по значению слова? Имеется ли разница между ними? Такие вопросы возникают не только у обычных людей, но и у специалистов, которые занимаются филологией на профессиональном уровне. Определения для каждого понятия помогут приоткрыть завесу тайны и понять, кто же прав: утверждающий, что отличий нет или доказывающий обратное.

Правда – так называют некую информацию или сведения, которые претендуют на достоверность и являются таковыми с вероятностью в 99%. Антонимом к этому слову является ложь (полное отсутствие достоверности в изложенных фактах, информации). Пример: все домашние дела сделаны ( можно усомниться в достоверности, так как всегда найдется что-то еще).

Истина– единственно верная, не подлежащая оспариванию информация, которая абсолютно точно отражает реальное положение вещей. Изложенные сведения, информация и данные верны на 100% и не оставляют места сомнению. Пример: Солнце – главная звезда в нашей системе.

• https://premudrosty.ru/pravda-i-istina-chto-eto-takoe-i-otlichiya.html
  • правда — это нравственно ценная истина; не просто истина, а такая, которая дорога нам, которая вызывает сильное эмоциональное чувство. Поэтому истина одна, а правд может быть много. В своем сближении с понятием справедливости понятие правды может очень далеко отходить от понятия истины.
  • https://epistemology_of_science.academic.ru/284/истина_и_правда

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ну, заводит это
и все тут
Иногда стойкое непонимание друг друга.
Да и антипатия, а с антипатией никакие попытки поговорить не приведут ни к чему хорошему.

Помню, спорил как-то в одной теме, совпал случайно во мнении с девушкой, которая меня терпеть не могла.
Пишу ей - ну смотри, мы же пишем одно и то же. Ответ: мы никогда не будем иметь одну точку зрения.

Ну нет так нет, собственно. Что поделать?

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Допускаю, но там опрелеленный человек взят, который не является... а не допускаете что вообще некоторые могут считать если юбка коротка, или накрашена, то уже.... я сама в таких бегала и прекрасно всех отшивала, так что допускать одно, правда ли это - совсем другое
Ну вот потому и трудно поговорить друг с другом. Каждый считает, что он прав...
В общем я заканчиваю, а то мы все об одном и том же... Можете считать, что я слился...

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
чтобы узнать, что другие люди думают другой головой, надо сначала отделить свою голову от других людей. перестать думать, что другие думают так же, а если не думать, то они сломанные. в интернете полно информации. и в зависимости от своей модели мироустройства. каждый видит в нем что то свое.
я сейчас забью в гугл "московское время" и это будет правда. не моя, московская. мне остается согласиться или переубедить москву.

Верх Низ