Именно!!! МТ точно долежит!!!@DK, так современной музыке до классики надо вылежаться лет сто?

Именно!!! МТ точно долежит!!!@DK, так современной музыке до классики надо вылежаться лет сто?
Это всё тоже дело вкуса. Я вот до сих пор, каждый год, нахожу для себя что-то новое, что нравится не меньше, чем то, что было 50 лет назад. И из старого, и из нового. Но, букв всего 33, а нот и того 7 штук. Конечно их уже поставили во все возможные комбинации.Попалось сейчас мнение о современной музыке, что сейчас почти нет хороших мелодий, что все хорошее осталось в прошлом.
Вот видишь. Для тебя столпы, а для меня их как будто и не было никогда. А ведь слушал. Битлов специально слушал, с целью проникнуться. Не проникся.такие столпы музыки, как битлы, Led Zeppelin, Элвис Пресли
Абажаю Баха. Органные концерты - просто улёт. Но музыка есть разная. Как и кино - комедии, документалка, ужастики, сказки, исторические, детективы... миксы из всего этого. Для определённого настроения, момента, по интересам... с музыкой то же самое. Под одну хорошо поплясать, под другую подумать.А что бы сказал человек, выросший на музыке Моцарта и Баха?
Нет. Просто пишут сейчас музыку все кому не лень. А процент талантов, он неизменен.Деградирует ли музыка по сравнению с прошлым?
Мы слишком молоды для нашей музыки.Именно!!! МТ точно долежит!!!![]()
Так я вот про это. Выступили, отчитались, что шоу работает. А на сцене их нет.и всё. задвинули.
Как же ты прав!Пиши добрые слова, приятную уху музыку и услышав "Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную" будешь счастлив, даже меня - человека рождённого в городе, тронула за душу песня "Снится мне деревня" в исполнении Беликова.
Как же ты прав!
Конечно, этим нельзя ограничиваться, но именно в повседневности лучше слышать такие песни, которые создают добрый и спокойный настрой для жизни.
Так это тоже всегда было. Заняли "Олимп", который и греет и кормит, нафига им там лишние гении? Кто первый встал, того и тапочки. А сколько просто не раскрытых талантов и гениев... ууу... и ничего личного, вопрос выживания и не совсем естественного отбора.если толпа посредственности не пустила и затоптала гения?
Она меняется.Деградирует ли музыка по сравнению с прошлым? Или следующее поколение оценит все иначе?
Сложно сказать. Может, в прошлом толпы признанных звезд были поменьше? Как-то гении пробивались?Так это тоже всегда было. Заняли "Олимп", который и греет и кормит, нафига им там лишние гении?
А что исчезло в литературе, почему так, на твой взгляд?Например, советская довоенная литература - интереснее, чем послевоенная..
Так в прошлом и нас было значительно поменьше. Опять же, как завладеть большой аудиторией, когда нет средств коммуникаций? А сейчас это целая индустрия. Только чтобы раскрутить и потом поддерживать.Может, в прошлом толпы признанных звезд были поменьше?
Вот не уверен. Про Ломоносова слышал. Сейчас всё же возможностей больше. Записывай сам себя, выкладывай на разные ресурсы, может быть королевские места занять и не дадут, но гений точно незамеченным и голодным не останется.Как-то гении пробивались?
Так в прошлом и нас было значительно поменьше.
Исчез дух борьбы, ореол романтики, флёр оппозиционности, вера в ветер перемен к лучшему..А что исчезло в литературе, почему так, на твой взгляд?
...деградировала, и уже давно...и причина этому одна- деградировали потребители музыки, слушатели...))Деградирует ли музыка по сравнению с прошлым? Или следующее поколение оценит все иначе?
Слишком снисходительны и ленивы? Пожалуй...и причина этому одна- деградировали потребители музыки, слушатели...))
@Тигряша, ещё немного и я начну скромно, но настойчиво приглашать тебя в самое романтическое место на этом форуме!!!![]()
Это всё легко придумать при желании. Вспомни Высоцкого. Жил по советским меркам на широкую ногу, ездил развращаться по гнилым капиталистическим заграницам, вёл совершенно аморальный образ жизни, и при этом был любимчиком высочайших персон СССР. Ему прощали всё, от баб и водки до наркотиков. Однако как ещё тогда за ним закрепили образ великомученика и борца с режимом, так до сих пор таковым и считают.Исчез дух борьбы, ореол романтики, флёр оппозиционности