Нужно ли жениться?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 533
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Брутальная Шишига

Брутальная Шишига

ЗаИнька
Заслуженный
02:54
14 Дек 2015
10,542
0
2
8
Чекагинск
в общем, получилось так, что влезли в разговор на скаку, не успев понять о чём речь.
Давайте еще раз, ни шашки ни коня, чтобы на скаку влезать у меня не было! Я ответила по сути вопроса!

Так что мы с вами даже не оппоненты.
Как Вам будет угодно:df:

В общем, извинения забраны обратно
Ну, если сейчас принято извиняться, потом забирать извинения обратно, то, пусть это останется на Ваше усмотрение) Мне в принципе от этого, ни тепло ни холодно:girl_pardon:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Это да. Особенно ели оно есть.

Добавлено через 1 минуту

Как Вам будет угодно
О, я на этой фразе закончу наш маленький дискусс. Тем более, раз вам всё равно.:wink:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
В плане чувств - ничего.
Хотя как правило, для мужчины понятие "девушка" и "жена" - разные вещи.
А в юридическом плане это гарантирует права на имущество, наследство, да элементарно, случись чего серьезное - "гражданскую" жену в реанимацию не пустят и информацию о состоянии здоровья не дадут.

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
А кто как для себя бы хотел и как делал? Со штампом или без штампа?
Без теорий?
Пять лет в официальном браке
Три года в "гражданском" браке
Почти год во втором официальном браке
Планирую остановиться на достигнутом :ag:

София

София

Продвинутый
Заслуженный
20 Апр 2016
6,870
0
В России законодательно это не предусмотрено, т.е. у так называемой "гражданской жены" прав нет никаких вообще.

:

Мы поступаем так :ag:

maxresdefault.jpg

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
как правило, для мужчины понятие "девушка" и "жена" - разные вещи.
Я бы даже сказал, не вещи.:mosking: Но... как привёл в дом (не ночь имеется в виду), познакомил с родителями, так уже и не девушка, а считай жена.

А в юридическом плане это гарантирует права на имущество
Совместно нажитое? Заключил брачный контракт, и вот уже не видать тебе совместно нажитого. С чем пришла, с тем и уйдёшь. Или ты заработала больше и больше вложила, и всё пополам... где тут польза?
Наследство? А если он на твоей территории жил. И получишь ты (не ты конечно, для примера просто) в наследство половину того, что было твоим до брака... тоже ничего себе плюс, да?
Ну а в реанимацию пускают только на усмотрение дежурного, или главврача. Независимо от родственных связей.
Какие ещё плюсы?:wink:

Добавлено через 1 минуту

А кто как для себя бы хотел и как делал? Со штампом или без штампа?
Если женщина хочет - пусть будет всё. И штамп не помешает, и свадьба. Так все обычно и делают в реале. Если отношения серьёзные. Да и если не очень серьёзные, тоже многие так делают.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Совместно нажитое? Заключил брачный контракт, и вот уже не видать тебе совместно нажитого. С чем пришла, с тем и уйдёшь
У нас заключение брачных контрактов не распространено, если муж - не олигарх)

Или ты заработала больше и больше вложила, и всё пополам... где тут польза?
Вложила куда?

А если он на твоей территории жил. И получишь ты (не ты конечно, для примера просто) в наследство половину того, что было твоим до брака... тоже ничего себе плюс, да?
Если квартира была моей до брака, то в наследство я ничего получить не могу, потому что она моя))) Какая половина? :ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У нас заключение брачных контрактов не распространено, если муж - не олигарх)
Ну если нет ничего, тогда проще конечно. Но так чтоб совсем ничего, это редко бывает.

Ну допустим у вас счета в банке. Акции. Предположим копила женщина, свои. И делить придётся. Как минимум четверть отдать, если это деньги или ценные бумаги. С недвижимостью тоже самое.

Если квартира была моей до брака, то в наследство я ничего получить не могу, потому что она моя))) Какая половина?
Если до брака, тогда да. А если приобретена в браке?
Я же о чём? Что брак, с точки зрения материальной и законодательной защищённости - очень сомнительное преимущество. А при сожительстве всё ясно - у кого что было до, у того то и после останется.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Ну допустим у вас счета в банке. Акции. Предположим копила женщина, свои. И делить придётся. Как минимум четверть отдать, если это деньги или ценные бумаги. С недвижимостью тоже самое
пффф, и счет открыла и копила уже после регистрации брака?
вряд ли.
Опять же, счет необязательно открывать на себя)))

А если приобретена в браке?
Ну на общие же деньги наверное? Или на чьи?

А при сожительстве всё ясно - у кого что было до, у того то и после останется.
Не поверишь, у меня после первого брака все так и осталось :ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Опять же, счет необязательно открывать на себя)))
На соседа/соседку? Ну возможно это надёжнее, чем на мужа. По обстоятельствам.

Ну на общие же деньги наверное? Или на чьи?
По закону по фигу на чьи. В браке, значит на общие. Даже если один из супругов заработал за время брака 10 тысяч, а второй 10 миллионов. Делить придётся пополам. Можно судиться конечно, но это такой головняк, да и результат непредсказуем.

Не поверишь, у меня после первого брака все так и осталось
Почему не поверю? Думаю, ты далеко не одна такая.)

Добавлено через 2 минуты

Я говорю о ситуации, если нет.
Чёто ты меня совсем запутал... если наследства нет, то тогда вообще какая разница, есть штамп, нет штампа? Делить-то в любом случае нечего.:unknw:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
На родителей, сестер\братьев (при условии, что отношения хорошие)

По закону по фигу на чьи. В браке, значит на общие. Даже если один из супругов заработал за время брака 10 тысяч, а второй 10 миллионов. Делить придётся пополам. Можно судиться конечно, но это такой головняк, да и результат непредсказуем.
Нет, тут существенная разница. Если жилье приобреталось на общие деньги, то и делиться оно должно пополам. А если на деньги одного из супругов, то извините, и жилье оформляется на того, чьи деньги. Я сейчас говорю и с позиции мужчины тоже.
Помимо закона, есть еще и понятие справедливости.
Потому как в нашем мире вообще ни от чего застрахованным быть нельзя.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А если на деньги одного из супругов, то извините, и жилье оформляется на того, чьи деньги. Я сейчас говорю и с позиции мужчины тоже.
Вот в суде это и будут оба доказывать до скончания веков. Я имею ввиду расходы. А на кого именно жильё оформлено, это для суда вообще без разницы. В РФ именно так.

Помимо закона, есть еще и понятие справедливости.
И при разводе оно почти всегда у каждого своё. Очень несовпадающее.

Потому как в нашем мире вообще ни от чего застрахованным быть нельзя.
Ну тут нечего возразить. Мы ж не о глобальном. От кирпича на голову действительно ничем не застрахуешься.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Вот в суде это и будут оба доказывать до скончания веков. Я имею ввиду расходы. А на кого именно жильё оформлено, это для суда вообще без разницы. В РФ именно так.
Тогда еще проще - оформить квартиру на кого-то из родителей, а они потом оформляют дарственную или завещание. Приобретенное в дар или по завещанию имущество не делится.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тогда еще проще - оформить квартиру на кого-то из родителей, а они потом оформляют дарственную или завещание.
Совсем просто, ага.:mosking: Родители тоже могут развестись, снова пережениться, потом ищи концы.
Завещанное или подаренное, кстати, тоже сплошь и рядом оспаривается в судах.:daladno:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Совсем просто, ага. Родители тоже могут развестись, снова пережениться, потом ищи концы.
Ну так это делается сразу, оформляется на родителя и через пару дней он дарит\завещает.

Завещанное или подаренное, кстати, тоже сплошь и рядом оспаривается в судах
Оспаривать можно сколько угодно, главное - результат.
Правильно составленную дарственную фиг оспоришь, да и срок ограничен -в течение 3 лет с момента дарения.
С наследством попроще, но опять же, если не пожалеть денег на нормального юриста - очень и очень сложно оспорить.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну так это делается сразу, оформляется на родителя и через пару дней он дарит\завещает.
Ну и нафига все эти сложности? Ради штампа в паспорте? К тому же, как я написал выше, всё можно оспорить в суде, если штамп есть. Если штампа нет, всё понятнее и проще.

Правильно составленную дарственную фиг оспоришь, да и срок ограничен -в течение 3 лет с момента дарения.
Грамотный юрист ещё как оспорит. А срок... так в течение трёх лет необходимо подать исковое. А дальше можно ещё 3 раза по три года судиться.

Верх Низ