Нужно ли жениться?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 533
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
04:14
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Особенно умиляет термин "гражданская жена". Так и хочется спросить: а есть ещё и военная?
да, это веселит)
и еще смешнее, когда сожительница называет себя женой, а своего сожителя мужем.
Никогда этого не понимала.
Когда жила с парнем, так и говорила - мой парень, хотя прожили довольно долго.
Может, это загон, но у меня есть четкая градация - если не официальный муж, то значит - мой парень или мой мужчина. Как-то так)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Поэтому я считаю проще и лучше родить для себя ребенка и жить не в чем себе не отказывая............
Только тогда придется очень много работать и декрет тоже отменяется.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
да в конце концов просто по имени)
У меня есть одна знакомая пара, ну лет 8 точно уже вместе живут, есть ребенок.
Официально не женаты, но купили кольца, носят их и называют друг друга мужем и женой.
Я все понимаю, но - до магазина с кольцами дошли, а до ЗАГСа печать ляпнуть - нет?)

Добавлено через 44 секунды

ну если с ребенком некому сидеть, тогда либо в ясли, либо няню нанимать, а это значит, зарабатывать нужно еще больше.

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
ну если с ребенком некому сидеть, тогда либо в ясли, либо няню нанимать, а это значит, зарабатывать нужно еще больше.
))))поему разумный человек в современном обществе в курсе всего этого...зато ребенку куда комфортнее ,чем с недо-папашами которые очень умело калечат психику как жене ,так и своим детям.............ну ,это исключительно мое мнение .....

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Какая-то бравада или "рисовка" . Хотя, сейчас вроде жена со штампом и жена без штампа уравнены в правах, не знаю точно.
Но как-то не нормально по отношению к женщине - жизнь без штампа.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Хотя, сейчас вроде жена со штампом и жена без штампа уравнены в правах, не знаю точно.
В Украине сожительница еще хоть как-то защищена законом, опять же, если докажет, что была сожительницей и они вели совместное хозяйство.
В России законодательно это не предусмотрено, т.е. у так называемой "гражданской жены" прав нет никаких вообще.

Добавлено через 1 минуту

Но как-то не нормально по отношению к женщине - жизнь без штампа.
Куча разных причин у мужчин. Знаю таких, которые очень сильно обожглись на первом браке. Потом живут с женщиной, вроде и любят, и заботятся, но жениться - ни-ни.
Есть которые принципиально не хотят, ХЗ.
А есть такие, которые годами живут с женщиной, твердят, что брак не нужен. А потом расходятся и ррраз - в течение года женятся на другой :mosking:

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
А потом расходятся и ррраз - в течение года женятся на другой
Да. И разводиться не надо. Грузовичок подогнал, вещи вывез - и вперёд, к новой жизни.
Бывает и наоборот, конечно.
Понятно, что штамп не гарантия, но, как говорится, документы должны быть в порядке:df:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Понятно, что штамп не гарантия, но, как говорится, документы должны быть в порядке
Соглашусь.
Из трех лет, прожитых в так называемом "гражданском браке" могу сказать, что сначала собирались подать заявление, но началась война, неразбериха, стало не до этого. А потом все выровнялось, но... как-то никто из нас в ЗАГС не рвался потом. Поговорим, типа, ну вроде нужно, но... и так и не дошли. И разошлись. А через 2,5 месяца после расставания я вышла замуж :ag:

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Гораздо большая гарантия чем устная договоренность.
Конечно большая, но не абсолютная.

Добавлено через 1 минуту

@Miss, другими словами, всё в жизни происходит, как надо :grin:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А уже в наше время этот термин начали использовать неправильно, называя гражданским браком простое сожительство
Ну вот на слуху именно так получается.:daladno:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да я ее имею, и что?? Мне теперь нельзя высказать свою точку зрения
Да ради Бога! Кто ж вам мешает-то. И ваша осведомлённость, это тоже здорово.
Только я в теме отвечал на конкретно заданные в топике вопросы, вы не поняли, и стали мне объяснять разницу, между официальным браком и сожительством, и что такое на самом деле гражданский брак (о котором я вообще в своём первом посте даже не упоминал)... в общем, получилось так, что влезли в разговор на скаку, не успев понять о чём речь. Только и всего.
Так что мы с вами даже не оппоненты.
А не поняли, так просто бы спросили, о чём речь... я бы пояснил.
В общем, извинения забраны обратно.:mosking:

Добавлено через 1 минуту

Гораздо большая гарантия чем устная договоренность.
И что он гарантирует?:bw:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Хотя, сейчас вроде жена со штампом и жена без штампа уравнены в правах, не знаю точно.
Нет, не уравнены. Но плюсов у штампа примерно столько же, как и минусов. Точно так же и у сожительства. Ну и конечно штамп не гарантирует ничего такого, чего бы не гарантировало и обычное совместное проживание. Кроме дел о наследстве. Или если речь идёт о брачном контракте.

Верх Низ