• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Музыка, время и "раньше было лучше"?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 146
  • Просмотры 6 тыс.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
12:16
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
послушала....ну, так....слишком много повторений в ритме и ту мач восточного для меня
Ну как зануда отмечу буржуазную британскую группу "Art of Noise". Все было придумано до нас, но это совершенно не значит, что писать книги, рисовать картины или сочинять музыку уже нельзя. Это надо и нужно!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну как зануда отмечу буржуазную британскую группу "Art of Noise". Все было придумано до нас, но это совершенно не значит, что писать книги, рисовать картины или сочинять музыку уже нельзя. Это надо и нужно!
ой корс!))
ну дак я в своем первом посту в это теме и написала, что развитие музыки движется и расширяется)

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
16:16
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Бах должен быть к месту, и не под каждое настроение пойдет...
кстати, прои прослушивании Баха коровами у них жирность молока увеличивается на 1,5% и настроение улучшается.... :yes4:

• Мне нравится
Реакции: DK

DK

DK

Флуд-команда форума!
11:16
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
@DK, Гомез не очень люблю, такая...типа белой (вернее испанской) Риханны, симпатичная мордашка)

ну а "Голос"....такие "Голоса" есть везде, ты послушай австралийский - там вообще звезда на зведе, такие голоса...

@Darina, такие везде?! Ты точно полностью досмотрела Пушкина и Васильева?! Много в мире контр теноров такого уровня?!!!
но меня честно - твои клипы тоже не впечатлили)
даже этот Пушкин с Васильевым...
Это не мои клипы!!! Вкусы конечно разные, у всех, если уж "Con Te Partirò", "Ария мистера Икс" и "Still Loving You" не впечатлили, сложно что то дополнять!!!
А в остальном:
Как сказал один выдающийся работник сельского хозяйства ( в смысле - я!!!), своему петуху в 6 утра - "Мало иметь голос, нужно уметь им пользоваться!!!" :dk26:

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Попалось сейчас мнение о современной музыке, что сейчас почти нет хороших мелодий, что все хорошее осталось в прошлом.
Разочарование, что такие столпы музыки, как битлы, Led Zeppelin, Элвис Пресли пребывают в забвении, а на смену им приходит что?...
Что можно назвать того же уровня?

И я подумал...
А что бы сказал человек, выросший на музыке Моцарта и Баха?
Как оценил бы уровень тех же Битлз?

Деградирует ли музыка по сравнению с прошлым? Или следующее поколение оценит все иначе?
Какая интересная тема, пока читаю

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
А что бы сказал человек, выросший на музыке Моцарта и Баха?
Как оценил бы уровень тех же Битлз?
Аналогично и средневековый человек, выросший на церковной музыке, сказал бы: а зачем нужны оперы Моцарта или песни "Битлз"? Для сельского хозяйства они бесполезны, для промышленности тоже, для религиозных нужд они также не годятся.
А тогда зачем? Чтобы люди праздно убивали время в театре или в концертном зале, вместо того, чтобы делом заниматься?

• Мне нравится

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Чтобы люди праздно убивали время в театре или в концертном зале, вместо того, чтобы делом заниматься?
А люди могут делом заниматься без перерыва? Они роботы?

• Мне нравится

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Аналогично и средневековый человек, выросший на церковной музыке, сказал бы: а зачем нужны оперы Моцарта или песни "Битлз"? Для сельского хозяйства они бесполезны
Дима, вот правильно мыслишь, хватит сельскому хозяйству одного Баха!!! Поставил патефон на грядки, выпустил коров, переворачивай пластинку и жди урожая!!! :dk01:

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
А люди могут делом заниматься без перерыва? Они роботы?
Нет, не могут.. Но вопрос ведь не о том..
А в том, что в "строгом" религиозном обществе могут вполне толерантно относиться к тому, если отдыхаешь после работы, напевая песни, но весьма нетолерантно относиться к тем, кто хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ музыкой, для кого музыка - это ПРОФЕССИЯ, а не отдых.. Когда толерантно относятся к любительским музыкантам, но нетолерантно к профессиональным, считая последних бездельниками, отлынивающими от настоящей работы..

Верх Низ