А ещё их нужно грамотно назначать и особенно правильно с них соскакивать, иначе больше вреда принесут, чем пользы.Антидепрессанты ничего не лечат, они утраняют на время воздействия симптом.
Лючия, очень точное определение - нежелание отказываться. Был опыт с близким человеком. Лечились 10 дней, а отказывались пару месяцев. Затягивает эйфория. Но действительно помогло.И я тебе так скажу, как человек, который когда-то пил эти самые АД(причем отнюдь не самые легкие) - правильно грамотно подобранные, они действительно помогают стабилизировать эмоциональное состояние, причем АД нового поколения имеют-таки минимум побочных эффектов. Ну если конечно не "запивать их виски") - именно поэтому существует не то чтобы привыкание, скорее нежелание от них отказываться.
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: точно точно, прям как амебане напрягаться ни от умственной, ни от физической работы... быть радостным и позитивным, как амёба.
Возможно, мы не дошли в общении того уровня когда можно задать такой вопрос.что они поголовно на таблетках.
О да, фильм шикарен :)вспомнила я фильм "С меня хватит"
Какой вопрос?Возможно, мы не дошли в общении того уровня когда можно задать такой вопрос.
Принимает человек таблетки или нет :)Какой вопрос?
Может, в голове и создаётся иллюзия, что "всё хорошо". Но проблема-то реальная, нерешённая, остаётся. И висит, как дамоклов меч, над этой самой головой, в которой "работает" таблЭточка. ((@Лермонтов, так и подсаживают. Чудесная таблеточка, после которой все хорошо.

И себе полечиться что ли... а то я всё не в тренде и не в тренде, всё дедовскими методами свою психику налаживаю... а оно не всегда эффективно таки...Психотропные препараты стали звездой фармацевтической промышленности

Только травками, пустырник. Это точно не навредит.И себе полечиться что ли.

Увы. В том году пришлось лечить ребенка таблетками. Стоило ему взяться за школьную форму утром-начиналась дикая рвота. Пропил в течении месяца одно ноотропное средство по рецепту психолога-невролога . И все прошло. Больше того, он перестал реагировать на травлю одноклассников. И те угомонились.. а оно не всегда эффективно таки...
Ну, дай Бог.@Степлер, если проблема, действительно, серьезная, таблеточка снимет острое состояние. А проблема решается с помощью психотерапии. А это работа, сложная. И,да, есть люди, которые надеются только на "волшебсво" таблетки. Не понимая, что состояние будет возвращаться и возвращаться, пока не проаботана глубинная проблема. Вот. Проверено на собственной шкурке![]()
Удивительно даже, сына тоже травили, хотя он благодарен тому опыту и той силе, которую он выковал в себе благодаря ей, но многие и ломаются, дети жестоки(Больше того, он перестал реагировать на травлю одноклассников. И те угомонились.
Так и висит проблема, отсюда получаем зависимость и бегство от реальности.Может, в голове и создаётся иллюзия, что "всё хорошо". Но проблема-то реальная, нерешённая, остаётся. И висит, как дамоклов меч, над этой самой головой, в которой "работает" таблЭточка. ((
Так я уже запуталась. Я рассказывала, что я общалась с многими американцами, которые убеждали меня не напрягаться, но наше с ними общение не вышло на такой уровень, чтобы я спросила "а ты принимаешь таблетки?"вполне достаточный уровень, чтобы усомниться в необходимости.
Увы.Так и висит проблема, отсюда получаем зависимость и бегство от реальности.