• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Патриарх Кирилл предложил дополнить Конституцию упоминанием о Боге

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 175
  • Просмотры 11 тыс.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
10:39
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
А неплохо бы узнать, сколько налогов платит РПЦ за год,
В 2018 году необлагаемые налогом на прибыль доходы церкви составили 5,6 млрд руб.Только не знаю какие из этого выводы можно сделать...

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
А неплохо бы узнать, сколько налогов платит РПЦ за год, н.п.

Если вам важна юридическая справедливость в делах государства и церкви.
То.. если поднять дарственные и купчие землевладельцев, документы и данные старше 18 века, с актами дарений земли в пользу церкви, то окажется, что к 1764 году пятая часть всех земель России вполне легитимно принадлежала церкви, а потом была отторгнута от неё указом Екатерины 2 о секуляризации. Справедливо ли это отторжение? Нет?
Если справедливо- тогда и современную юриспруденцию с земельным правом тоже может кто-то точно так же перечеркнуть одним росчерком пера, как и права нынешних собственников перечеркнуть. Придет новая Екатерина- вот и нет у кого-то банка, земли, дома, квартиры или магазина. Если же несправедливо, тогда пол-Москвы окажется церковными владениями, а нынешние владельцы домов и магазинов окажутся незаконными собственниками чужой земли. )

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
12:39
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
каким образом некоммерческая организация является учредителем коммерческого банка
Да, посмотрел. Хороший банк, кстати, по показателям, и по нынешним временам приличный процент по депозитам.
Почему бы нет в наше время? Когда даже любое физ. лицо может стать при желании и определённой денежной сумме, владельцем собственного банка.
Всё есть, лицензия, регистрация, прозрачная отчётность, налоги платят.

а деньги в рост давать- это мы первые
А вот кредитов населению банк не даёт. Нет у него такой опции.
На мой взгляд вполне нормальная ситуация. Не в общаке же деньги хранить.
Ну а уж как они их тратят... как хотят, так и тратят.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Всё то, что Конституция и кодексы не запрещают- всё то и разрешают.
А что, разве есть в нашей стране законодательные запреты стяжательства или наказание за него? Можно стяжать хоть 100 миллиардов долларов, и никак она не накажет за это.

Стяжательство и алчность - это стремление к обогащению любыми средствами, в том числе и не законными - что в общем то наказуемо.)

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Да, посмотрел. Хороший банк, кстати, по показателям, и по нынешним временам приличный процент по депозитам.
Почему бы нет в наше время? Когда даже любое физ. лицо может стать при желании и определённой денежной сумме, владельцем собственного банка.
Всё есть, лицензия, регистрация, прозрачная отчётность, налоги платят.

А вот кредитов населению банк не даёт. Нет у него такой опции.
На мой взгляд вполне нормальная ситуация. Не в общаке же деньги хранить.
Ну а уж как они их тратят... как хотят, так и тратят.
Ага, хороший...наверно...после санации...причем ни один банк никогда не санировался при такой "дыре", а этот отмыли отчистили....с чего бы?
Почему кредиты не дает? Дает, еще как. Только не всем. Избранным. Кастинг в тусовке

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
ни один банк никогда не санировался при такой "дыре"
Санировались многие банки, и при огромных дырах в т.ч.
Что уникального в ситуации? Есть достоверные сведения? Сравнения?

Почему кредиты не дает? Дает, еще как.
Физ. лицам не даёт. Опять же, есть другая информация? Откуда дровишки?

Сразу поясню, я не фанат РПЦ, и мне многое у них не нравится. Просто не люблю сплетни и слухи.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
В 2018 году необлагаемые налогом на прибыль доходы церкви составили 5,6 млрд руб.Только не знаю какие из этого выводы можно сделать...

А какие можно выводы сделать? Если вспоминать прошлое, то в царской России деятелям церкви государство стало платить зарплату после того, как в 1764 году государство отобрало у церкви огромный массив земель, которые ей вполне легитимно принадлежали по дарственным и купчим за много веков (граждане очень щедро ей жертвовали, в том числе и купцы и князья), и с которых она кормилась.
Налоги на прибыль? )) Ну, церковь может конечно заплатить налог с 5 миллиардов.
Но если по справедливости, тогда и государству придется расплачиваться за 250 лет самовольного использования миллиарда гектар земель чужого собственника, владевшего этой землей на законных основаниях. ) И там уже суммы пойдут на триллионы долларов ежегодно, у государства денег не хватит, чтобы расплатиться, не обанкротиться и не выпасть в дефолт.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Санировались многие банки, и при огромных дырах в т.ч.
Что уникального в ситуации? Есть достоверные сведения? Сравнения?

Физ. лицам не даёт. Опять же, есть другая информация? Откуда дровишки?

Сразу поясню, я не фанат РПЦ, и мне многое у них не нравится. Просто не люблю сплетни и слухи.
Уникальность ситуации была в размере украденного. А боссса так и не нашли- ни живого, ни мертвого. Это не сплепня и не слухи, знаю изнутри. Кредиты выдаются только своим. Туда и с улицы -то не войдешь валюту поменять. Курс такой установлен- спецом- чтобы не заходили. Да и охрана не впустит. Так было ДО операции спасения, может, сейчас, конечно, двери и открыты- не пыталась туда попасть После и не собираюсь. Мутит от этих "профессионалов".

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия

Так было ДО операции спасения
А до этого была революция, а до этого по земле ходили динозавры.

В общем я понял, кроме эмоций ничего не будет.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Стяжательство и алчность- это грехи, разрешенные светским законодательством, но обличаемые в Библии. К этому можно добавить и грех блуда, тоже вполне разрешенный светскими законами. Как и содомия тоже разрешена законами.
Как и грехи чревоугодия, гордыни, итд. Конституция и кодексы их никак не запрещают, и никак не наказывают тех, кто их совершает.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург

А до этого была революция, а до этого по земле ходили динозавры.

В общем я понял, кроме эмоций ничего не будет.
Эээ....вроде я ясно изъяснялась, какие эмоции- что непонятно в сказанном? Причем тут динозавры? Ну да ладно

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Главное, чтобы с едой не прелюбодействовал. ::D:

PS: напоминаю, что тема все же в разделе Религии, это немного не про налоги.
Старайтесь в споре не переходить на личности собеседников.
Это ко всем.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
вроде я ясно изъяснялась, какие эмоции- что непонятно в сказанном?
Ясно было сказано только вот это:

Остальное не ясно.
- Не ясно почему вдруг от санации "Открытия" или "БалтИнвеста" не мутит, а от санации "Пересвета" мутит.
- Не ясно как с чёрного хода дают кредиты своим людям.
- Не ясно, почему РПЦ не может являться акционером банка.
Это явно что-то сугубо личное.

Добавлено через 1 минуту

Главное, чтобы с едой не прелюбодействовал.
О Господи! Как тебе в голову-то такое пришло... :mosking:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург

Остальное не ясно.
- Не ясно почему вдруг от санации "Открытия" или "БалтИнвеста" не мутит, а от санации "Пересвета" мутит.
- Не ясно как с чёрного хода дают кредиты своим людям.
- Не ясно, почему РПЦ не может являться акционером банка.
Это явно что-то сугубо личное.
1. Уже ответила
2. Очень даже просто дают, но если вам непонятно, я не виновата. Вам не дадут. А Васе Пупкину из ЕдРа дадут.
3. А вот это мне как раз тоже не ясно, как такое может быть- я именно с этого вопроса и начала. По мне дык это сюр. Религия и ростовщичество. Тогда получается, что это такой же бизнес, как и все остальные? А налоги почему не все платят, как все остальные? Вот это непонятно мне, сииильно непонятно. Также непонятны бюджетные вливания в РПЦ, которая, как выяснилось, прекрасно умеет зарабатывать. Это как в анекдоте: Или крестик пусть снимут, или трусы наденут.

Добавлено через 2 минуты

Надо еще и УК под Библию изменить.:daladno:
Блуд легкой степени тяжести, предусматривает наказание согрешившего в виде штрафа...
Хих))) вы это...осторожнее, а то они сами, может и не догадались бы, а вы им идейку-то.....

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
14:39
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
.никто не умрёт даже если в Конституции упомянуть Микки Мауса или Бэтмена...это не значит что их там упоминать нужно...

вот ты сейчас просто жестоко попытался натянуть сову на глобус....просто жестоко...:connie_twiddle:

Когда-то в этой стране и на пряжках солдатских поясов это писали, не сработало и не помогло.

а что должно сработать, что помочь?

никакого значения это не будет иметь, после ста лет атеизма. Часть граждан примет, часть не примет, а закон один на всех. Мне кажется, что это пустая виньетка.

да это вообще был разговор за чашкой чая...просто раздули до размеров сибирского мамонта...:1e5339b691: было время периодически из нафталина поднимали тему, выдвинутую ещё Алексием о введение в школах религиозных уроков...тоже было просто мнение, мысли вслух, а нытья хватило лет на десять...

Ты зато заглядываешь в рот президенту.

а ты куда заглядывал, что бы рассмотреть как я заглядываю...судьба ваша, нытиков такая..выть и ныть по любому поводу...:daladno:

За 2 дня придумали новую божественную Конституцию.

никто никакой Конституции не придумывал, ты в своём уме?http://s15.*********/ee819243a3b67fb0c71ba3882dc4b0e0.gif..несколько адресных поправок в существующую, что бы закрепить некоторые законы на уровне Конституции...например приоритет российских законов над иными...что в этом плохого, если это будет ВНЕСЕНО в Конституцию...США с таким пунктом всю свою историю живут и плевали на всех с купола Капитолия...

Бунтарь года? В каком месте ты бунтовал, интересно.
Твое хамское поведение принимают за бунт что-ли?

а ты в администрации спроси, и у тех кто проголосовал за это...может кто нибудь и ответит ТЕБЕ, если посчитает нужным, нежный ты наш...:1e5339b691:

Верх Низ