Нужно ли жениться?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 533
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
01:50
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Слышала, что иногда корни растут оттуда, что муж и жена вместе учились и привыкли называть по фамилии.
Сразу вспоминается Хоботов из Покровских ворот.::D:

ShakuDancer

ShakuDancer

Единомышленник
5 Ноя 2017
429
0
Санкт-Петербург
Но почему-то считается что типа без этого нельзя 'официально' завести семью и быть вместе.
Но лично я считаю иначе. Я считаю можно.
Но это такая морока - объяснять родственникам и друзьям почему мы живём вместе, есть дети, но до сих пор не женаты.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
03:50
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Любые отношения без официального брака не перестают быть отношениями, но легкими воздушными как шааарик :dreameyes: которые можно легко лопнуть, и начать новые.
Брак это футбольный мяч :bdd: просто так его не лопнуть, и особо то не поменяется он в размере, т.е. останутся документы, что это было, а после сожительства, ничего кроме неимоверных мук страдания кого-нить не останется. Тут кстати, в браке легче, пока все вопросы с разводом решишь, и вообще все вопросы, уже и переживать некогда, успеть бы жизни порадоваться свободной :ei:

Не очень люблю брак :bdd: если честно.. но практикую, легких путей не ищем :p_179:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я бы вообще нах послал, если бы надоедать стали. Пусть в своём курятнике вопросы задают.
Но это имхо конечно.

Добавлено через 17 минут

И как часто? Если не секрет конечно.)

Татьяна

Татьяна

Свой человек
Наш человек
22 Авг 2017
1,061
0
1
3
Подмосковье
Я считаю жениться - надо, по крайней мере, это интересно, особенно, когда свадьбу празднуешь: невеста в белом красивом платье, все поздравляют и веселятся! Эх, где мои 18 лет! :blush2:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
17:50
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Не очень люблю брак если честно.. но практикую, легких путей не ищем

Да, браком хорошую вещь не назовут, конечно. Но даже для противников брака остаются имущественные вопросы. Забракованным людям многое решить проще, а остальным приходится выкручиваться. То же самое завещание оспаривается в случае чего, были бы адвокаты.

Думаете, зря, что ли, все однополые сожители рвутся в брак, будто им кто препятствует любить друг друга без печати.

Но опять же, если ни завещать ни делить нечего, то брак или не брак - не так важно

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
03:50
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Да, браком хорошую вещь не назовут, конечно. Но даже для противников брака остаются имущественные вопросы. Забракованным людям многое решить проще, а остальным приходится выкручиваться. То же самое завещание оспаривается в случае чего, были бы адвокаты.

Думаете, зря, что ли все однополые сожители рвутся в брак, будто им кто препятствует любить друг друга без печати.

Но опять же, если ни завещать ни делить нечего, то брак или не брак - не так важно

Вот кстати, и наоборот знаю, не разводятся чтоб не решать имущественные вопросы, если бизнес общий, к примеру, так и живут десятилетиями, официально в браке, а у самих семья уже другая и дети .

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Я считаю жениться - надо, по крайней мере, это интересно, особенно, когда свадьбу празднуешь: невеста в белом красивом платье, все поздравляют и веселятся!
Лишь бы свадьба была не ради праздника...а то это будто бзик у некоторых, довести до свадьбы, закатить пир и года не проходит-расходятся по разные стороны, зато платье, зато было весело.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
17:50
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Вот кстати, и наоборот знаю, не разводятся чтоб не решать имущественные вопросы, если бизнес общий, к примеру, так и живут десятилетиями, официально в браке, а у самих семья уже другая и дети .

И такое тоже бывает. Если нет другого варианта поддержать доходы уровня "до развода", то так и живут, якобы в браке. (Если бы у них был совместный бизнес без брака, то точно так же - просто так не разобьёшь его пополам.)

Что, в общем-то, в очередной раз показывает, что брак - социально-экономическое явление, к любвям или страстям имеющее ограниченное отношение.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Татьяна

Татьяна

Свой человек
Наш человек
22 Авг 2017
1,061
0
1
3
Подмосковье
Лишь бы свадьба была не ради праздника...а то это будто бзик у некоторых, довести до свадьбы, закатить пир и года не проходит-расходятся по разные стороны, зато платье, зато было весело.

И потом еще кредит за свадьбу выплачивать приходится! Я такую одну семью знаю, молодожёны через 3 месяца разбежались, а кредит на родителях остался! Зато память! :grin:

Varg

Varg

Coarse & Vulgar
Заслуженный
29 Фев 2016
1,841
0
1
1
Окраина Окраины
Есть ли сейчас в женитьбе какой-то смысл?
Есть, но у каждого свой смысл.
Вам не кажется, что в наше время брак превратился всего лишь в красивый ритуал?
Скорее в показуху (свадьба).
И если тебе с человеком хорошо, так ли уж необходим этот штамп в паспорте?
Только если планируете детей.
Нужен ли этот штамп вам лично?
Уже нет.

Верх Низ