• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Музыка, время и "раньше было лучше"?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 146
  • Просмотры 6 тыс.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
05:39
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
@Amalienau, таких как Моцарт не было ни до Моцарта, ни после Моцарта, ни в его время.
Как и такого как Бах.
Как и такого как Малер.
И так далее.
Не те категории, чтобы говорить о музыке.
И что из этого? ) Но Моцарта хотя бы помнят, хотя бы в кроссворде его угадают даже те, кто не отличит опер Моцарта от Верди.
А вот спроси кого на улице: каких знаете оперных композиторов 21 века, в ответ могут ничего не сказать. )
Максимум вспомнив кого-то из довоенных композиторов начала 20 века. )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
...послушал...не впечатлило...не Бах...))

Так это вопрос предпочтений.
Кого-то и Бах не впечатляет.
Но мы же не берём это мнение за критерий оценки, заслуживающей внимание.
Или "не впечатлило" это и есть аргумент, который формирует Ваше мнение о мире музыки?

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Кого-то и Бах не впечатляет.
Но мы же не берём это мнение за критерий оценки, заслуживающей внимание.
Или "не впечатлило" это и есть аргумент, который формирует Ваше мнение о мире музыки?
...ну да, для меня критерий именно такой- впечатлило/не впечатлило, но мы, кажется, говорили не о субъективных ощущениях, а о том, что музыка становится "беднее"? Так вот- по моему, субъективному, мнению, три произведения этого композитора, которые я по диагонали послушал, на хорошую музыку никак не тянут...однообразно и неинтересно...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Chance, по каким ещё современным композиторам Вы составили такое общее впечатление о современной музыке?
И это мнение у Вас об определенном жанре или о всей современной музыке?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
...ну да, для меня критерий именно такой- впечатлило/не впечатлило, но мы, кажется, говорили не о субъективных ощущениях, а о том, что музыка становится "беднее"? Так вот- по моему, субъективному, мнению, три произведения этого композитора, которые я по диагонали послушал, на хорошую музыку никак не тянут...однообразно и неинтересно...
Вы сами себе противоречите. Если у Вас критерий "впечатлило", то и "беднее" это всего лишь впечатление, которое, в общем-то, ни на чём не основано кроме личного вкуса.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
@Chance, по каким ещё современным композиторам Вы составили такое общее впечатление о современной музыке?
И это мнение у Вас об определенном жанре или о всей современной музыке?
...в конкретном случае это впечатление о музыке композитора, послушать которого посоветовали Вы, всей современной музыки я не слышал...
Вы сами себе противоречите. Если у Вас критерий "впечатлило", то и "беднее" это всего лишь впечатление, которое, в общем-то, ни на чём не основано кроме личного вкуса.
...никакого противоречия..."впечатлило"- это из области моих чувств, а "беднее"- это то, что композитор использовал для передачи своих...

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
@Chance, так я не спрашиваю про ВСЮ музыку, я уточнила, по каким композиторам Вы составили свое впечатление, что музыка стала беднее.
...не по композиторам и не по жанрам, в основном по тому, что слушал когда-то и слышу сейчас...Pink Floyd, Queen слушали 50 лет назад, слушают и сегодня...кого из современных исполнителей будут слушать через 50 лет?

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
@Chance, не считаю, что музыка Гласса беднее.
Это репетитивная музыка. Она иначе построена.
А ещё Вы выбрали музыку для кино. У которой свое назначение.
...ааа...так это репетиция, упражнения для разогрева пальцев? Ну, тогда совсем другое дело...
...музыку выбирал не я, это Вы посоветовали...для начала...))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
...не по композиторам и не по жанрам, в основном по тому, что слушал когда-то и слышу сейчас...Pink Floyd, Queen слушали 50 лет назад, слушают и сегодня...кого из современных исполнителей будут слушать через 50 лет?
Об этом мы можем судить только через 50 лет. Все современные прогнозы относительно музыкальных пристрастий бессмысленны и чрезмерно субъективны.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
...ааа...так это репетиция, упражнения для разогрева пальцев? Ну, тогда совсем другое дело...
...музыку выбирал не я, это Вы посоветовали...для начала...))
Конечно, посоветовала я. В контексте разговоров о современных операх.
Не вижу смысла препираться с Вами в субъективной оценки чьей-то музыки. Кому-то нравится,а кому-то - нет. Личные пристрастия в этой теме меня не интересовали. Я думала, что у Вас есть обоснованное мнение о современной музыке, но я ошиблась, у Вас только то, что называется "вкусовщиной". Дальше, простите, неинтересно.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Конечно, посоветовала я. В контексте разговоров о современных операх.
Не вижу смысла препираться с Вами в субъективной оценки чьей-то музыки. Кому-то нравится,а кому-то - нет. Личные пристрастия в этой теме меня не интересовали. Я думала, что у Вас есть обоснованное мнение о современной музыке, но я ошиблась, у Вас только то, что называется "вкусовщиной". Дальше, простите, неинтересно.
...не вопрос...

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Да вот даже не хочется ничего ставить тут, никакие примеры приводить чтобы не быть оплеванной...это не Бах, то не Моцарт
Музыка это же часть души...оплевать чьи-то вкусы все равно что в душу нагадить...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Да вот даже не хочется ничего ставить тут, никакие примеры приводить чтобы не быть оплеванной..
Не обращай внимания. Музыка - это все же вкусы. Кому-то хорош джаз, другому поп или рок...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
09:39
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Случился у меня в животе пучинни