Я не закапывалась в себя настолько глубоко, чтобы всё по полочкам разложить - вот тут у меня сознательное, а здесь - бессознательное.свои ответы то я знаю )
мне твои интересны )
раз уж зашла речь про бессознательное и прочие любопытные явления ))
у меня вообще давний спор про возможности человека влиять на это самое бессознательное )
большинство как-то резко, смело и весьма категорично считает, что таки невозможно ваще на него самостоятельно повлиять, осознанно там что-то изменить.
и мне всегда крайне интересны причины такого мнения... пробовали ли они... какими методами пользовались... или это просто повторение прочитанных "истин"

Эт мы завсегда.Какие-то уже дебри пошли.

Ну так предъяви свои аргументы, интересно же!! )))))у меня вообще давний спор про возможности человека влиять на это самое бессознательное )
Ну так предъяви свои аргументы, интересно же!! )))))
Что делать, когда двенадцатилетняя девочка спрашивает: «Я — мальчик?»? Если вы родитель, то прежде всего стоит сказать ребенку, что вы его любите. Кроме того, ни один ребенок не должен быть скован гендерными стереотипами: мальчики могут носить платья, девочки могут играть с машинками или мечтать стать сантехником.
Настоящие проблемы возникают, когда ребенок говорит, что ненавидит свое тело и хочет иметь другое.
Гендерная дисфория — неприятие приписанного при рождении пола — довольно распространенное явление. В развитых странах количество детей и подростков, у которых она диагностируется, по непонятным причинам неуклонно растет. На сегодняшний день общепринятая рекомендация — поддерживать детей, идентифицирующих себя как трансгендеров, и обеспечивать им доступ к специализированной медицинской помощи.
Будь я психоаналитиком, я бы написала в ответ большую речу, полную специальных и специфических терминов. А так-то что я могу сказать? Я ведь даже не пациент.так почему же нельзя исправить то, что другие загрузили ?

Я тоже так думаю. Все ищут простые решения, а надо решать проблемы, которые вызывают беспокойство.с продвигаемой в обществе идеей, что таблетки - это спасение от бед.)
Я чуть не умерла во время беременности. На восьмом месяце произошла мгновенная отслойка плаценты. На тот момент я третий месяц находилась в отделении патологии беременности. Меня с дочкой спасали две бригады врачей. Дальше была реанимация, месяц в детской больнице......После выписки был лютый послеродовый психоз, перешедший в послеродовую депрессию. Я два года не могла полноценно спать, мне казалось, что мой ребенок умрет, пока я сплю... Я убеждала себя, что самое страшное позади,но в полудреме видела похороны своей малышки. Я их переживала в мельчайших подробностях. В плоть до стука молотка, забивающего гвозди в гробик. Спасли только антидепрессанты. После них я РЕАЛЬНО поняла, что вся опасность в прошлом.Я тоже всю тему не читала, просто решила ответить на вопрос темы, хотелось бы узнать - что значит обойтись самовнушением
И зачем же ему это внушают, с какой целью? Это очень странная цель, мне думается.а теперь - внимание! сегодня модна тема всех этих трансов, геев, лесбеев, и что происходит?
ребенку внушают. что он не просто не любит свое тело чисто внешне, но и гендерно!..
ответ наверно на целую темуИ зачем же ему это внушают, с какой целью? Это очень странная цель, мне думается.
Ну или цикута.Только травками, пустырник. Это точно не навредит.
Это я к тому, что не всё растительное безопасно. А вообще, если по теме, то лучше (по слухам) вот этого, от депрессии ничего нет:А я бы попробовал, но научить некому.никаких грибочков.
А интернету я не верю.Что может затуманить, то может и прояснить.что может затуманить мозги. )