Персональный рейтинг.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 297
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
20:33
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Toreador, а что, 6 часовой рабочий день это так уж и мало уже?:angry7:
То есть государство меня принуждать работать на себя 24/7 может, а мне уж и помечтать нельзя?::D:
Сразу - сама, не проси, условия свободы))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
что, 6 часовой рабочий день это так уж и мало уже
Мой ответ был к другой фразе.
При чем тут 6-часовой рабочий день?
Я цитировал кусок фразы, где речь шла о тех, кто хочет все бросить и ничего не делать.
Но тогда и благ ждать не стоит, а про это забывают.

Добавлено через 40 секунд

условия свободы))
Это логично. Если ты ничего не делаешь, то и тебе никто ничего не должен.:pardon_b:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я за здоровый баланс, который очень часто по разным причинам отсутствует.
Так а кто мешает лично самому для себя этот баланс найти и придерживаться оптимальных персонально для себя условий? Вот если мне денег много не надо, то я и работу себе нашёл такую, что свободен почти аки птица.

Как часто люди помнят про это условие свободы?
Не могу сказать в процентах, но по моим наблюдениям не очень часто. :grin:

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
складывается такое ощущение, что мы при любом раскладе в полной заднице. И даже трепыхаться не стоит, всё равно там останемся.

Ну, а разве сейчас мы не там? Власти во всём мире коррумпированы,
всё покупается и продаётся, человек принимает эти правила и живёт по ним.
Разве мы живём при абсолютном альтруизме и абсолютной честности?
Нет.
Почему ты подумал, что при раскладе, который ты предлагаешь,
судить будут честно и беспристрастно?
Разве сейчас судят так? Природа человека на самом низком уровне.
У нас идут войны, а мы себя причисляем к нормальным, цивилизованный
и умным людям. Дикари, это где-то там, позади во времени. Не мы.
Но по факту мы никоим образом не являемся цивилизованными.
У нас голодают странами, у нас бесконечные войны.
Мы пока именно в том самом месте.
Пока человек не вытащит себя на уровни повыше, никакие системы и твоя тоже
не помогут ему жить счастливее.
Только собственной работой над собой каждого человека. Человек сам развивает себя,
доводит до высокого духовного уровня - только так решается всеобщее благо и счастье,
а не рейтингами.
Ничего не будет пока каждый не станет лучше как человек.
Это вроде бы элементарно просто. Но почему-то мы всё ещё в том моменте своего развития,
про которое хорошо сказано в Библии - мы как тот верблюд, который пытается пройти в угольное ушко.
Пока никак.
Всё покупается и продаётся. Мы вот на этом уровне.
Подумай сам во что превратится твоя идея.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
@Кот, я вот, знаешь, ещё о чём подумала ..
вот взять все системы/идеи/строи в мире, по которым живут государства.
Какая-то из них сделала человека счастливым?
Ни одна.
Потому что вопрос в том, что например бедный человек не равно хороший человек.
Не равно порядочный человек, честный.
Была мысль что если дать всем равные возможности и права, то
человек заживёт счастливо. И какое-то время так и было.
Но человек снова вернулся к своим страстям - спать сладко, есть вкусно.
Когда человека будет заботить что-то ещё, тогда человек будет жить счастливо.
До этого момента человек будет идти на преступления, подлости и остальную грязь.
Никакими рейтингами ты не решишь вопрос.
Вопрос счастья общего лежит в области собственного апгрейда.
Когда люди будут руководствоваться честностью порядочностью отказом от
приоритета материального, тогда начнутся изменения. Но это должен быть их
добровольный собственный выбор.
А до этого надо вытянуть собственное сознание.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кто это мы? Лично я не там. Да, мне тоже есть о чём поплакать, но я не там.

Разве мы живём при абсолютном альтруизме и абсолютной честности?
А разве такое вообще может быть? Чтоб в абсолюте тем более.

Почему ты подумал, что при раскладе, который ты предлагаешь, судить будут честно и беспристрастно?
Где я так подумал? Я вообще не предлагаю осчастливить весь мир. Слишком глобальная задача. Даже теоретически.

Природа человека на самом низком уровне.
У нас идут войны, а мы себя причисляем к нормальным, цивилизованный
и умным людям.
А к каким нам себя ещё причислить людям? Ты знаешь других людей? Я нет.

Ничего не будет пока каждый не станет лучше как человек.
Тогда никогда не будет ничего. Потому что каждый не станет. Даже под кнутом, не то что сам по себе.

вот взять все системы/идеи/строи в мире, по которым живут государства.
Какая-то из них сделала человека счастливым?
А человека должна делать счастливым система? Ты правда так думаешь? Сам человек вообще что-нибудь должен? Если не для всех, то хотя бы сам для себя?

Была мысль что если дать всем равные возможности и права, то человек заживёт счастливо. И какое-то время так и было.
Где было такое время??? Когда??? Я хочу это знать.

[PS]Прочитал твой монолог не без интереса. В целом ты о том, что у нас всё плохо, как у нас всё плохо, и что лучше не будет. Местами я даже в чём-то с тобой согласен, но ты уж как-то максимально всех и всё покрасила в чёрный. Стопроцентный охват. Мне периодически делают замечания за обобщения, но ты и тут превзошла меня. И... самое главное, стеснялся спросить раньше... в любом случае, как всё тобой написанное вообще относится к моей теме? А если бы тема называлась: "Давайте сделаем мороженое - это вкусно", ты бы тоже написала мне в ответ два поста в полстраницы на тему: "Какое может быть мороженое? Откуда оно может быть вкусным? Ведь весь мир бардак, а все люди - бл@ди!" Так было бы?[/PS]

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
А ты не представляй, ты посмотри на волонтёров. Они реально выкладываются, и не за баллы, и не за деньги... т.е. баллы не должны становиться наживкой и целью, тем более единственной. Но в то же время, человек должен быть уверен, что если он хорошо делает своё дело, то в конечном итоге он получит за это не только зарплату. И наоборот, соответственно.

Так если представить, что благодарить будут больше спасибками, чем деньгами, тогда будет как в Польше с Беларусью. Когда в ковид-эпоху врачи из Беларуси массово стали тянуться на работу в соседнюю Польшу, а польские врачи- в Германию, невзирая на упрёки в "непатриотическом" поведении. Аналогично может получиться и с волонтёрами: если в условной Германии за работу дают 5 плюшек, а на Родине- всего 1, то могут захотеть волонтёрить в Германии, а не у себя на Родине.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
если в условной Германии за работу дают 5 плюшек, а на Родине- всего 1, то могут захотеть волонтёрить в Германии, а не у себя на Родине.
Да что ж такое... я только предложил подумать о всеобщей системе рейтинга. Ну чтобы не у каждого своя, а чтобы была и ещё одна, официальная, одна на всех, а у тебя уже все уехали за плюшками в Германию... сейчас же никто не уезжает, по крайней мере массово, и не только потому, что границы закрыты. Так почему кто-то должен ломануться за немецкими плюшками, если бы появилась одна большая и относительно объективная социально-профессиональная система оценок вместо десятков маленьких и субъективных... :unknw:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Да что ж такое... я только предложил подумать о всеобщей системе рейтинга. Ну чтобы не у каждого своя, а чтобы была и ещё одна, официальная, одна на всех, а у тебя уже все уехали за плюшками в Германию... сейчас же никто не уезжает, по крайней мере массово, и не только потому, что границы закрыты. Так почему кто-то должен ломануться за немецкими плюшками, если бы появилась одна большая и относительно объективная социально-профессиональная система оценок вместо десятков маленьких и субъективных... :unknw:

Хорошо, ну вот скажи: чем моя жизнь станет лучше с этой твоей системой баллов, чем если всё останется как сейчас в России? Или хочешь, чтобы как в детстве в СССР я бесплатно работал на субботнике за одно спасибо, убирал чужой мусор, да ещё и радовался такой системе? )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ну вот скажи: чем моя жизнь станет лучше с этой твоей системой баллов, чем если всё останется как сейчас в России?
Твоя? Не знаю. Чья-то жизнь может и вовсе станет хуже. Например, если человеку 50 лет, а у него трудовой стаж 5 лет и из всех заслуг только ежегодное лечение в наркодиспансере. Зато куда бы он не обратился, всем сразу видно, что за фрукт. Путёвку льготную - хрен ему. Пенсию - опять хрен. На лечение - в последнюю очередь, по остаточному принципу. Пособие по безработице - снова хрен...

Или хочешь, чтобы как в детстве в СССР
Ничего даже близко похожего на то, что было в СССР, где хронический алкоголик порой жил лучше, чем стахановец, а в целом примерно 90% населения действительно были в заднице, без шанса оттуда выбраться. Хоть с большими заслугами, хоть со сплошными косяками.
И только по партийной линии можно было приподняться, не имея при этом никаких реальных заслуг ни перед родиной, ни перед народом.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Путёвку льготную - хрен ему. Пенсию - опять хрен.

Тогда, от нужды и за отсутствием поддержки, он наверняка превратится в вора или бандита. И если государство не хочет кормить его на воле, то будет кормить в тюрьме...

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Кот, несколько раз вчера порывалась ответить, только опять ведь скажешь щас, что "наматываю на вентилятор", а ругаться мне с тобой не хочецца:ag: мы с тобой свое уже отвыясняли хочется верить)
Идея хорошая) нет, правда хорошая) открываешь вот так "личное дело" и сразу видать "что он сделал для науки" :ag:только скажи честно - много ли хороших идей у нас было реализовано так, как они изначально задумывались?) начнутся всякого рода подтасовки, пооткрывается куча ненужных учреждений, чтобы вносить и отслеживать инфу... это первое, что пришло в голову. Как ещё испоганить хорошее дело наш человек обязательно придумает.
*даже скобочки-улыбочки свои любимые не ставлю, ибо невесело это совсем.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Твоя? Не знаю. Чья-то жизнь может и вовсе станет хуже. Например, если человеку 50 лет, а у него трудовой стаж 5 лет и из всех заслуг только ежегодное лечение в наркодиспансере. Зато куда бы он не обратился, всем сразу видно, что за фрукт. Путёвку льготную - хрен ему. Пенсию - опять хрен. На лечение - в последнюю очередь, по остаточному принципу. Пособие по безработице - снова хрен...
Тогда, от нужды и за отсутствием поддержки, он наверняка превратится в вора или бандита. И если государство не хочет кормить его на воле, то будет кормить в тюрьме...
...вот сейчас ты и кормишь армию раздолбаев, не желающих ни работать, ни учиться...продолжай, но, в таком случае, перестань жаловаться на низкий уровень жизни и то, что тебе чего-то недодают- твои "плюшки" съедают именно такие...:pardon:

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Кто это мы? Лично я не там. Да, мне тоже есть о чём поплакать, но я не там.

Ну ты же рейтинг не для себя одного решил придумать? Вот для кого решил,
вот они и есть мы.

Тогда никогда не будет ничего.

Ну, тогда у нас нет будущего.
Тогда и рейтинги до звезды. Зачем?
Лучше быстрее прийти к очевидному финалу.

Но я верю в человека. И верю, что человек сможет прийти
к лучшему.

А человека должна делать счастливым система? Ты правда так думаешь?

Нет. Не думаю. О чём выше тебе написала. Так думаешь ты.
Ибо рейтинги - часть системы.
Ты же их для чего хочешь ввести?
Для порядка?

Сам человек вообще что-нибудь должен? Если не для всех, то хотя бы сам для себя?

Ты точно прочёл меня внимательно?) :smile:
Прочти то, что ты цитируешь ещё раз.

Прочитал твой монолог не без интереса. В целом ты о том, что у нас всё плохо, как у нас всё плохо, и что лучше не будет.

Нет. Лучше будет.
Но это работа каждого. Лично.
Над собой.
И у нас да, у нас, у человечества всё плохо.
Мы празднуем религиозные праздники, но ведём войны,
мы вроде бы цивилизованные, но у нас всё ещё голодают.
Мы себя считаем хорошими, отзывчивыми людьми, но
каждый предоставлен сам себе со своими проблемами.
Мы в самом начале пути быть человеком.
У нас в приоритете материальное над духовным.
И не надо говорить что если ты другой, то это в целом
решает вопрос и кроет масштабы.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А ты не представляй, ты посмотри на волонтёров. Они реально выкладываются, и не за баллы, и не за деньги... т.е. баллы не должны становиться наживкой и целью, тем более единственной.
И все же, любой труд должен быть оплачен/вознагражден, чтобы не обесцениться и не превратиться в игру. Мне так кажется.
И иногда те же баллы (за волонтерство) тоже важны, и должны быть важны, как показатель их деятельности, благодарность.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А кто-то может сформулировать цель введения рейтинга?
Зачем?
Для оптимизации распределения социальных льгот и реализации социальных гарантий?
Для приучения населения к обязательности и необходимости общественно-значимой деятельности?
Для воспитания?
Для продвижения людей с более высоким рейтингом? (кадровая программа)?
Для расслоения населения по рейтинговому признаку? :)
Для формирования новой элиты?
Другие варианты?

Верх Низ