Если не брать в расчёт психологические факторы, то ни от чего не защищает, и ни в чём не помогает. Обычное сожительство, только с фиксацией факта в ЗАГСе.
Я отвечал чисто по заданным вопросам. И ничего не путал и не смешивал.Не не...разведем понятия конкубината ( сожительство) с официальной регистрацией в ЗАГСе...

Что же касается терминологии, то гражданский брак, это по своей сути и есть брак, заключённый в ЗАГСе.
Я понял, что ты говоришь. Правильно говоришь. Только ко мне какие претензии? Я это всё и так знаю.Поэтому я и говорю, что, надо так и писать, сожительствую...и прекратить заниматься подменой понятий..

пускать всем пыль в глаза::D:Жениться надо.
Иначе все будут думать,что мужик импотент или гей.
А так,если жена есть-то всё в порядке.
@Кот, эмм, а, с чего Вы взяли, что у меня какие-то претензии? И, конкретно, к Вам??Я понял, что ты говоришь. Правильно говоришь. Только ко мне какие претензии? Я это всё и так знаю.
Приснилось наверное... ваш пост № 142, это не мне разве адресовано? С замечаниями и разъяснениями того, что я и так знаю. Если не мне, то сорри.а, с чего Вы взяли, что у меня какие-то претензии? И, конкретно, к Вам??
Точно. А ещё, если хочется так уж показать свою осведомлённость в вопросе, то для этого не обязательно цепляться к чужому мнению, которое к тому же, к вашему отношения никакого не имело.Добрее надо быть, и не искать серой кошки в комнате, где ее нет

Отнюдь, хоть ссылка и была к Вашему посту, но, ответ носил осведомительный характер, для тех, кто не в курррссе!, Извинения приняты)))Приснилось наверное... ваш пост № 142, это не мне разве адресовано? С замечаниями и разъяснениями того, что я и так знаю. Если не мне, то сорри.
Да чтожж это за такое то?? Откуда это цепляться..и моя осведомленность?? Да я ее имею, и что?? Мне теперь нельзя высказать свою точку зрения, чтобы здесь не задеть чье-то нежное и трепетное эго??? Тогда уж, от меня соррянчик. Вроде форум Диалог,где оппоненты высказывают свое мнение, разное и отличное, которое имеет право на существование. И, если каждый раз считать, что чья-то ссыль или мнение направлено на то, чтобы цепляться, то извините, это уже не место для свободного общения!!!Точно. А ещё, если хочется так уж показать свою осведомлённость в вопросе, то для этого не обязательно цепляться к чужому мнению, которое к тому же, к вашему отношения никакого не имело.
Согласен.спаси и сохрани Господь,от такого мужа
![]()
:Вроде нет?Я отвечал чисто по заданным вопросам. И ничего не путал и не смешивал.
Что же касается терминологии, то гражданский брак, это по своей сути и есть брак, заключённый в ЗАГСе. А в юриспруденции такого понятия не существует вовсе.
Кот прав. Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе.Вроде нет?
Запутали тут, честно.
Есть ли сейчас в женитьбе какой-то смысл? От чего нас защищает брак или в чём он помогает?
На то это и есть законодательный актНасколько помню законы, слово любовь в семейном кодексе РФ ни разу не упоминается.. И брак оценивается не в любовном смысле..
Особенно умиляет термин "гражданская жена". Так и хочется спросить: а есть ещё и военная?называя гражданским браком простое сожительство.

Особенно умиляет термин "гражданская жена". Так и хочется спросить: а есть ещё и военная?![]()
По ходу она собирается разбить тарелку о голову мужа))Есть еще жена бизнесмена и вице премьера Шувалова
Нужно ли жениться?
Есть ли сейчас в женитьбе какой-то смысл? От чего нас защищает брак или в чём он помогает? Вам не кажется, что в наше время брак превратился всего лишь в красивый ритуал? И если тебе с человеком хорошо, так ли уж необходим этот штамп в паспорте? Нужен ли этот штамп вам лично?