Насколько важна вам личность собеседника?

• Автор темы Кими
  • Дата начала
  • Ответы 427
  • Просмотры 21 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
19:32
8 Фев 2017
1,916
0
Иван-не грозный

Иван-не грозный

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2016
5,708
0
а тебе радость на неделю. Значков веселых понатыкал.
нет, на больше хватит :loud: я тебя как читаю, всё время ржу :loud:

ты хоть и глупый , но всё равно смешной :blum1_b:

[PS] почему? да потому, что думаешь, что своим дешёвым троллингом можешь кого то задеть :hi_b:[/PS]

Последнее редактирование:

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Насколько важна вам личность собеседника?
Да ни насколько не важна. Особенно в споре. Если спор хоть отчасти конструктивен и мне интересен, то без разницы кто там с другой стороны.:daladno:

Личность или внешность?
Иногда внешность может очень много сказать о личности.

если человек дает советы в той плоскости,
в которой сам не соответствует хотя бы средней планке
Тоже не знаю. Я вот сейчас ни в чём средней планке не соответствую, но опыт и знания прошлого вполне позволяют говорить на самые разнообразные темы с пониманием вопроса, и даже давать советы. И даже хорошие советы.

Если у человека нет детей. то внешка не причем, если он дает советы по воспитанию детей.
Другими словами, если человек не Ван Гог, то и в живописи он ни фига не понимает. А если не курица, то и в яйцах. Так?
Или слесарь дает советы как вести бизнес.
Я сейчас охранник. Думаешь я ничего не смыслю в бизнесе?
Очень поверхностные, дилетантские заключения.

не знаю по внешности судить человека,это как минимум не этично...
Не этично, может быть. И всё же внешность это показатель. Не вес и рост конечно. А само отношение к себе. Не то, что по внешности, а даже по тому, как человек пишет (манера, стиль, грамотность), уже могут многое сказать о самом человеке.

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
Я сейчас охранник. Думаешь я ничего не смыслю в бизнесе?
Очень поверхностные, дилетантские заключения.
Где я писал о "смыслишь-не смыслишь". Вы может смыслите, но я писал про советы и отношение к этим советам окружающих. Так вот, если вы директору магазина(образно, не знаю где) будете давать советы как вести бизнес, то представьте как он на вас посмотрит.

Добавлено через 1 минуту

Другими словами, если человек не Ван Гог, то и в живописи он ни фига не понимает.
нет, другими словами я пойду лечиться к опытному врачу, а не к теоретику, начитавшемуся книжек.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
почему? да потому, что думаешь, что своим дешёвым троллингом можешь кого то задеть
А меня ведь задел... :blush: Но мне кажется, он где-то глубоко внутри - добрый человек. Просто стесняется свою доброту людям показывать.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Тоже не знаю. Я вот сейчас ни в чём средней планке не соответствую, но опыт и знания прошлого вполне позволяют говорить на самые разнообразные темы с пониманием вопроса, и даже давать советы. И даже хорошие советы.
Ну ты ж пойми. Опыт, тут ключевое.
его ж не пропьешь.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вот здесь:
Это же смешно выглядит, когда толстяк обсуждает игру футболистов или женскую красоту. Или слесарь дает советы как вести бизнес.
Не мне писал конкретно, а всем, кто обсуждает то, чем сам не занимается. Или чему не соответствует. По твоим понятиям.

если вы директору магазина(образно, не знаю где) будете давать советы как вести бизнес, то представьте как он на вас посмотрит.
Это мы сейчас о реале? Тогда согласен. В реале вообще не фиг давать советы там, где тебя о них не спрашивают. И даже не потому, что ты что-то там понимаешь лучше или хуже, а просто потому, что ты лезешь не в своё дело, мешаешь работать. Скорее всего просто пошлют нах.
А вот на форуме вполне себе приемлемо. Да и в реале приемлемо, если директор магазина мой приятель. Почему ж не подсказать, если знаешь что-то, чего не знает он.

нет, другими словами я пойду лечиться к опытному врачу, а не к теоретику, начитавшемуся книжек.
Я думал у нас тут тема о личности собеседника. А не о том, у кого лучше лечиться, или кто лучше поменяет унитаз, сантехник или программист.

Astir

Astir

Единомышленник
18:32
10 Янв 2017
460
0
реальность
Насколько вам важна личность собеседника в споре.
для меня важен опыт собеседника и образование. Особо важно- знание предмета обсуждения не на уровне базара, а серьёзно, с пониманием истории вопроса.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я думал у нас тут тема о личности собеседника. А не о том, у кого лучше лечиться, или кто лучше поменяет унитаз, сантехник или программист.
Тут все так думали, кроме автора.:mosking:

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
для меня важен опыт собеседника и образование.
Значит советы бездетных людей, по воспитанию детей для вас не будут являться аргументом? Если они, конечно не учителя с дипломами? Именно этого я и добиваюсь.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ты привел пример(о Ван Гоге), и я для понимания привел ПРИМЕР, пример. не более.
И всё же. Мы говорим о собеседниках, и их праве говорить на самые разные темы, или же о специалистах, к которым мы обращаемся по вопросам, в которых сами знаем не достаточно для решения проблемы?
Нельзя настолько размывать тему. Потому как это даже не флуд и не оффтоп, а просто одно зелёное, другое мягкое. Вы это понимаете?

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
Я-то понимаю, @Кими не понимает. Или делает вид.
так, давайте разберемся. Итак, первый пост, о пардон, жирной корове и о том. как я буду относиться к ее советам, о здоровом питании. Вы меня обвинили, что я отметаю наличие опыта.....но какой опыт в плане здорового питания у тучного человека или какой опыт в воспитании детей у бездетного?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Astir

Astir

Единомышленник
18:32
10 Янв 2017
460
0
реальность
Значит советы бездетных людей, по воспитанию детей для вас не будут являться аргументом?
@Кими, совершенно верно. Бездетный человек не может дать совет по воспитанию, будь у него 3 Диплома. Теория, это не практика. Одинокий, без семьи и никогда не бывший семейным, не может давать советы о семейной жизни.
Разговор идёт о дельных советах. А так советовать можно что угодно, главное "базар фильтровать" от "специалистов".

Верх Низ