Не слишком ли мир увлекся лечением антидепрессантами?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 248
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
17:32
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Двадцатый век был назван веком прозака. Казалось бы, депрессия побеждена.
А сейчас диагноз "клиническая депрессия" второй по распространённости в мире.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Чем выше прогресс - тем слабее и бесполезнее сам человек!

Крепко жму лапу! Да и расплодились сильно, пора вымирать - уже работают механизмы, на которые сам человек воздействовать не в состоянии. "Кролики сожрали всю траву и передохли")

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Крепко жму лапу! Да и расплодились сильно, пора вымирать - уже работают механизмы, на которые сам человек воздействовать не в состоянии. "Кролики сожрали всю траву и передохли")
Вы сейчас введете всех в депрессию)

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Фишка в том, что один впадает в депрессию, а другой - нет.
Да. У всех разная психика.
И обстоятельства жизни разные. У некоторых так складывается, что одна трагедия за другой может накрыть.

Конечно можно пережить, человечество сотнями тысяч лет обходилось без колёс, и как-то выжило)
Да человек стал более слаб. Но оно и неудивительно.
Ценности меняются. Взгляды на жизнь меняются. Да и образ жизни современного человека во многом претерпел изменения. Лишений стало меньше, жизнь проще и как следствие отношение к трудностям, к трагедиям несколько видоизменилось.
И еще раньше религия была опорой для человека.
Ну вот потерял человек близкого. Но нужно было выживать (реально выживать), плюс вера поддерживала и... как-то не до депрессий было.))
А сейчас что? Жизнь легкая по сравнению с тем, что было раньше, вера для многих - это пустой звук. И при трагедии человек может залипнуть на своих переживаниях.
Конечно далеко не всегда депрессия связана с произошедшей в жизни человека трагедией.
Но опять же если раньше нужно было как-то барахтаться, что бы выжить, а тот, кто переставал барахтаться, просто не выживал. То теперь все несколько иначе.

А кого не вылечит, тот не прошёл естественный отбор.

Ну да.)

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Я нечаянно ее надела. Котенок заснул на моих очках, тревожить не хотела. вот и накосячила..
У меня нет привычки грести всех под одну гребенку, я писала строго по теме не слишком ли мир увлекся...
Извини.Я всю тему не читала. Мне просто показалось.что некоторые участники обсуждения считают , что можно легко обойтись самовнушением..Я однажды пробовала. Но только загнала депрессию куда-то глубоко.. А потом она вылезла в двойном размере.И спасли меня только антидепрессанты.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Фишка в том, что один впадает в депрессию, а другой - нет.
Да. Все зависит от человека. И, наверное, от возраста. Все, что меня волновало в детстве и в юности,теперь не стоит выеденного яйца. Но тогда у меня на нервной почве выпадали волосы и доставали панические атаки. Я задыхалась от чувства, что должно произойти что-то страшное. Теперь меня все спрашивают: "Что такое ты пьешь,что так ровно реагируешь на из ряда вон выходящие ситуации?" Ничего не пью. Просто определила для себя,что самое важное-это здоровье своих близких. Мне пару раз ставили ошибочно смертельный диагноз и я с ним жила , прощаясь мысленно с детьми и близкими.Теперь я точно знаю, что все исправимо, кроме внезапной смерти))

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Однажды , лет в 18 , я поймала себя на мысли, что постоянно хочу спать. На лекциях засыпала над конспектами, спала в городской библиотеке, готовясь к практической работе.... Я сейчас понимаю, что это был стресс (жила с тетей, которая болела раком) Но тогда я была зеленая, причину своего состояния не осознавала , и боролась со своим состоянием неправильно.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Извини.Я всю тему не читала. Мне просто показалось.что некоторые участники обсуждения считают , что можно легко обойтись самовнушением..Я однажды пробовала. Но только загнала депрессию куда-то глубоко.. А потом она вылезла в двойном размере.И спасли меня только антидепрессанты.
Я тоже всю тему не читала, просто решила ответить на вопрос темы, хотелось бы узнать - что значит обойтись самовнушением, в моей жизни были моменты которые выводили меня из равновесия, мягко говоря, со всеми вытекающими последствиями и что такое бессонница я знаю и многое - многое другое, я думаю здесь каждый переживал какой-либо стресс и не думаю что их боль была слабее, чем моя, к примеру, мне человеку эмоциональному справится с собою тяжело, да приходилось пить какие- то легкие безрецептурные вещества, единственное что было у меня по рецепту это таблетки от бессонницы, и мне, лично было важно найти в своей голове выход, именно там я его и нашла и вышла, а все остальное просто поддерживало меня на пути, вот и все... так же я не понимаю что значит загнать депрессию глубоко куда- то, ведь у нее есть причины и удачное лечение - это удачная борьба с причинами, нет? можно загнать депрессию глубоко внутрь если ничего не делать, я думаю, ведь причины депрессий иногда не столь безысходны, сколь сильна наша лень и желание чтобы кто - то по щелчку решил все наши проблемы.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Забавно все же думать, что таблетки решают проблемы, они, возможно, успокаивают нервную систему, а проблемы решает сам человек , обрастает опытом и защитными рефлексами.
То же самое говорУ. )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Чем выше прогресс - тем слабее и бесполезнее сам человек!
Вот именно.

Человечество таки сумело устроить себе море "удовольствия", как говорится. И принялось оно, человечество, в этом море тонуть.

Часто слышу выражение: "Мир так усложнился, в нём стало тяжело жить!"

Не буду углубляться в детали, но в Средние века, например, тоже было тяжело жить очень и очень многим. И не просто жить, а - выживать! И в любые другие времена - тоже. Я историк, я кое-что знаю... ))

И вообще. Кто сказал, что должно быть легко, хорошо и "позитивно" (терпеть не могу это словечко!)? Жизнь сама по себе - это риск, это - борьба. И к этой мысли хорошо бы человеку привыкнуть как можно раньше, просто чтобы быть готовым к испытаниям на прочность. ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Человечество таки сумело устроить себе море "удовольствия", как говорится. И принялось оно, человечество, в этом море тонуть.

Часто слышу выражение: "Мир так усложнился, в нём стало тяжело жить!"

Не буду углубляться в детали, но в Средние века, например, тоже было тяжело жить очень и очень многим. И не просто жить, а - выживать! И в любые другие времена - тоже. Я историк, я кое-что знаю... ))

И вообще. Кто сказал, что должно быть легко, хорошо и "позитивно" (терпеть не могу это словечко!)? Жизнь сама по себе - это риск, это - борьба. И к этой мысли хорошо бы человеку привыкнуть как можно раньше, просто чтобы быть готовым к испытаниям на прочность. ))
ну вот да, суровые времена, суровые нравы и суровый характер, значит наша жизнь не так плоха, если нас убивает любой "чих", грубо говоря.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
ну вот да, суровые времена, суровые нравы и суровый характер, значит наша жизнь не так плоха, если нас убивает любой "чих", грубо говоря.
Не нас, а их. :biggrin1:

А как воспитают такого - ах, ты самый супер, тебе всё доступно, ты всё можешь!.. Позволь СЕБЕ! Открой для СЕБЯ! Как будто он, выросши, будет жить в своём личном королевстве, где все обязаны будут выполнять его (её) приказы и капризы... А вот - фиг! Другие-то тоже зачастую так же воспитаны. Королями "на горке".

Это ОЧЕНЬ вредно - такое воспитание "исключительных" людей. (( Связь с реальной жизнью у таких людей страдает, а потом начинают страдать и сами эти люди.

Всё может только Господь Бог.

Такой как увидит, что НЕ ВСЁ ему доступно - бац... и частенько ломается. Как, мол, так?! Мне же говорили, мне же обещали, что я, мол, смогу ВСЁ! Обману-ули!.. Всё не та-ак, как мне говорили!..

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

А как воспитают такого - ах, ты самый супер, тебе всё доступно, ты всё можешь!.. Позволь СЕБЕ! Открой для СЕБЯ! Как будто он, выросши, будет жить в своём личном королевстве, где все обязаны будут выполнять его (её) приказы и капризы... А вот - фиг! Другие-то тоже зачастую так же воспитаны. Королями "на горке".

Это ОЧЕНЬ вредно - такое воспитание "исключительных" людей. (( Связь с реальной жизнью у таких людей страдает, а потом начинают страдать и сами эти люди.

Всё может только Господь Бог.

Такой как увидит, что НЕ ВСЁ ему доступно - бац... и частенько ломается. Как, мол, так?! Мне же говорили, мне же обещали, что я, мол, смогу ВСЁ! Обману-ули!.. Всё не та-ак, как мне говорили!..
Трагедии бывают различными, а эта из ряда смешных.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Вся история человечества - одна большая трагикомедия и куча маленьких. ))

а откуда берутся критерии, по которым человек определяет, что случившееся с ним событие является именно трагедией ?

Верх Низ