• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Музыка, время и "раньше было лучше"?

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:46
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Попалось сейчас мнение о современной музыке, что сейчас почти нет хороших мелодий, что все хорошее осталось в прошлом.
Это всё тоже дело вкуса. Я вот до сих пор, каждый год, нахожу для себя что-то новое, что нравится не меньше, чем то, что было 50 лет назад. И из старого, и из нового. Но, букв всего 33, а нот и того 7 штук. Конечно их уже поставили во все возможные комбинации.
такие столпы музыки, как битлы, Led Zeppelin, Элвис Пресли
Вот видишь. Для тебя столпы, а для меня их как будто и не было никогда. А ведь слушал. Битлов специально слушал, с целью проникнуться. Не проникся.
А что бы сказал человек, выросший на музыке Моцарта и Баха?
Абажаю Баха. Органные концерты - просто улёт. Но музыка есть разная. Как и кино - комедии, документалка, ужастики, сказки, исторические, детективы... миксы из всего этого. Для определённого настроения, момента, по интересам... с музыкой то же самое. Под одну хорошо поплясать, под другую подумать.
Деградирует ли музыка по сравнению с прошлым?
Нет. Просто пишут сейчас музыку все кому не лень. А процент талантов, он неизменен.

Тигряша

Постоялец
Наш человек
4 Мар 2022
569
145
Пиши добрые слова, приятную уху музыку и услышав "Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную" будешь счастлив, даже меня - человека рождённого в городе, тронула за душу песня "Снится мне деревня" в исполнении Беликова.
Как же ты прав!
Конечно, этим нельзя ограничиваться, но именно в повседневности лучше слышать такие песни, которые создают добрый и спокойный настрой для жизни.

• Мне нравится
Реакции: DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,505
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Конечно, этим нельзя ограничиваться, но именно в повседневности лучше слышать такие песни, которые создают добрый и спокойный настрой для жизни.
Тигряша @Тигряша, ещё немного и я начну скромно, но настойчиво приглашать тебя в самое романтическое место на этом форуме!!! :dk25:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
если толпа посредственности не пустила и затоптала гения?
Так это тоже всегда было. Заняли "Олимп", который и греет и кормит, нафига им там лишние гении? Кто первый встал, того и тапочки. А сколько просто не раскрытых талантов и гениев... ууу... и ничего личного, вопрос выживания и не совсем естественного отбора.

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Деградирует ли музыка по сравнению с прошлым? Или следующее поколение оценит все иначе?
Она меняется.
Но, конечно, трагическая встряска в бывшем СССР 1980-х1990х породила много музыкальных шедевров..
А после 2000- эта "волна вдохновения" пошла на спад, стало меньше "творчества" и больше шаблонов и повторений...
Аналогичные явления можно заметить и в литературе.
Например, советская довоенная литература - интереснее, чем послевоенная..

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Так это тоже всегда было. Заняли "Олимп", который и греет и кормит, нафига им там лишние гении?
Сложно сказать. Может, в прошлом толпы признанных звезд были поменьше? Как-то гении пробивались?

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Может, в прошлом толпы признанных звезд были поменьше?
Так в прошлом и нас было значительно поменьше. Опять же, как завладеть большой аудиторией, когда нет средств коммуникаций? А сейчас это целая индустрия. Только чтобы раскрутить и потом поддерживать.
Как-то гении пробивались?
Вот не уверен. Про Ломоносова слышал. Сейчас всё же возможностей больше. Записывай сам себя, выкладывай на разные ресурсы, может быть королевские места занять и не дадут, но гений точно незамеченным и голодным не останется.

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,505
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
А что исчезло в литературе, почему так, на твой взгляд?
Исчез дух борьбы, ореол романтики, флёр оппозиционности, вера в ветер перемен к лучшему..
Вместо таких как Булгаков, Маяковский, Зощенко, Ильф и Петров стали царить рядовые члены Союза Писателей..
Кто, понятное дело, ни словом не покритикуют КПСС, а будут писать так стандартно и банально, словно по партийной методичке..

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Деградирует ли музыка по сравнению с прошлым? Или следующее поколение оценит все иначе?
...деградировала, и уже давно...и причина этому одна- деградировали потребители музыки, слушатели...))

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
16:46
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
@Тигряша, ещё немного и я начну скромно, но настойчиво приглашать тебя в самое романтическое место на этом форуме!!! :dk25:
Тигряша @Тигряша, не ведись, он тебя через огород на сеновал потащит, а там гороховый суп.... :chirabedokur37:

Darina

Гуру
Легенда
03:46
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
DK @DK, Гомез не очень люблю, такая...типа белой (вернее испанской) Риханны, симпатичная мордашка)

ну а "Голос"....такие "Голоса" есть везде, ты послушай австралийский - там вообще звезда на зведе, такие голоса...

но меня честно - твои клипы тоже не впечатлили)
даже этот Пушкин с Васильевым...

в том же голосе были и получше

я вот до сих пор помню эту девочку

а диапазон голоса у неё какой!

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Исчез дух борьбы, ореол романтики, флёр оппозиционности
Это всё легко придумать при желании. Вспомни Высоцкого. Жил по советским меркам на широкую ногу, ездил развращаться по гнилым капиталистическим заграницам, вёл совершенно аморальный образ жизни, и при этом был любимчиком высочайших персон СССР. Ему прощали всё, от баб и водки до наркотиков. Однако как ещё тогда за ним закрепили образ великомученика и борца с режимом, так до сих пор таковым и считают.

Верх Низ