Кот, нельзя оспорить ПРАВИЛЬНО составленную дарственную. Уж позволь я тебе как юрист это и скажу.Грамотный юрист ещё как оспорит
Хорошо, на момент оформления дарственной все было хорошо между мужем и женой. Собрались разводиться через 5 лет. А поезд уже ушел, трехлетний срок - ту-ту)А срок... так в течение трёх лет необходимо подать исковое. А дальше можно ещё 3 раза по три года судиться.
Если есть документы, которые могут свидетельствовать о фиктивности дарения/передарения... в общем, это я тебе как юристу говорю - оспорить можно всё. Даже сам факт нашего рождения.нельзя оспорить ПРАВИЛЬНО составленную дарственную.
Как частных вариантов таких "ту-ту" может быть сколько угодно. Мы же не ту-ту обсуждаем, а жениться/не жениться. И я могу набрать столько же аргументов против, сколько и ты за. Ну или наоборот.Собрались разводиться через 5 лет. А поезд уже ушел, трехлетний срок - ту-ту)

Если есть документы, которые могут свидетельствовать о фиктивности дарения/передарения...
Мы по кругу ходим, что ли?)))нельзя оспорить ПРАВИЛЬНО составленную дарственную
Ну мы с тобой больше об материальных\имущественных аргументах.Мы же не ту-ту обсуждаем, а жениться/не жениться. И я могу набрать столько же аргументов против, сколько и ты за. Ну или наоборот
Хм... ну как-то внутренне связывает, налагает больше ответственности. Вроде как: "Ну вот и отгулял, парень молодой..."А вот какие моральные\душевные у мужчины не жениться?

Вот и доказательство того, что отмазки мужчин "штамп ничего не значит" - все-таки несостоятельныХм... ну как-то внутренне связывает, налагает больше ответственности. Вроде как: "Ну вот и отгулял, парень молодой..."

Ну мне-то чего уже отмазываться? Ещё надо поискать ту отважную, которая бы захотела меня в ЗАГС отвести.Вот и доказательство того, что отмазки мужчин "штамп ничего не значит" - все-таки несостоятельны

Так и у меня так)Но лично меня этот вопрос давно не беспокоит. Просто поговорить.)

А давай подумаем - действительно ли он так важен? У меня родители почти 40 лет прожили без штампа в паспорте. До самой смерти отца.Я просто пытаюсь разобраться в этом мужском феномене, когда с одной "штамп не важен", но он с ней живет при этом
Тоже знаю такую семью, которые жили без регистрации несколько десятков лет. И вроде хорошо жили.А давай подумаем - действительно ли он так важен? У меня родители почти 40 лет прожили без штампа в паспорте. До самой смерти отца.
И много ты таких встречала? Один на сотню может быть. Ещё некоторые просто понимают, что женщина этого хочет, и делают ей приятное.Как я вижу желание мужчины жениться - он стремиться именно ЭТОЙ женщине придать статус своей официальной жены.
Встречала и не одного)И много ты таких встречала?
Таких пожалуй больше, даЕщё некоторые просто понимают, что женщина этого хочет, и делают ей приятное
И тем не менее, с этой терминологией мы сталкиваемся повсеместно.Лично мне, если интересно, в этой терминологии не нравятся ни сожительницы, ни жёны. Любимая женщина - подходит больше. Самый родной и близкий человек в идеале. Штамп как-то сюда с трудом лезет. Хотя и не мешает конечно.
ИМХО.
Я даже не сомневался, что у тебя много знакомых мужчин.) В хорошем смысле знакомых.Встречала и не одного)
А мне всё время слух режет, когда жёны своих мужей по фамилии называют. Жесть. Убил бы сразу.Мне бы было не в кайф вот это постоянно слушать.

Ну я бы не убила, но слух режет, да.А мне всё время слух режет, когда жёны своих мужей по фамилии называют. Жесть. Убил бы сразу
Я не углублялся, но слышу часто. Даже не могу сказать, почему мне это неприятно.Интересно, откуда берется такая традиция?

Моё имхо - не стоит.Вот еще каверзный вопрос -а стоит ли жениться по залету?
Вот слово "случайно" мне в этом контексте особенно нравится.Если все произошло случайно

Я не знаю.почему режет слух?