• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обидеть невозможно?

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 283
  • Просмотры 11 тыс.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
00:14
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Весь мир это только твоё личное восприятие.
Обиделся, значит обидели. Я знаю, какую страшную ненависть я могу вызвать у другого человека.
Но знаю и другое. Я офигенен в любом случае. Не нравится- выдам карту и начерчу маршрут.
И уж если рассуждать здраво- либо конструктивная критика и я прислушаюсь. Либо собачий лай, а караван идёт дальше.

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
Ну вот :pardon: И никакого ока и никакого зуба.

Из приведённой цитаты не видно куда это начало работать и начало ли работать вообще и как резонанс Шумана связывается с развитием человечества.

Изначально, название резонанс Шумана присвоено резонирующей частоте атмосферы Земли, между её поверхностью и наиболее плотной части атмосферы: Ионосферы. Они названы по имени Германского физика Винфреда Отто Шумана (1888-1974) (Winfried Otto Schumann), который непродолжительное время работал в США после Второй Мировой, и предсказал, что атмосфера Земли резонирует с определённой частотой. Замкнутое пространство бутылки резонирует со своей частотой, издавая характерный звук, когда вы дуете на горлышко.

Полость нашей подопытной бутылки резонирует на частоте около 196 Гц. Это частота звуковой волны, которая наиболее эффективно отражается от стен бутылки и перемещается туда-сюда через молекулы воздуха. Электромагнитное излучение это тоже волна. Только двигается она со скоростью света и не требует молекул воздуха для распространения. Скорость света намного превышает скорость звука. Но, электромагнитное излучение преодолевает намного большее расстояние между ионосферой и поверхностью Земли, чем преодолевает звуковая волна между стенами нашей бутылки. Частота атмосферного электромагнитного резонанса 7,83 Гц и находится почти у порога СНЧ, Сверх Низкой Частоты. Атмосфера имеет аналог того, кто дует на горлышко бутылки: Молнии. Молнии постоянно возникают по всей Земле, и каждый разряд это радиоисточник. Это значит, что наша атмосфера постоянно резонирует с частотой 7,83 Гц, как и с более слабыми частотами 14.3, 20.8, 27.3 и 33.8 Гц. Всё это резонансы Шумана. Они никак не взаимодействуют с самой планетой, её обитателями, взглядами и духовными ценностями людей. Резонансы Шумана это просто физическое явление в атмосфере Земли, обусловленное её физическими размерами. Каждая планета или её спутники, где есть ионосфера, имеют свой собственный набор резонансных частот.

Интенсивность резонанса зависит от плотности ионосферы и постоянно меняется в течении суток и в зависимости от сезона. Ночью ионосфера редеет, а на солнечной стороне планеты становится плотнее. Азия, Африка и Южная Америка, наиболее разогретые части планеты. Они по-своему влияют на ионосферу, и сезонно, и с течением суток. Таким образом, пик резонанса Шумана постоянно и предсказуемо изменяется.

Нужно помнить один очень важный момент. Резонанс от молний составляет очень малую часть электромагнитных волн, которые проходят через нас каждый день. Наибольшим источником является Солнце, заливающее Землю инфракрасным, видимым и ультрафиолетовым излучением. Все природные источники во вселенной и радиоактивные элементы Земли генерируют природный радио фон широкого спектра. Резонанс Шумана представляет собой очень малую часть этого излучения.

Тем не менее, поскольку резонанс Шумана продиктован геометрией Земли, многие сторонники альтернативной медицины Новой Эры считают частоту 7,83 Гц частотой Матери Земли, несмотря на её малое значение в общем шуме. Часто можно видеть, что альтернативная медицина опирается на эмоционально приятные постулаты, которые не имеют научного обоснования.
Преобладающая фантазия на тему резонанса Шумана заключается в созвучности организма человека и частоты 7,83 Гц. Огромное количество продуктов и услуг, продаваемых для «улучшения здоровья» рассматривают резонанс Шумана как фундамент полезности своего продукта. Перед подробным рассмотрением вопроса, следует отметить, что ни резонанс Шумана, ни электромагнитное поле, ни Ионосфера Земли не упоминаются в книгах по анатомии человека или учебниках по медицине. Не существует заметной или теоретической связи между СНЧ или частотой 7,83 Гц и телом человека. ©

Оффтоп
Это так просто, навскидку, что первое попалось в поисковике.
А это в отместку вам за пятый том Ламрима прилетело))))))) *меня сейчас побьют в этой теме и выгонят взашей*))))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Ну вот :pardon: И никакого ока и никакого зуба.
Это в словах людей.
А реальная мотивация?

Из приведённой цитаты не видно куда это начало работать и начало ли работать вообще и как резонанс Шумана связывается с развитием человечества.

Изначально, название резонанс Шумана присвоено резонирующей частоте атмосферы Земли, между её поверхностью и наиболее плотной части атмосферы: Ионосферы. Они названы по имени Германского физика Винфреда Отто Шумана (1888-1974) (Winfried Otto Schumann), который непродолжительное время работал в США после Второй Мировой, и предсказал, что атмосфера Земли резонирует с определённой частотой. Замкнутое пространство бутылки резонирует со своей частотой, издавая характерный звук, когда вы дуете на горлышко.

Это так просто, навскидку, что первое попалось в поисковике.
Отличная информация.

Надо просто знать, что человек находится внутри магнитных вибраций земли.
И не может не зависеть от этих колебаний - об этом говорит одинаковая частота колебаний человека и земли, которые стали отличаться друг от друга не так уж и давно.

Поэтому самое разумное осознать, что не стоит "плыть против течения".
То ест, человеку придётся - хочется ему или нет - подстраиваться под меняющиеся внешние условия.
Как это сделать - информация имеется.

Последнее редактирование:

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Обидеть нельзя? зато можно нарушить чужие границы, проявить бестактность и оскорбить.
Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

Так это также относится и к унижению.
Нельзя унизить, можно только унизиться ...

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
@Сим,это оправдание. Хами, груби. А другие или терпят, или дураки, что на себя приняли.:aga:
И ослика не лягай, пусть он лягается, он же хороший.
Оправдание подлости как оно есть.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим,это оправдание. Хами, груби. А другие или терпят, или дураки, что на себя приняли.:aga:
И ослика не лягай, пусть он лягается, он же хороший.
Оправдание подлости как оно есть.
Оправдание - это когда мы говорим "Он лягается потому, что ..."
То есть, ищем уважительную причину его действий.

Так например какая-то американская актриса, которая любила драться мобильным телефоном, была оправдана судом присяжных заседателей.
На судей повлиял рассказ актрисы о её тяжёлом и безрадостном детстве.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Сим, мне нравится, когда другим запрещают испытывать эмоции.
Обижаться не надо, это вы сами. Расстраиваться не надо.
Зачем на себя принимать. Страна розовых пони какая-то, без малейшего понимания о чувствах других людей.
Можно себя вести по-свински, а другие не будут иметь права отреагировать - вы их лишили этого права подобными утверждениями.
Не осуждая зло, а запрещая другим на него реагировать и защищаться.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим, мне нравится, когда другим запрещают испытывать эмоции.
Обижаться не надо, это вы сами. Расстраиваться не надо.
Зачем на себя принимать. Страна розовых пони какая-то, без малейшего понимания о чувствах других людей.
Можно себя вести по-свински, а другие не будут иметь права отреагировать - вы их лишили этого права подобными утверждениями.
Не осуждая зло, а запрещая другим на него реагировать и защищаться.
@Talamasca, прекрасные эмоциональные слова.
Я бы сказал в стиле Долорес Ибаррури, которая сказала "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях".

Речь совершенно не идёт о каком-то запрете на какие-то действия или эмоции.
Речь идёт о том, что это реально действующая практика манипуляции эмоциональным состоянием человека и, следовательно, его поведением.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
«Невозможно обидеть, можно обидеться» (Эрнст Холмс)

Совсем недавно одна женщина решила обидеть другую. Она делала это целенаправленно, расчетливо, от души желая втоптать знакомую в грязь. В разговоре прозвучали фразы, от которых вторая женщина просто опешила, но еще больше растерялась, увидев триумф на лице говорящей…

Слово — удивительное орудие. Помните: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести…». Давайте задумаемся, очень часто намеренно или ненамеренно нас обижают: словом, взглядом, жестом. А мы обижаемся, почему? Потому что берем в себя эту обиду, проглатываем ее и начинаем переваривать, как пищу, думая, так это или не так, прокручивать раз за разом разговор, словно кадры кинопленки. А кто вам сказал, почему вы решили, что взгляд человека, который вас обидел, истинно правильный, что он лучше вас видит и оценивает ситуацию? Ведь он видит ее со своей колокольни, это его позиция. А вы безропотно с ним соглашаетесь?

«Невозможно обидеть, можно обидеться». Задумайтесь над этой фразой. Суффикс -СЯ обозначает возврат действия на себя. Умыть — умыть кого-то, умыться — умыть себя; одеть — одеть кого-то, одеться — одеть себя; обидеть — обидеть кого-то, обидеться — обидеть себя. Мы сами впускаем в себя обиду, т.е обижаем себя…

У нас частенько жало критики умело замаскировано под похвалу: «Какое на тебе красивое платье, правда фасон уже из моды вышел, но тебе к лицу», «Ты хорошо сделал эту работу, ни за что бы не подумала, что ты сможешь», «Нашему подлецу все к лицу» и т.п. Вроде и похвалили, а в то же время ужалили.

Прежде всего, помните, что желание унизить человека чаще всего возникает у людей внутренне ущербных, т.е. в чем-то обделенных жизнью. В таком человеке обычно живет страх, зависть, обида… Если человек самодостаточен, уверен в себе, он никогда не будет унижать кого-либо, ему это не надо. Внутренне сильный человек изначально добр. А вот если человек чего-то не может и видит, что рядом другой делает это легко и просто, вскипает элементарная зависть, и понеслось… Самоутверждаться, растаптывая других, всегда легко, но… То зло, которое отправилось со словами человеку, возвращается обидчику семикратно умноженное, если жертва не обиделась, а улыбнулась, просто закрылась, не пустила в душу обидную фразу и, соответственно, не расстроилась. Если вы обиделись, «впустили» обиду в себя, она оседает в вас, а если нет — возвращается к обидчику.

Попробуйте на любую обидную фразу научиться говорить: «Да!». Это в психологии называется законом амортизации. Например, разговор свекрови со снохой:

— Какой бардак у тебя в доме!

— Да? А вчера было еще хуже…

— Ну и как ты на это смотришь?

— Да никак. Гармонии ведь без хаоса не бывает, правда?

— Хватит философствовать, пора научиться вести домашнее хозяйство аккуратно

— Похоже, что такая сложная задача мне не под силу.

— Ты еще и хамка!

— Да, уж такая уродилась, ничего с этим поделать не могу, но ведь я и такая вашему сыну нравлюсь…

За этим диалогом скрыт огромный смысл. Молодая женщина не берет в себя обидные фразы и не обижается, потому что знает, что она замечательная, а бардак в доме — временное явление, но доказывать это свекрови — зачем, если у той уже своя, устоявшаяся точка зрения о том, что мать для сына все равно лучше, чем его жена. Критицизм имеет столько власти, сколько мы позволили ему захватить.

У каждого из нас свой взгляд на вещи, но нас невозможно обидеть, если мы сами не захотим обидеться, т.е. взять обиду в себя. Если вы уже начали прокручивать в себе обидный диалог, представьте его словно на экране кинотеатра или телевизора, внутренне отдалившись от него, отключившись эмоционально, и вы увидите все немножко по-другому, начнете воспринимать не так остро. А потом, если уж совсем невмоготу, представьте человека, который вас обидел, в смешном виде, например, в памперсах, и подумайте, разве можно на такого обижаться? И пусть своеобразным барьером для обид станут слова: «Невозможно обидеть, можно обидеться!»

Ольга АММОСОВА

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Речь идёт о том, что это реально действующая практика манипуляции эмоциональным состоянием человека и, следовательно, его поведением.
А манипуляция или нет, если по отношению меня ведут себя плохо, я отвечу. И еще сковородкой добавлю.:girl_sigh:

Добавлено через 1 минуту

Молодая женщина не берет в себя обидные фразы и не обижается, потому что знает, что она замечательная, а бардак в доме — временное явление, но доказывать это свекрови — зачем, если у той уже своя, устоявшаяся точка зрения о том, что мать для сына все равно лучше, чем его жена. Критицизм имеет столько власти, сколько мы позволили ему захватить.
Правильно, давайте дальше принимать в гостях такую хамку-свекровь и терпеть ее свинство.
Пусть сидит в своей квартирке и телевизор смотрит, без гостей и моих салатиков.:nya:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
А манипуляция или нет, если по отношению меня ведут себя плохо, я отвечу. И еще сковородкой добавлю.:girl_sigh:

Добавлено через 1 минуту

Правильно, давайте дальше принимать в гостях такую хамку-свекровь и терпеть ее свинство.
Пусть сидит в своей квартирке и телевизор смотрит, без гостей и моих салатиков.:nya:
@Talamasca, вы уже взрослая.
Но всё равно я буду переживать за вас.

Верх Низ