• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Пить воду

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 127
  • Просмотры 7 тыс.

nessie

nessie

Бывалый
09:11
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Пью талую по старой привычке. Замораживаю бебиковские маленькие бутылки. Агушу там всякую. Утром вынимаю,скока выпью. Очень люблю Донат. Пью курсами два раза в год.
А ещё я грызу лёд. Делаю кубики из фруктовых смузи и грызу. Да, это вредно. Но это вкусно.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Я живу в раю, как выяснилось. Спокойно могу пить водопроводную воду, не опасаясь ничего.
У нас волшебная вода. Она отпугивает запахом)))

Некачественная питьевая вода и грязный воздух являются причинами возникновения многих опасных болезней у жителей Ростовской области. Донской край попал в список регионов России с самой грязной питьевой водой, об этом сообщается в отчетном годовом докладе Роспотребнадзора РФ. Такая ситуация, как сообщили в ведомстве, обусловлена природными гидрогеологическими условиями большинства территорий Ростовской области.

На воздух не жалуюсь (бывает и хуже), а вот с водой полный швах.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
08:11
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
У нас волшебная вода. Она отпугивает запахом)))
А у нас можно сесть надолго за плохое качество воды.
Но, честно признаюсь, что всё равно мало кто ее из-под крана пьет. И сама я покупаю воду в 19л пузырёчках. Но, элементарно выпью, если вдруг закончилась вода. И не побоюсь.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Нет.

Какими способами предпочитаете утолять жажду?
В основном газированная вода (не лимонад). Знаю, газированная вредно. Но это уже зависимость от газиков. Без них не катит. :mosking: Иногда горячим чаем. С лимончиком или имбирным корнем.

Чувствуете изменения в самочувствии, когда пьете больше воды?
Ну как... с водой лучше, чем без воды. Это точно. Но вот выпивать каждый день 2 литра воды кроме чая, кофе, молока, супа... как по мне это жесть. Ну или надо приучать себя годами. Да и сцать же будешь бегать всю ночь. :grin:

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Это моя проблема - я не люблю обычную воду. Постоянно хочется чего-то вкусненького попить...

мне наоборот - я хочу просто воды, а мне предлагают вкусненькое - сок там, или компот. А я не хочу сока, я хочу пить, именно воду)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Это моя проблема - я не люблю обычную воду. Постоянно хочется чего-то вкусненького попить...
Я тоже не пью воду - только на малой родине: привыкла к воде из колодца.
После рождения Марины пила ароматизированную газированную воду, а когда она стала совмещать грудное вскармливание со знакомством с едой, перешла на лимонады))

З.ы. о пастозности - в жару и при лактации - по причине нехватки воды я узнала от медиков. Вывести лишнюю воду моему организму труда не составляло, а при дефиците я - "мягкий человек" :ag:

З.ы.з.ы. заработала тепловой удар при включенном кондиционере из-за обезвоживания. Мне в принципе редко бывает холодно, и я плохо чувствую грань, за которой начинаю перегреваться - а Марина ела молоко чаще обычного. Так что если я буду пить воду в жару, ориентируюсь на жажду, могу мумифицироваться :facepalm:

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Аналогично, не могу утолить жажду ни соками, ни компотами - от этой сладости ещё сильнее пить хочется :shock1:

Я к детям на дом прихожу как учитель, домашнее обучение.

Родители очень трепетно относятся, мамы и бабушки детей) Не знают чем угостить обычно. Вот они и прям настаивают на соке или кофе вместо просто воды)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Аналогично, не могу утолить жажду ни соками, ни компотами - от этой сладости ещё сильнее пить хочется

У арабов при караванных переходах через пустыню была традиция:
добавлять в фляжки с водой немного соли.. Чтобы жажду утолить минимальным количеством воды.. Минимизировать расход воды.. После соленой воды, жажда быстро проходит..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
У арабов при караванных переходах через пустыню была традиция:
добавлять в фляжки с водой немного соли.
Не только у арабов. И не только было. У многих южных "пустынных" народов и сейчас куча рецептов с подсоленными напитками.

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Не только у арабов. И не только было. У многих южных "пустынных" народов и сейчас куча рецептов с подсоленными напитками.

да ну. а если отёки? куда ещё соль.

Я вот щас напила себе за день аж два кило)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия