Не слишком ли мир увлекся лечением антидепрессантами?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 248
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
08:11
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

в таком случаи, каким образом художественным произведениям определяют жанр ? )
ты вот, как творческий человек, каким образом определяешь, что данный рассказ, к примеру, является трагедией или трагикомедией ? )

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
в таком случаи, каким образом художественным произведениям определяют жанр ? )
ты вот, как творческий человек, каким образом определяешь, что данный рассказ, к примеру, является трагедией или трагикомедией ? )
Трагедия - это необратимая, критическая, тяжелая ситуация, причиняющая пострадавшему лицу огромные страдания. Я лично так определила бы.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Трагедия - это необратимая, критическая, тяжелая ситуация, причиняющая прстрадавшему лицу огромные страдания. Я лично так определила бы.

а тебе не кажется, что все перечисленные критерии сугубо субъективны ? )
сломанный ноготь является трагедией ? )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Чаще всего трагедия связана с утратой близкого человека; с резкой переменой в жизни в связи с разрушением условий, в которых человек до того существовал, и т.д. С войной, насилием.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Чаще всего трагедия связана с утратой близкого человека; с резкой переменой в жизни в связи с разрушением условий, в которых человек до того существовал, и т.д. С войной, насилием.

это все не обязательно трагедия.
все дело в том, как человек воспринимает эти все события.
но как раз то, что существуют в социуме стандарты восприятия ситуаций и дает возможность обобщать критерии для большинства.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
странный вопрос, того человека, про которого вы спрашиваете.

а приоритеты человек может сам себе устанавливать или это тоже инстинктивно или бессознательно ?
потому как если может...
то путем смены приоритетов вполне можно превратить трагедию в не трагедию, а мелодраму скажем.
а какой депресняк от мелодрамы ?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
все дело в том, как человек воспринимает эти все события.
но как раз то, что существуют в социуме стандарты восприятия ситуаций и дает возможность обобщать критерии для большинства.
Ну так и мысль, что антидепрессанты именно лечат, а не облегчают состояние, тоже стандарт, навязанный социумом социуму же.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я сижу в очереди к врачу. И я выше написала - про смерть близких и т.д.

тоесть смерть старенькой бабушки от старости - это непременно трагедия для всех ее близких ?
и так у всех без исключения ?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
а приоритеты человек может сам себе устанавливать или это тоже инстинктивно или бессознательно ?
потому как если может...
то путем смены приоритетов вполне можно превратить трагедию в не трагедию, а мелодраму скажем.
а какой депресняк от мелодрамы ?
он и устанавливает, каждый человек решает для себя что ему важно, а что нет, не все приоритеты можно сменить, не обязательно изменять себе, чтобы суметь справится с горем, опять же, не обязательно обесценивать ситуацию, эдак можно обесценить всю свою жизнь и впасть еще в большую депрессию, есть и другие пути.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
тоесть смерть старенькой бабушки от старости - это непременно трагедия для всех ее близких ?
и так у всех без исключения ?
Ну вы же сами прекрасно знаете ответы на подобные вопросы. :)

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Трагедия - это необратимая, критическая, тяжелая ситуация, причиняющая пострадавшему лицу огромные страдания.
Для моей подруги - необратимая, критическая, тяжелая ситуация, причинившая ей огромные страдания была когда ее другая близкая подруга не выразила огромной радости по поводу знакомства с ее очередным хахалем и еще "криво посмотрела на него". И в результате дружба в 5 лет закончилась, так что моя подруга поливает "неподходящую" подругу всякой гадостью и даже не здоровается с ней, хотя хахаль оказался редкостным негодяем и они через пару месяцев разбежались.

Верх Низ