Чем выше прогресс - тем слабее и бесполезнее сам человек!
Вы сейчас введете всех в депрессию)Крепко жму лапу! Да и расплодились сильно, пора вымирать - уже работают механизмы, на которые сам человек воздействовать не в состоянии. "Кролики сожрали всю траву и передохли")
Вы сейчас введете всех в депрессию)
Да. У всех разная психика.Фишка в том, что один впадает в депрессию, а другой - нет.
Да человек стал более слаб. Но оно и неудивительно.Конечно можно пережить, человечество сотнями тысяч лет обходилось без колёс, и как-то выжило)
А кого не вылечит, тот не прошёл естественный отбор.
Я нечаянно ее надела. Котенок заснул на моих очках, тревожить не хотела. вот и накосячила..Простите, не узнаю вас в маске)
Извини.Я всю тему не читала. Мне просто показалось.что некоторые участники обсуждения считают , что можно легко обойтись самовнушением..Я однажды пробовала. Но только загнала депрессию куда-то глубоко.. А потом она вылезла в двойном размере.И спасли меня только антидепрессанты.У меня нет привычки грести всех под одну гребенку, я писала строго по теме не слишком ли мир увлекся...
Да. Все зависит от человека. И, наверное, от возраста. Все, что меня волновало в детстве и в юности,теперь не стоит выеденного яйца. Но тогда у меня на нервной почве выпадали волосы и доставали панические атаки. Я задыхалась от чувства, что должно произойти что-то страшное. Теперь меня все спрашивают: "Что такое ты пьешь,что так ровно реагируешь на из ряда вон выходящие ситуации?" Ничего не пью. Просто определила для себя,что самое важное-это здоровье своих близких. Мне пару раз ставили ошибочно смертельный диагноз и я с ним жила , прощаясь мысленно с детьми и близкими.Теперь я точно знаю, что все исправимо, кроме внезапной смерти))Фишка в том, что один впадает в депрессию, а другой - нет.
Однажды , лет в 18 , я поймала себя на мысли, что постоянно хочу спать. На лекциях засыпала над конспектами, спала в городской библиотеке, готовясь к практической работе.... Я сейчас понимаю, что это был стресс (жила с тетей, которая болела раком) Но тогда я была зеленая, причину своего состояния не осознавала , и боролась со своим состоянием неправильно.Настоящей депрессией, конечно.
Я тоже всю тему не читала, просто решила ответить на вопрос темы, хотелось бы узнать - что значит обойтись самовнушением, в моей жизни были моменты которые выводили меня из равновесия, мягко говоря, со всеми вытекающими последствиями и что такое бессонница я знаю и многое - многое другое, я думаю здесь каждый переживал какой-либо стресс и не думаю что их боль была слабее, чем моя, к примеру, мне человеку эмоциональному справится с собою тяжело, да приходилось пить какие- то легкие безрецептурные вещества, единственное что было у меня по рецепту это таблетки от бессонницы, и мне, лично было важно найти в своей голове выход, именно там я его и нашла и вышла, а все остальное просто поддерживало меня на пути, вот и все... так же я не понимаю что значит загнать депрессию глубоко куда- то, ведь у нее есть причины и удачное лечение - это удачная борьба с причинами, нет? можно загнать депрессию глубоко внутрь если ничего не делать, я думаю, ведь причины депрессий иногда не столь безысходны, сколь сильна наша лень и желание чтобы кто - то по щелчку решил все наши проблемы.Извини.Я всю тему не читала. Мне просто показалось.что некоторые участники обсуждения считают , что можно легко обойтись самовнушением..Я однажды пробовала. Но только загнала депрессию куда-то глубоко.. А потом она вылезла в двойном размере.И спасли меня только антидепрессанты.
То же самое говорУ. )))Забавно все же думать, что таблетки решают проблемы, они, возможно, успокаивают нервную систему, а проблемы решает сам человек , обрастает опытом и защитными рефлексами.
Вот именно.Чем выше прогресс - тем слабее и бесполезнее сам человек!
ну вот да, суровые времена, суровые нравы и суровый характер, значит наша жизнь не так плоха, если нас убивает любой "чих", грубо говоря.Вот именно.
Человечество таки сумело устроить себе море "удовольствия", как говорится. И принялось оно, человечество, в этом море тонуть.
Часто слышу выражение: "Мир так усложнился, в нём стало тяжело жить!"
Не буду углубляться в детали, но в Средние века, например, тоже было тяжело жить очень и очень многим. И не просто жить, а - выживать! И в любые другие времена - тоже. Я историк, я кое-что знаю... ))
И вообще. Кто сказал, что должно быть легко, хорошо и "позитивно" (терпеть не могу это словечко!)? Жизнь сама по себе - это риск, это - борьба. И к этой мысли хорошо бы человеку привыкнуть как можно раньше, просто чтобы быть готовым к испытаниям на прочность. ))
Ну уж! Не всех!Вы сейчас введете всех в депрессию)

Не нас, а их.ну вот да, суровые времена, суровые нравы и суровый характер, значит наша жизнь не так плоха, если нас убивает любой "чих", грубо говоря.

Трагедии бывают различными, а эта из ряда смешных.Не нас, а их.
А как воспитают такого - ах, ты самый супер, тебе всё доступно, ты всё можешь!.. Позволь СЕБЕ! Открой для СЕБЯ! Как будто он, выросши, будет жить в своём личном королевстве, где все обязаны будут выполнять его (её) приказы и капризы... А вот - фиг! Другие-то тоже зачастую так же воспитаны. Королями "на горке".
Это ОЧЕНЬ вредно - такое воспитание "исключительных" людей. (( Связь с реальной жизнью у таких людей страдает, а потом начинают страдать и сами эти люди.
Всё может только Господь Бог.
Такой как увидит, что НЕ ВСЁ ему доступно - бац... и частенько ломается. Как, мол, так?! Мне же говорили, мне же обещали, что я, мол, смогу ВСЁ! Обману-ули!.. Всё не та-ак, как мне говорили!..
Вся история человечества - одна большая трагикомедия и куча маленьких. ))Трагедии бывают различными, а эта из ряда смешных.
ну, так глобально я бы не сказала)Вся история человечества - одна большая трагикомедия и куча маленьких. ))
Я шучу, но в каждой шутке... ))ну, так глобально я бы не сказала)
Насчет доли, я согласна))Я шучу, но в каждой шутке... ))
Вся история человечества - одна большая трагикомедия и куча маленьких. ))