• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Музыка, время и "раньше было лучше"?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 146
  • Просмотры 6 тыс.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:15
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
...через 20 лет о них никто и не вспомнит ...
кстати
Пинк Флойду - почти 50 лет
до сих пор играют, и до сих пор слушается
активны до сих пор
да, конечно, кто то из них уже умер - ну дак сколько лет прошло!...
Гилмор выступает
это ж нетленка просто

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
12:15
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
@Кот, она выросла, и поет взрослые, любимые всеми песенки в своем стиле
Честно? Это ужасно. Голос у девочки есть, несомненно, но так песню после Таниты изуродовать. Пусть свои поет.

• Мне нравится
Реакции: DK

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:15
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Честно? Это ужасно. Голос у девочки есть, несомненно, но так песню после Таниты изуродовать. Пусть свои поет.
дык не слушай, если для тебя ужасно)
я же её не к тому поставила, чтоб заставлять кого-то слушать то, что не нравится
тут вопрос о том, что "раньше было лучше" - дак не было лучше, каждое время имеет своих лучших героев-музыкантов и певцов
я например и заявленного в старттопе Элвиса Пресли не всё могу слушать, и Бах должен быть к месту, и не под каждое настроение пойдет...

• Мне нравится
Реакции: Stiv

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
12:16
27 Апр 2020
4,002
20
я же её не к тому поставила, чтоб заставлять кого-то слушать то, что не нравится
тут вопрос о том, что "раньше было лучше" - дак не было лучше, каждое время имеет своих лучших героев-музыкантов и певцов
я например и заявленного в старттопе Элвиса Пресли не всё могу слушать, и Бах должен быть к месту, и не под каждое настроение пойдет...
Пресли разный бывает. Но и правда под настроение. Я не про это, отважится на ремикс - дело сложное. Надо спеть как минимум по другому (это важно), и не хуже, чем было раньше. Поэтому я в принципе не люблю ремиксы. Пару исключений есть, например:

или

ну и еще можно немного поискать.

• Мне нравится
Реакции: Stiv

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Пресли разный бывает. Но и правда под настроение. Я не про это, отважится на ремикс - дело сложное. Надо спеть как минимум по другому (это важно), и не хуже, чем было раньше. Поэтому я в принципе не люблю ремиксы. Пару исключений есть, например:

или

ну и еще можно немного поискать.

а чего ты скрываешься?...странно просто - тема не о сексе, или не о чем то таком...

или это опять Степлер не тудой нажала?)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
а чего ты скрываешься?...странно просто - тема не о сексе, или не о чем то таком...

или это опять Степлер не тудой нажала?)
Это я с планшета ляпнул. Птица под руки попалась... :biggrin1:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Деградирует ли музыка по сравнению с прошлым?
Если интересно, попробуйте сначала ответить вот на какой вопрос:
гитара и виолончель по сравнению с гуслями и балалайкой- это деградация или нет? )

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
гитара и виолончель по сравнению с гуслями и балалайкой- это деградация или нет? )
Нет. Это разные инструменты для разных целей.

• Мне нравится
Реакции: DK

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
А банджо и арфа?

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Это не деградация, этот термин не корректен здесь, хотя бы потому что это абсолютно разные музыкальные инструменты.
Каждый музыкальный инструмент, здесь я согласен с @Toreador, имеет свое предназначение, свою историю.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Не было ощущения, что кровь из ушей начинает течь?
Я иногда пытаюсь слушать наугад, но чаще всего спешно все вырубаю и включаю знакомое. ))
Нет, такого нет, я себя не насилую, если мне не нравится - я переключаю)
Мне многое не нравится - и эта современная квакающая манера петь не произнося слова целиком, а только наполовину...но я не буду это слушать, как только это слышу - сразу переключаю на что-то другое
Очень много всего интересного что цепляет практически сразу. И на фоне современных аранжировок старое кажется каким-то блеклым и затертым ...

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Очень много всего интересного что цепляет практически сразу. И на фоне современных аранжировок старое кажется каким-то блеклым и затертым ...
Очень интересно с примерами. Правда

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
и эта современная квакающая манера петь не произнося слова целиком, а только наполовину...но я не буду это слушать, как только это слышу - сразу переключаю на что-то другое
Ужасно. И точно подметила - квакающая... Вот это точно деградация.
Я тут пытался раз вслушаться в текст, замутило. И это не дело вкуса, это вредительство, а не музыка.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
А и здорово. Роллингов 1989 года вы тоже слушали?

Как это вы так быстро нашли?))
Ну да...что перекликается, особенно в начале...но все равно ...звучание совсем другое )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

послушала....ну, так....слишком много повторений в ритме и ту мач восточного для меня

мне вот из такого рода музыки вот это нравится

Верх Низ