• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обидеть невозможно?

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 283
  • Просмотры 11 тыс.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
01:37
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Если говорить про Хижину дяди Тома, то дети рабов по американским законам рождались рабами.
Ну так рабство уже отменили в Америке, это про прошлое время роман? Или философский в плане того, что все мы (обычные люди) "рабы" у государства?

Добавлено через 57 секунд

Не знаю, мальчики и девочки. Я сегодня почитала и просто счастлива. Это просто праздник какой-то, для головы, для глаз, для сердца
А что читали?:smile:

Добавлено через 1 минуту

@Личи, Оффтоп

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Не знаю, мальчики и девочки. Я сегодня почитала и просто счастлива. Это просто праздник какой-то, для головы, для глаз, для сердца
@Личи, разрешите я обращусь только к вам.
Сейчас во время небольшого "таймаута" я посидел у телевизора, послушал последние новости про ...

И через некоторое время мне стало ясно, что обсуждение приняло характер не столько благожелательного обсуждения, а всё более стало походить на сражение.
Интенсивность которого только возрастает.

Не хочу даже предполагать о внутренних пружинах происходящего.
Но вывод напрашивается сам собой - дальнейшие мои пояснения будут всё более похожи на некие оправдания, а вопросы ко мне как на некие негативные оценки сказанного мною.

Поэтому, с моей точки зрения, разумнее всего поблагодарить всех принявших участие в данной теме и принести свои искренние извинения за возможную "навязчивость" моих сообщений.

Мои искренние благодарности всем участникам темы.
Естественно, если данная тема будет представлять какой-либо интерес, то её вполне можно продолжить - и мне это будет только приятно.

[PS]
cvety-gory-pejzazh-priroda-rasteniya-41477.jpg
[/PS]

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А замысел в том, чтобы действительно извести человечество под корень?
Я же сказала, что не знаю. А Вы знаете? И мы не про замысел, мы про цель.

Мы идём в магазин, потом возвращаемся домой.
Выходит, что мы ходили в магазин, чтобы вернуться домой?
Получается как у Арбакайте.
"В небе парила
Перелётная птица.
Я уходила,
Чтобы возвратиться."
Ничего не получается :sad3: Я имею в виду наш разговор.

Вы серьёзно?
Вечность надо измерять, осмысливать в "конечных представлениях"?
Что серьёзно? Я не писала что надо измерять.

Зачем?
Это всё равно, что возвратить взрослому человеку его детские подгузники.
Уууу, а я-то думала :sad3: Впрочем дальнейший разговор смысла не имеет.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Обидеть невозможно, можно только обидеться - это неплохое такое оправдание для хамов.
Дескать, сами все виноваты в том, что такие трепетные.:girl_sigh:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Сдерживать их тоже нехорошо. Это часто приведет к психосоматике

Я каждый раз этого боюсь...Что когда нибудь мои старания переключиться не сработают..
Но пока получается забить негатив и обиды более приятными и яркими эмоциями.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Я же сказала, что не знаю. А Вы знаете? И мы не про замысел, мы про цель.
Замысел прост.
Законы материального мира "Око за око, зуб за зуб" - и их надо несколько смягчить, облагородить.

Ничего не получается :sad3: Я имею в виду наш разговор.
Значит я ошибся

Что серьёзно? Я не писала что надо измерять.
А для чего тогда вводить единицу измерения?
Ну, только введя условную единицу измерения, мы сможем как-то осмыслить, представить себе Вечность. Хотя, дело это опасное и в домашних условиях не рекомендуется повторять

Уууу, а я-то думала :sad3: Впрочем дальнейший разговор смысла не имеет.
Вам виднее ...
Что по мне - так мне с вами очень даже интересно ...

Добавлено через 2 минуты

Подумала...
Обидеть невозможно, можно только обидеться - это неплохое такое оправдание для хамов.
Дескать, сами все виноваты в том, что такие трепетные.:girl_sigh:
Согласен.
Но если эти ... ребята ... увидят, что хамство работает, то они начнут его применять всё уже как инструмент влияния

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Законы материального мира "Око за око, зуб за зуб" - и их надо несколько смягчить, облагородить.
Замысел не интересует, интересует цель. Какова цель существования человечества? Ю андестенд?

Значит я ошибся
Бывает. Я тоже ошиблась. У нас с Вами как-то стыковки не происходит. Мы вроде одно и то же обсуждаем, а в результате получается что разное. Вы например пылесос, а я например огурец :ce: То ли Вы не четко формулируете, то ли я :unknw:

А для чего тогда вводить единицу измерения?
Для того, чтобы хотя бы представить себе глобальные понятия, которые целиком в мозг не впихуются, их надо дифференцировать. Вот моя знакомая, учившаяся на физмате, рассказывала, что студенты кафедры квантовой физики, периодически пытались представить себе Бесконечность, а за забором факультета как раз психушка была и можно было наблюдать, как бедолаги периодически туда отправлялись. Цепочкой. Это если серьёзно к вопросу подходить, а не просто включать в тексты абстрактные понятия.

Вам виднее ...
Что по мне - так мне с вами очень интересно ..
Видите ли тут в чем дело :bw: После Вашего "Зачем?", мне действительно пришлось бы рассказать зачем. Это долго и текст будет немаленький. Т.е. пришлось бы излагать всю концепцию целиком. Формат форума этого не позволит. Лучше Вам самому осилить Ламрим хотя бы. 5-ю книгу я не смогла, не хватило мозга, но может быть Вам повезёт.

Добавлено через 2 минуты

Подумала...
Дескать, сами все виноваты в том, что такие трепетные.
Обижаться на хамство? Нет, там какое-то другое чувство возникает. Я даже затруднюсь обозначить как-то.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Но если эти ... ребята ... увидят, что хамство работает, то они начнут его применять всё уже как инструмент влияния
Так и применяют: ты что, обиделась что ли?
На обиженных воду возят.
Ты сама все придумала, сама приняла... и что за детский сад так переживать?
::D:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ранит :yes4: Особенно когда неожиданно тебе прямо в лицо плюнули. Поэтому первая реакция засветить в пятачину. Раньше можно было хоть на дуэль вызвать, а теперь приходится утираться.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Не только. Там еще что-то. Сложное такое чувство. Мне давно не хамили, просто не помню точно как это.
Возмущение, недоумение/удивление, обида и агрессия?))
Оффтоп

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Замысел не интересует, интересует цель. Какова цель существования человечества? Ю андестенд?
Ja? ja ... Me is understand
The goal is simple - цель проста.
Надо реализовать замысел как можно лучше ...

Бывает. Я тоже ошиблась. У нас с Вами как-то стыковки не происходит. Мы вроде одно и то же обсуждаем, а в результате получается что разное. Вы например пылесос, а я например огурец :ce: То ли Вы не четко формулируете, то ли я :unknw:
Мы просто по-разному смотрим.
Пример - двое после дождя в парке.
1-й - "Какая красота, какая свежесть воздуха, какие дивные ароматы"
2-й - "Ну и грязища. Неужели нельзя было сделать нормальные дорожки для людей?"

Для того, чтобы хотя бы представить себе глобальные понятия, которые целиком в мозг не впихуются, их надо дифференцировать. Вот моя знакомая, учившаяся на физмате, рассказывала, что студенты кафедры квантовой физики, периодически пытались представить себе Бесконечность, а за забором факультета как раз психушка была и можно было наблюдать, как бедолаги периодически туда отправлялись. Цепочкой. Это если серьёзно к вопросу подходить, а не просто включать в тексты абстрактные понятия.
Ваша лексика исключительна в своей исключительности.
Очень опасно размышлять о вечности ... действительно опасно ...
Но всё-таки можно в разумных границах ...
Если какие-то понятия воспринимаются вами как абстрактные, то предлагаю наполнить их совместно конкретным содержанием

Видите ли тут в чем дело :bw: После Вашего "Зачем?", мне действительно пришлось бы рассказать зачем. Это долго и текст будет немаленький. Т.е. пришлось бы излагать всю концепцию целиком. Формат форума этого не позволит. Лучше Вам самому осилить Ламрим хотя бы. 5-ю книгу я не смогла, не хватило мозга, но может быть Вам повезёт.
Кто такой Ламрим?

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
00:37
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом