Ну так рабство уже отменили в Америке, это про прошлое время роман? Или философский в плане того, что все мы (обычные люди) "рабы" у государства?Если говорить про Хижину дяди Тома, то дети рабов по американским законам рождались рабами.
А что читали?:smile:Не знаю, мальчики и девочки. Я сегодня почитала и просто счастлива. Это просто праздник какой-то, для головы, для глаз, для сердца
@Личи, разрешите я обращусь только к вам.Не знаю, мальчики и девочки. Я сегодня почитала и просто счастлива. Это просто праздник какой-то, для головы, для глаз, для сердца
Я же сказала, что не знаю. А Вы знаете? И мы не про замысел, мы про цель.А замысел в том, чтобы действительно извести человечество под корень?
Ничего не получается :sad3: Я имею в виду наш разговор.Мы идём в магазин, потом возвращаемся домой.
Выходит, что мы ходили в магазин, чтобы вернуться домой?
Получается как у Арбакайте.
"В небе парила
Перелётная птица.
Я уходила,
Чтобы возвратиться."
Что серьёзно? Я не писала что надо измерять.Вы серьёзно?
Вечность надо измерять, осмысливать в "конечных представлениях"?
Уууу, а я-то думала :sad3: Впрочем дальнейший разговор смысла не имеет.Зачем?
Это всё равно, что возвратить взрослому человеку его детские подгузники.
Сдерживать их тоже нехорошо. Это часто приведет к психосоматике
Замысел прост.Я же сказала, что не знаю. А Вы знаете? И мы не про замысел, мы про цель.
Значит я ошибсяНичего не получается :sad3: Я имею в виду наш разговор.
А для чего тогда вводить единицу измерения?Что серьёзно? Я не писала что надо измерять.
Ну, только введя условную единицу измерения, мы сможем как-то осмыслить, представить себе Вечность. Хотя, дело это опасное и в домашних условиях не рекомендуется повторять
Вам виднее ...Уууу, а я-то думала :sad3: Впрочем дальнейший разговор смысла не имеет.
Согласен.Подумала...
Обидеть невозможно, можно только обидеться - это неплохое такое оправдание для хамов.
Дескать, сами все виноваты в том, что такие трепетные.:girl_sigh:
Замысел не интересует, интересует цель. Какова цель существования человечества? Ю андестенд?Замысел прост.
Законы материального мира "Око за око, зуб за зуб" - и их надо несколько смягчить, облагородить.
Бывает. Я тоже ошиблась. У нас с Вами как-то стыковки не происходит. Мы вроде одно и то же обсуждаем, а в результате получается что разное. Вы например пылесос, а я например огурецЗначит я ошибся
То ли Вы не четко формулируете, то ли я 
Для того, чтобы хотя бы представить себе глобальные понятия, которые целиком в мозг не впихуются, их надо дифференцировать. Вот моя знакомая, учившаяся на физмате, рассказывала, что студенты кафедры квантовой физики, периодически пытались представить себе Бесконечность, а за забором факультета как раз психушка была и можно было наблюдать, как бедолаги периодически туда отправлялись. Цепочкой. Это если серьёзно к вопросу подходить, а не просто включать в тексты абстрактные понятия.А для чего тогда вводить единицу измерения?
Видите ли тут в чем делоВам виднее ...
Что по мне - так мне с вами очень интересно ..
После Вашего "Зачем?", мне действительно пришлось бы рассказать зачем. Это долго и текст будет немаленький. Т.е. пришлось бы излагать всю концепцию целиком. Формат форума этого не позволит. Лучше Вам самому осилить Ламрим хотя бы. 5-ю книгу я не смогла, не хватило мозга, но может быть Вам повезёт.Обижаться на хамство? Нет, там какое-то другое чувство возникает. Я даже затруднюсь обозначить как-то.Подумала...
Обидеть невозможно, можно только обидеться - это неплохое такое оправдание для хамов.
Дескать, сами все виноваты в том, что такие трепетные.
Так и применяют: ты что, обиделась что ли?Но если эти ... ребята ... увидят, что хамство работает, то они начнут его применять всё уже как инструмент влияния
Обида или что еще, но ранит.Обижаться на хамство? Нет, там какое-то другое чувство возникает. Я даже затруднюсь обозначить как-то.

Ранит :Обида или что еще, но ранит
: Особенно когда неожиданно тебе прямо в лицо плюнули. Поэтому первая реакция засветить в пятачину. Раньше можно было хоть на дуэль вызвать, а теперь приходится утираться.Обида или что еще
Не только. Там еще что-то. Сложное такое чувство. Мне давно не хамили, просто не помню точно как это.Возмущение)
Возмущение, недоумение/удивление, обида и агрессия?))Не только. Там еще что-то. Сложное такое чувство. Мне давно не хамили, просто не помню точно как это.
Нет, обиды точно никакой нет. ОффтопВозмущение, недоумение/удивление, обида и агрессия?))

Неприятность в том, что я совершенно не умею этого делать 
Понятно))Нет, обиды точно никакой нет. ОффтопОтличная идеяНеприятность в том, что я совершенно не умею этого делать
Ja? ja ... Me is understandЗамысел не интересует, интересует цель. Какова цель существования человечества? Ю андестенд?
Мы просто по-разному смотрим.Бывает. Я тоже ошиблась. У нас с Вами как-то стыковки не происходит. Мы вроде одно и то же обсуждаем, а в результате получается что разное. Вы например пылесос, а я например огурецТо ли Вы не четко формулируете, то ли я
![]()
Ваша лексика исключительна в своей исключительности.Для того, чтобы хотя бы представить себе глобальные понятия, которые целиком в мозг не впихуются, их надо дифференцировать. Вот моя знакомая, учившаяся на физмате, рассказывала, что студенты кафедры квантовой физики, периодически пытались представить себе Бесконечность, а за забором факультета как раз психушка была и можно было наблюдать, как бедолаги периодически туда отправлялись. Цепочкой. Это если серьёзно к вопросу подходить, а не просто включать в тексты абстрактные понятия.
Кто такой Ламрим?Видите ли тут в чем делоПосле Вашего "Зачем?", мне действительно пришлось бы рассказать зачем. Это долго и текст будет немаленький. Т.е. пришлось бы излагать всю концепцию целиком. Формат форума этого не позволит. Лучше Вам самому осилить Ламрим хотя бы. 5-ю книгу я не смогла, не хватило мозга, но может быть Вам повезёт.
Хамство вполне себе инструмент в определенных случаях и с определенными людьми
Точно) Слово не воробей. Вылетело- береги скворечник ©))