• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обидеть невозможно?

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 283
  • Просмотры 11 тыс.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
00:14
25 Фев 2020
4,343
0
Тогда стоит ли её разграничивать с помощью разных точек зрения.
Наоборот, разные точки зрения должны дополнять друг друга.

"Автор детской книги «Слепые и слон» Лилиан Квигли пересказывает древнюю индийскую притчу о шестерых слепых, которые приходят во дворец раджи и там впервые в жизни встречаются со слоном.

Каждый из них ощупывает животное руками и рассказывает о своих впечатлениях:

Первый слепой протянул руку и коснулся бока слона: «Какой гладкий! Слон похож на стену».
Второй слепой протянул руку и коснулся хобота слона: «Какой круглый! Слон похож на змею».
Третий слепой протянул руку и коснулся бивня слона: «Какой острый! Слон похож на копье».
Четвертый слепой протянул руку и коснулся ноги слона: «Какой высокий! Слон похож на дерево».
Пятый слепой протянул руку и коснулся уха слона: «Какой широкий! Слон похож на опахало».
Шестой слепой протянул руку и коснулся хвоста слона: «Какой тонкий! Слон похож на веревку».

Завязался спор, поскольку каждый слепой считал свое описание слона правильным. Раджа, разбуженный шумом, вышел на балкон.
- Слон — это большое животное, — сказал он. — Каждый из вас прикоснулся лишь к одной его части. Вам придется сложить все части вместе, чтобы узнать, на что похож слон.

Просветленные мудростью раджи, слепые пришли к согласию: «Каждый из нас знает только часть истины. Чтобы найти истину целиком, мы должны сложить все части вместе»."

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:14
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну фсё...в разделе "психология" карма пошла, так это уже и астрология, и эзотерология и прочии -логии))

Добавлено через 1 минуту

Вот здесь очень интересный момент.
(1) Мы принципиальном не можем видеть реальность так сказать в её чистом виде, подобно тому как компьютерная программа не может видеть оперативную память
(2) Тогда что означает - реальное видение реальности? - Это означает, что мы можем видеть (а) реальность в предоставленной нам интерпретации и (б) реальность, но приукрашенную нашим воображением, нашей фантазией, подобно тому, как ведётся повествование в детских сказках "Однажды мишка пришёл к зайчику в гости ..."

нуда, нуда...предлагаешь самому себе врать, чтобы не обижаться?)
мы это уже проходили, и это неинтересно)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Поэтому, если можно, по подробнее ...
Шутишь?:ag: это на дипломную работу тянет) откуда у меня столько времени?! я конечно на удаленке, но не без работы) ну ты же читать умеешь - почитай то же Евангелие от Матфея, из которого ты цитатку выдернул про "отца нашего небесного" и найди там хотя бы одно (!), хотя бы косвенное упоминание о "реинкарнации" - найдешь? готова обсудить)

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
@Сим, может психологическую тему рассматривать только с точки зрения психологии?
А религию, эзотерику и т.д., отправить в другие соответствующие разделы, коих тут множество. Не надо все смешивать.

Добавлено через 2 минуты

А то получается, как у Пушкина
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
@Сим, я восхищена. По прочтении у меня, профана из профанов, возник вопрос..значит, чтобы не испытывать стресс и все из него вытекающее...мы должны принимать реальность такой, какая она есть. Наверно, даже со смирением, что она вот именно такая, реальная. А реалная, это не приукрашенная нами любовно своими красками иллюзий? Но..в то же время мы должны любить ее, относиться к ней позитивно, но без собственных красочных иллюзий? Полюбить данность? Какой бы ранящей она не была до этого? И с верой и надеждой на лучшее впереди идти по этой новой, неприукрашенной тобой реальности?

Добавлено через 3 минуты

@Сим, может психологическую тему рассматривать только с точки зрения психологии?
А религию, эзотерику и т.д., отправить в другие соответствующие разделы, коих тут множество. Не надо все смешивать.

Добавлено через 2 минуты

Вот тут, пожалуй, поддержу Сима. Его тезисы объемны, их невозможно рассматривать только в одной плоскости, на мой взгляд. Иначе...они будут кастрированы и неполны((

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
ну фсё...в разделе "психология" карма пошла, так это уже и астрология, и эзотерология и прочии -логии))
Ценю вашу несомненно интересную точку зрения.

нуда, нуда...предлагаешь самому себе врать, чтобы не обижаться?)
мы это уже проходили, и это неинтересно)
То есть, Маяковский врал самому себе, говоря, что "вьётся улица-змея"?
Но если это не интересно, значит области интересов не имеют общих точек.

Добавлено через 52 секунды

@Сим, знаю эту притчу.
Это хорошо.
Значит это не обременительно.

Добавлено через 1 минуту

Шутишь?:ag: это на дипломную работу тянет) откуда у меня столько времени?! я конечно на удаленке, но не без работы) ну ты же читать умеешь - почитай то же Евангелие от Матфея, из которого ты цитатку выдернул про "отца нашего небесного" и найди там хотя бы одно (!), хотя бы косвенное упоминание о "реинкарнации" - найдешь? готова обсудить)
Не вопрос.

Мф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Мф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Мф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Мф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Предложение вполне разумное.
Но здесь иногда задаются такие вопросы, ответы на которые лежат далеко за узкими пределами данной темы.

Добавлено через 3 минуты

@Сим, я восхищена. По прочтении у меня, профана из профанов, возник вопрос..значит, чтобы не испытывать стресс и все из него вытекающее...мы должны принимать реальность такой, какая она есть. Наверно, даже со смирением, что она вот именно такая, реальная. А реалная, это не приукрашенная нами любовно своими красками иллюзий? Но..в то же время мы должны любить ее, относиться к ней позитивно, но без собственных красочных иллюзий? Полюбить данность? Какой бы ранящей она не была до этого? И с верой и надеждой на лучшее впереди идти по этой новой, неприукрашенной тобой реальности?

Вот тут, пожалуй, поддержу Сима. Его тезисы объемны, их невозможно рассматривать только в одной плоскости, на мой взгляд. Иначе...они будут кастрированы и неполны((
@Личи, благодарю.
Ваша помощь, ваше внимание к теме действительно бесценны для меня.
Потому что в данной области намеренно - подчеркнём, намеренно - внесено много дезинформирующего.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти
Выдернутое из контекста, меняет смысл) вольно или невольно, занимаешься подтасовкой под свои "идеи" (пусть даже умные и местами правильные) ну да я поисковиком тоже умею пользоваться (ест-но на память не помню):
"По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие"
Илья беседовал с Иисусом) как бы у него, реинкарнированного, это получилось бы?)))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:14
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ценю вашу несомненно интересную точку зрения.

То есть, Маяковский врал самому себе, говоря, что "вьётся улица-змея"?

да, Маяковский много себе врал, если проследить его биографию
а если вообще брать все поэтические метафоры, которыми пользуются поэты, то так вообще караул)))

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Выдернутое из контекста, меняет смысл) вольно или невольно, занимаешься подтасовкой под свои "идеи" (пусть даже умные и местами правильные) ну да я поисковиком тоже умею пользоваться (ест-но на память не помню):

Илья беседовал с Иисусом) как бы у него, реинкарнированного, это получилось бы?)))
То есть, надо процитировать всю главу Евангелия целиком?
Как-то об этом не подумал ...

Если я неправильно понимаю Слова Иисуса Христа - готов выслушать как их надо правильно понимать.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Здесь нет религии, здесь есть лишь размышления о реальности и обращения к источникам, которые могут помочь это сделать.

Мне не совсем ясно.
Поэтому, если можно, по подробнее ...

Добавлено через 2 минуты

Конечно.
Кто ещё кроме нас самих будет заботиться о здоровье.

Добавлено через 3 минуты

@олененок, реальность, в которой мы живём, едина.
И, значит, даже наличие разных областей с разных точек зрения не может разрушить изначальное единство нашей реальности.

Неужели для тебя это разные реальности - христианство, эзотерика ...

Добавлено через 1 минуту

Прекрасно сказано.
Но речь, наскольку я помню, шла о "записи" в рабство ...
И кто же записывает, на ваш взгляд?:bw:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
да, Маяковский много себе врал, если проследить его биографию
а если вообще брать все поэтические метафоры, которыми пользуются поэты, то так вообще караул)))
А Есенин тоже много врал?

"Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.

И в душе и в долине прохлада,
Синий сумрак как стадо овец,
За калиткою смолкшего сада
Прозвенит и замрет бубенец.

Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.

Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать...
Где ты, где, моя тихая радость,
Все любя, ничего не желать?"

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим, ну не надо передергивать)) мой вопрос-то прост - если Илия, отдав концы, реинкарнировал, как он мог разговаривать с Иисусом, будучи тем же Илией?))))
Никто и не передёргивает.
Но для того, чтобы ответить на этот вопрос надо далеко выйти за пределы этой темы.
А народ уже начинает ...
Как раз далее я буду отвечать ...

Добавлено через 1 минуту

ребят, я не пойму....
тему в раздел Религия перенесли чтоли?
@Darina, вы же видите широту поставленных вопросов ...
И как, по-вашему, быть?

Добавлено через 1 минуту

@Darina, да тут вообще мешанина несусветная))
Я буду счастлив, если вы мне действительно покажете "мешанину" ...
Иначе это будет ... несколько абстрактно ...

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
И сама не ангел и не видела ангелов вообще :bff::ag: Иногда не получается мимо пройти, это да :girl_sigh:

Так ничего удивительного и никакой конспирологии со "сценариями". Человека человеком делают люди, а у людей обязательно присутствует набор стереотипов и стереотипных реакций, каковые облегчают выживаемость.

А я уж хотела болевую точку подставить :ag:

Конечно :pardon: Он знает, что толстый например, страдает от этого, но вместо того, чтобы что-то предпринимать, он себя оправдывает и врёт себе. Другое дело, что незачем человеку указывать на то, что он толстый или у него длинный нос и оттопыренные уши, или там ноги кривые. Зачем это делать? А тут обратный случай, скорее всего не только дурное воспитание виной тому, что некто тыкает пальцем в чьи-то недостатки, это способ унизить другого, чтобы опять же в собственных глазах подняться, поскольку о своих недостатках тоже вполне себе осведомлён.

Бывают когда ругаются и не то говорят, лишь бы только задеть. А зачем это делается, бывает человек ненавидит другого, ну или плохо к нему настроен, так он все что угодно в ход пустит лишь бы его потопить, унизить прилюдно, показать наскольно он якобы лучше него и как другой якобы сильно пал:pardon: Разные субьекты бывают, разные вещи творят. Даже здесь на форуме, кто-то лояльный касаемо чужой точки зрения и нормален/адеватен в общении, а другой начинает вые....ся как что-то против и не по его. Кто-то не будет опускать другого, а кто-то сделает это и еще удовольствие от этого получит. Все разные.

Верх Низ