• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Пить воду

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 127
  • Просмотры 7 тыс.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
02:46
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Гид сказал что вода в Риме чистая, она из Тибра, потому как минеральная.

Чистая вода Тибра? Насмешили. )

http://www.activestudy.info/katastroficheskoe-zagryaznenie-mirovyx-vod/
В район римского взморья Тибр выносит отбросы и нечистоты трехмиллионного города и его окрестностей. «Крупнейшая река Италии стала гигантской общественной клоакой»,— констатируют многие газеты. Число болезнетворных бактерий в морской воде при впадении Тибра превышает допустимую норму в 200 раз. Берега Тирренского моря, относящиеся к Римской провинции, удерживают пальму первенства по степени загрязненности. За ними следуют бухты и берега других крупных итальянских городов — Генуи и Неаполя. На некоторых пляжах можно увидеть таблички с ироническими надписями: «Окунувшись в морскую купель, спешите совершить дезинфицирующее омовение в местном госпитале».

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Я узнала секрет молодости.( она + не особо умна)
Надо брать любую воду(из-под крана или минералку)- в бутылке положить в морозилку и заморозить.
А потом разморозить- и пить.
Пить ТАЛУЮ воду
ну и не настолько глупа! талую воду если пить в больших количествах то она реально поможет очистить организм от шлаков. Только вот сбросить лет 30 вряд ли, ну годик другой возможно.

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4

Странно то, что никто из группы не заболел, после этого мы поехали в Швейцарию.
Знаешь, не всё правда, что пишут. Хотя, можно допустить, что доля правды есть.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
01:46
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Шлаки бывают только в доменных печах)))))))
По-моему об этом писали здесь на форуме раньше)))))
И ещё, когда вынимаете бутылку из морозилки, чтобы выпить талой воды, дождитесь, когда вода подтает , но середина будет ещё замёрзшей.
Слейте воду и пейте, а середину выбросте.
Именно там скапливаются все примеси, вредные для организма.

Fiona

Fiona

Свой человек
Наш человек
23 Фев 2018
1,887
15
2
6
дома
В странах Европы или в США , например-никогда не кипячу.
Но во всех странах 3 мира- кипячу обязательно.
А про Россию я не знаю, потому что кроме Питера вообще там нигде не бываю.
Я в российской деревне пью воду из-под крана - у нас колонки объединили в водопровод по всей деревне. Вкусная вода. :good:
А вот насчет американской воды - это зря. Мы почти все пьем бутылочную воду. В водопроводной воде настолько много хлорки, что после душа тело ею воняет - пить это не вкусно, хотя и безопасно, наверное. :girl_pardon_b:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
А вот насчет американской воды - это зря. Мы почти все пьем бутылочную воду. В водопроводной воде настолько много хлорки, что после душа тело ею воняет - пить это не вкусно, хотя и безопасно, наверное. :girl_pardon_b:
Как а Испании и в Египте
Только из бутылок...

Доставало такое ужасно...

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Какими способами предпочитаете утолять жажду?
Чувствуете изменения в самочувствии, когда пьете больше воды?
Я в принципе пью много воды. Не из идейных соображений - просто хочется, привыкла. Если я пью меньше воды, чем обычно, я не очень хорошо себя чувствую.
Я не люблю воду из бутылок. Вернее, я люблю определённые марки, а их не так часто встретишь. Поэтому я смирилась и пью почти любую воду. Но очень радуюсь, наткнувшись на ту самую.
О! Однажды нам в горном ресторане принесли воду в графине. Я высосала весь графин и попросила добавку. Потом спросила, что за вода, ответили, что горная, ключевая. Вот. Я такую люблю.
Пью лимонады типа колы или спрайта. У меня гипогликемия, поэтому я могу вломиться в магазин с видом голодного зомби, взломать холодильник и присосаться к бутылке. Ммм. Сахароооок. Правда потом жажда мучает ещё сильнее. Поэтому мой выбор - приторно сладкий кофе + вода, вода, много воды.

А вообще вода - это лучшее из всего, что есть на этой планете. Вода и лягушки. Вода, лягушки и фуксия. Эта планета появилась ради воды, лягушек и фуксии. А я - родилась, чтобы этим наслаждаться. *бросила в стакан фуксию, лягушонка, взболтала и выпила залпом*

Fiona

Fiona

Свой человек
Наш человек
23 Фев 2018
1,887
15
2
6
дома
О! Однажды нам в горном ресторане принесли воду в графине. Я высосала весь графин и попросила добавку. Потом спросила, что за вода, ответили, что горная, ключевая. Вот. Я такую люблю.
Вот такую воду с ключей горной Теннесси, разлитую по бутылочкам, мы и пьем. Исправленную не покупаем никогда - она не живая. :girl_wink_b:

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
Когда я в тропиках и мы идеми по улице какого-нибудь города(не в заливских странах) и жара, то я заранее заготовляю несколько бутылок крановой некипяченой воды и ею обливаю всю себя с ног до головы вместе с одеждой.
Высохнет- снова обливаю
Вечером в отеле конечно душ.
Так вот сегодня у нас во Франции - у нас- было почти 40 градусов.
Нормально можно существовать только в подвальной комнате, тк там так прохладно летом, что как бы если был кондиционер
А в верхних мансардных комнатах, моей и сына стоят мощные вентиляторы день и ночь когда мы там находимся.
Сегодня я проводила много времени в саду, в тени и было так жарко что я пошла и облила себя несколько раз как в тропиках дождевой водой, с головы до ног в одежде

У нас есть 3 огромных типа бочек 600 литров каждая, вода туда поступает по водопроводным трубам с крыши во время дождей.
Пить ее конечно нельзя, используем чтоб огород поливать когда не лень и питье для кур.
У кого на дачах или в домах есть такие приемники дождевой воды?
Думаете это нормально- такой обливаться с ног до головы, с уче том вечеирненго душа?
Раньше когда были дети- сын и внучка, мы каждое лето ставили надувной бассеин, метр высота три диаметр.
Но с ним много мороки, надо постоянно проверять тестами на хлор, кислотность и тд и добавлять туда разные таблетки, да еще каждый вечер водным пылесосом чистить пол бассеина, что там за день осело.
Больше не заморачивается

Shustrii

Shustrii

Странник
25 Июн 2019
14
0
Уважаемые пользователи, если не сложно расскажите пожалуйста какая талая вода правильная, там где при частичной заморозке убирается лед, и остается чистая вода, или там где убирается часть талой воды, а сам лет при оттаивании это чистая вода? Пригодна к употреблению.

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
Я в российской деревне пью воду из-под крана - у нас колонки объединили в водопровод по всей деревне. Вкусная вода. :good:
Фиона это я имела в виду что в США , Европе, наверняка в Австоралии МОЖНО пить воду из- под крана без риска.
Реально как дома так и в путешествиях мы для питья покупаем бутылочную воду.
А вот в странах 3 мира крановой водой нельзя даже зубы чистить- полоскать рот

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Уж точно не та, которая в городской луже. )
Она загрязнена сапогами прохожих и бензином от машин.. )
От бензина на воде остается характерный радужный след..

Fiona

Fiona

Свой человек
Наш человек
23 Фев 2018
1,887
15
2
6
дома
Фиона это я имела в виду что в США , Европе, наверняка в Австоралии МОЖНО пить воду из- под крана без риска.
Реально как дома так и в путешествиях мы для питья покупаем бутылочную воду.
А вот в странах 3 мира крановой водой нельзя даже зубы чистить- полоскать рот
А я написала, что у нас в США я воду не пью из-под крана... хотя безопасно, наверное - вонючая она.
Даже после душа приходится маскировать запах хлорки на коже. :girl_sad_b:
И это не маленький город в южном штате... а на некоторых заправках в туалетах бывает такая вода, что даже руки мыть не хочется.:girl_pardon_b:

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
А я написала, что у нас в США я воду не пью из-под крана... хотя безопасно, наверное - вонючая она.
Даже после душа приходится маскировать запах хлорки на коже. :girl_sad_b:
И это не маленький город в южном штате... а на некоторых заправках в туалетах бывает такая вода, что даже руки мыть не хочется.:girl_pardon_b:

во! у нас такая в городе каменске.

я живу возле реки, в этом районе несколько лучше.

Верх Низ