Бог имеет право на разные мнения о себе со стороны граждан?интересно каким образом, в каком контексте, должен быть упомянут Бог в основном законе светского государства?
Бог имеет право на разные мнения о себе со стороны граждан?интересно каким образом, в каком контексте, должен быть упомянут Бог в основном законе светского государства?
Сижу и думаю теперь, утоляю ли я голод, или чревоугодничаю...
Только честно. Кто читал Конституцию от корки до корки?

а вашу зачем мне читать? Разве при смене гражданства...
Стяжательство и алчность- это грехи, разрешенные светским законодательством, но обличаемые в Библии. К этому можно добавить и грех блуда, тоже вполне разрешенный светскими законами. Как и содомия тоже разрешена законами.
Как и грехи чревоугодия, гордыни, итд. Конституция и кодексы их никак не запрещают, и никак не наказывают тех, кто их совершает.
народ- это не бессловесная дойная корова, которая должна лишь давать молоко (налоги) и помалкивать.
Вот он и решил. Я, Кот, Тореадор. Народ.
Нет. Пока что были только эмоции, сплетни, и домыслы.Уже ответила
А почему собственно церковь не может давать средства на развитие или открытие бизнеса? Да, религией это не поощряется. Но ничего противозаконного в этом нет.Религия и ростовщичество.
Вам не дадут. А Васе Пупкину из ЕдРа дадут.
Церковь отделена от государства,
не знаю. Я сказал за тех, кто позицию гражданскую обозначил после выборов, и я про нее в курсе.
Зачем же ты так врачей с учителями...врачи, учителя, номенклатурные сотрудники и прочая бюджетная требуха

И ты конечно, как без тебя.

В Ватикане- церковь отделилась от государства (Италии), в России- не совсем и отделена.
Троице-Сергиева Лавра под Москвой- это же одновременно и территория России и территория церкви, разве нет? А у священников московских- российские паспорта и российское гражданство? Тогда это значит, что во-многом в России церковь и государство не отделены друг от друга, даже если ЗАГСы и школы- отделены.
А почему собственно церковь не может давать средства на развитие или открытие бизнеса?
в России- не совсем и отделена.
Определение России как светского государства означает: отсутствие законной церковной власти над органами государства и гражданами; отсутствие исполнения церковью, ее иерархами каких-либо государственных функций; отсутствие обязательного вероисповедания для государственных служащих; непризнание государством юридического значения церковных актов, религиозных правил и т.п. как источников права, обязательных для кого-либо; отказ государства от финансирования расходов какой-либо церкви и другие правила этого рода.
Часть 1 ст. 14 Конституции РФ запрещает придание какой бы то ни было религии характера государственной или обязательной.
Зачем же ты так врачей с учителями...

Бог имеет право на разные мнения о себе со стороны граждан?
Читаете невнимательно, еще раз отвечаю для вас: с суммой недостачи такого размера банк лишают лицензии и ликвидируют. Этот не тронули. Предполагаю (чисто предполагаю), были затронуты интересы очень сильных Вась Пупкиных, ведь простных смертных вкладчиков там нет. Это несправедливо к другим банкам, которые более не существуют, так как работают с обычными людьми. И еще раз повторюсь: я не распространяю сплетни и слухи. Эта инфа изнутри. Но вам-то , кажется, это неважно: вы заладили свое: сплетни слухи эмоции....ваше дело. Не дискутируйте тогда, если не воспринимаете аргументы всерьез. Пропускайте посты, делов-то.Нет. Пока что были только эмоции, сплетни, и домыслы.
А почему собственно церковь не может давать средства на развитие или открытие бизнеса? Да, религией это не поощряется. Но ничего противозаконного в этом нет.
Любой конфессии надо на что-то жить. Одних пожертвований для этого будет маловато.
Я, честно говоря, тоже склоняюсь к мысли, что с церковью в целом не всё в порядке. И не сейчас, и не у нас, а вообще, с самого начала и везде.
Но уж коль скоро весь мир официально признаёт религию и церковь имеющей право на существование, то не вижу ничего крамольного в том, что соучредителями банка могут являться и священнослужители. Когда-то и убивали во имя Христа, так чего уж.
а кто это?
Ватикан не отделён от государства, это просто государство.
А у меня несколько другие сведения. ОффтопЧитаете не внимательно, еще раз отвечаю для вас: с суммой недостачи такого размера банк лишают лицензии и ликвидируют.
Так внеси свои поправки в конституцию. Сейчас как раз идёт общественное обсуждение. И рассматриваются предложения.если церковь может заниматься бизнесом, ок, снимаем налоговые льготы и лично у меня вопросов не будет.
Но так всегда было, есть и будет. И это касается не только церкви. Может тогда и инвалидам детства отказать в пенсиях, они же вообще всю жизнь живут за счёт других.Неправильно, когда одним за счет других.
...сложный вопрос...с одной стороны- конечно, он же Бог, имеет право на всё, но, с другой стороны, Бога обсуждать и, тем более, осуждать нельзя...Бог имеет право на разные мнения о себе со стороны граждан?
::D: