Не слишком ли мир увлекся лечением антидепрессантами?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 248
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
17:27
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Антидепрессанты ничего не лечат, они утраняют на время воздействия симптом.
А ещё их нужно грамотно назначать и особенно правильно с них соскакивать, иначе больше вреда принесут, чем пользы.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
21:27
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
И я тебе так скажу, как человек, который когда-то пил эти самые АД :ag: (причем отнюдь не самые легкие) - правильно грамотно подобранные, они действительно помогают стабилизировать эмоциональное состояние, причем АД нового поколения имеют-таки минимум побочных эффектов. Ну если конечно не "запивать их виски") - именно поэтому существует не то чтобы привыкание, скорее нежелание от них отказываться.
Лючия, очень точное определение - нежелание отказываться. Был опыт с близким человеком. Лечились 10 дней, а отказывались пару месяцев. Затягивает эйфория. Но действительно помогло.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Лермонтов, так и подсаживают. Чудесная таблеточка, после которой все хорошо.
Может, в голове и создаётся иллюзия, что "всё хорошо". Но проблема-то реальная, нерешённая, остаётся. И висит, как дамоклов меч, над этой самой головой, в которой "работает" таблЭточка. ((

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
@Степлер, если проблема, действительно, серьезная, таблеточка снимет острое состояние. А проблема решается с помощью психотерапии. А это работа, сложная. И,да, есть люди, которые надеются только на "волшебсво" таблетки. Не понимая, что состояние будет возвращаться и возвращаться, пока не проаботана глубинная проблема. Вот. Проверено на собственной шкурке :olga1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Психотропные препараты стали звездой фармацевтической промышленности
И себе полечиться что ли... а то я всё не в тренде и не в тренде, всё дедовскими методами свою психику налаживаю... а оно не всегда эффективно таки... :only_50:

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Увы. В том году пришлось лечить ребенка таблетками. Стоило ему взяться за школьную форму утром-начиналась дикая рвота. Пропил в течении месяца одно ноотропное средство по рецепту психолога-невролога . И все прошло. Больше того, он перестал реагировать на травлю одноклассников. И те угомонились.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер, если проблема, действительно, серьезная, таблеточка снимет острое состояние. А проблема решается с помощью психотерапии. А это работа, сложная. И,да, есть люди, которые надеются только на "волшебсво" таблетки. Не понимая, что состояние будет возвращаться и возвращаться, пока не проаботана глубинная проблема. Вот. Проверено на собственной шкурке :olga1:
Ну, дай Бог.
Я-то про реальные проблемы. Например, человеку надо срочно отдавать долг. Психолог или кто там его успокоят, но деньги-то всё равно надо собирать реально.

Так что далеко не все проблемы могут решить психотерапевты. Они могут помочь человеку успокоиться, но решать настоящую проблему, реальный вопрос всё равно должен он сам, своими действиями. Что эти действия не будут излишне истеричными и необдуманными после некоторой поддержки психолога (или кого там) - это, конечно, хорошо. :)

Последнее редактирование:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Больше того, он перестал реагировать на травлю одноклассников. И те угомонились.
Удивительно даже, сына тоже травили, хотя он благодарен тому опыту и той силе, которую он выковал в себе благодаря ей, но многие и ломаются, дети жестоки(
Если повторится - меняйте коллектив, это страшно на самом деле(

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Может, в голове и создаётся иллюзия, что "всё хорошо". Но проблема-то реальная, нерешённая, остаётся. И висит, как дамоклов меч, над этой самой головой, в которой "работает" таблЭточка. ((
Так и висит проблема, отсюда получаем зависимость и бегство от реальности.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
вполне достаточный уровень, чтобы усомниться в необходимости.
Так я уже запуталась. Я рассказывала, что я общалась с многими американцами, которые убеждали меня не напрягаться, но наше с ними общение не вышло на такой уровень, чтобы я спросила "а ты принимаешь таблетки?"

Верх Низ