Москвичей оскорбило сексистское название цветочного магазина

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 133
  • Просмотры 7 тыс.

Купите/примете букет в упаковке из этого магазина?

• Всего проголосовало
    23
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
10:53
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
А когда-то на снегу писали, а когда-то к ногам цветы бросали, а когда-то дорогу украшали лепестками.
Нет. Мир не изменился. Мы видим и говорим о том, что нами не приемлемо.
Я помню первую рекламу по тв - это были "оливетти" (макароны). Мне было странно. Потом к рекламе привыкли и приспособились использовать перерывы для себя с пользой. Да, мы всё и все понимаем. Товар должен быть реализован.

Первую рекламу видел по ТВ в Таллине. Это еще в СССР было, но там показывали 2 финских канала. Реклама была в диковинку и смотрелась во все глаза. А еще там показывали запрещенные тогда у нас "Звездные войны"

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Согласен. Маркетинговый ход в бизнесе это самое из главных.
Берём слово "скидка" на это попадаются....эээээээ, думаю все 99, 999999........процентов людей. Я понимаю ещё хоть "Акция" -это что-то кратковременное, хотя тоже становится уже постоянным. Скидка-это такое прямое набивание карманов. Люди не понимают, что никто и никогда, меньше чем можно или нужно, не будет лишать себя этим лёгким выбиванием стопроцентных денежек.::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Люди не понимают, что никто и никогда, меньше чем можно или нужно, не будет лишать себя этим лёгким выбиванием стопроцентных денежек.
Это понятно, но если под скидкой подразумевается временное снижение торговой наценки с обычных 200-от процентов до ста, то уже как бы не так уж плохо. Ниже всё равно не купишь, а выше не хотелось бы.

Добавлено через 1 минуту

а я букеты не покупаю))
Жена предпочитает букету шмат прошутто или хамона))
Не, ну цветочек же хамону не помеха. :grin:
А как приложение.

Добавлено через 2 минуты

Я помню первую рекламу по тв - это были "оливетти"
Тут по ТВ про рекламу смотрел. Сказали, что якобы первая российская реклама вот эта:

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
...пошлость...но оскорбляться не стОит- просто не покупайте там ничего и магазин разорится. Если будете покупать и он не разорится- так вам и надо...::D:
Просто магазин стал "на слуху". Я редко цветы приобретаю и когда нужно - ищу по интернету и потом звоню в магазин. А не щепетильные просто не возьмут рекламную упаковку, если магазин расположен удачно или рядом с работой, с домом или по дороге их следования.

Ролли

Ролли

Свой человек
Наш человек
27 Фев 2020
1,307
0
На Рижском рынке в Москве к 8 марта открыли цветочный магазин с неоднозначным названием "Точно даст". Жители столицы негативно отнеслись к креативу от владельцев, посчитав название сексистским и оскорбительным.
А чего вы от торгашей хотели... Все эти праздники (святой валентин, 23 февраля, 8 марта) придумали работники торговли, чтобы сбывать залежавшийся товар.

потому что Москва потихоньку сходит с ума...
"Периоды ослабления нравственности в жизни народов совпадают обычно с периодами изнеженности и роскоши Явления эти мыслимы только при усиленном перенапряжении нервной системы, которой приходится приспособляться к возрастающим потребностям. Результатом этой повышенной нервозности является усиление чувственности, ведущее к развращению народной массы и подрывающее общественные основы, нравственность и чистоту семейной жизни. Как скоро эти общественные основы расшатаны распущенностью, прелюбодеянием, роскошью, распад государственной жизни, материальное, моральное и политическое разрушение последней становятся неминуемыми.

Предостерегающими примерами подобного рода служат Римская империя, Греция и Франция в царствование Людовиков XIV и XV '. В такие эпохи государственного упадка и замечаются чудовищные искажения половой жизни, причины которых, впрочем, отчасти могут быть объяснены психопатологическим или, по крайней мере, невропатологическим состоянием населения.

То, что большие города являются очагами нервозности и извращенной чувственности, доказывает история Вавилона, Ниневии, Рима, равно как и мистерии современной жизни крупных городских центров. Достоин внимания факт, с которым мы знакомимся из чтения выше цитированного труда Плосса, а именно, что извращения полового влечения не встречаются у диких или полуцивилизованных народов (за исключением алеутов, далее в форме мастурбации у восточных женщин и у намаготтентоток)."
Половая психопатия: Психология половой жизни. 1886 г

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Все эти праздники (святой валентин, 23 февраля, 8 марта) придумали работники торговли
Не думаю, что все.
В советские времена праздников было примерно столько же, может чуть меньше, а сбывать было нечего. В том смысле, что если что-то и появлялось, то не залёживалось.
Даже квартиры и автомобили.

Джей

Джей

Бывалый
Наш человек
20 Фев 2020
2,243
0
А чего вы от торгашей хотели... Все эти праздники (святой валентин, 23 февраля, 8 марта) придумали работники торговли, чтобы сбывать залежавшийся товар.

- Роза, вы не знаете куда мне сбыть пару тысяч тюльпанов?
- Клара, есть идея!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если бы не торгаши со всякой "рекламой-напоминанием" о этих праздниках, то о них бы давно забыли.
Да ну... людям нужны праздники. Хлеба и зрелищ!
Так же как нужны герои и враги. Ну не могут человеки жить без этого. Болеть начинают и перестают размножаться.

Ролли

Ролли

Свой человек
Наш человек
27 Фев 2020
1,307
0
Да ну... людям нужны праздники. Хлеба и зрелищ!
Ну это как сейчас "ордена к 75 лет победы" продают. Та же схема социально значимого события.

Не купил орден - значит фашист.
Не подарил подарок на 8 марта - значит тебе не дадут, и вообще не мужик. :smile:

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Это понятно, но если под скидкой подразумевается временное снижение торговой наценки с обычных 200-от процентов до ста, то уже как бы не так уж плохо. Ниже всё равно не купишь, а выше не хотелось бы.
Подразумевать можно что угодно. На слово "скидка" подсадили и теперь со скидкой получается дороже чем. По-любасу продавец понимает, что раз на скидку подсажены, то можно цену увеличить и продавать со скидкой, но итоговая цена уже выше получалась.

Я лично проводил такой эксперимент. Люди только реагируют на скидку. Например без скидки товар стоил бы, например 11 т.р. А со скидкой-13.т.р, т.к. цена выставлялась уже в 15 т.р. Так вот люди на 11 реагировавли трудно и не верили. А вот слово "скидка" их как заворожённых вела к покупке безоговорочно.
Я же говорил, что никто не будет себе сам собственноручно занижать доход.
Дело дошло уже до маразма, это когда видишь объявление, что скидка до 90%. Ну а что вполне возможно, только я прекрасно понимаю, на какую высоту в итоге задрана у них цена.

Осталось дождаться, что будут предлагать бесплатно:laugh1: Ага -проходили и это, только после такого бесплатного карманы получались вообще пустыми.::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
На слово "скидка" подсадили и теперь со скидкой получается дороже чем.
Да понятно, что это игра в слова и циферки. Но лучше же когда наценка то 100%, то 200, то снова 100, чем всё время 200.

Я же говорил, что никто не будет себе сам собственноручно занижать доход.
А с этим никто и не спорит. Однако понятно и другое, что в ряде случаев лучше получить меньшую прибыль, чем поднять ценник до невменяемого уровня, а потом тупо всё выбросить на помойку.

Дело дошло уже до маразма, это когда видишь объявление, что скидка до 90%.
Так а моСк на что? Нельзя жить одними рефлексами. Так можно и без штанов остаться.

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Так а моСк на что? Нельзя жить одними рефлексами. Так можно и без штанов остаться.
Ну как, а мозХ и ныне там. Волшебное слово "скидка" действует безотказно. Иногда даже так бывает-заглядывает лицо и спрашивает: "Скидки есть?"
И если ответить что нет, то они даже и не заходят. А товар здесь например, стоит меньше чем там, где он по скидке даже выше. Лицо уже ищет не тот товар, а волшебное слово "скидка" :mosking:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Волшебное слово "скидка" действует безотказно.
Вот знаешь, я уже много лет сам хожу по всем магазинам.
И уже хорошо знаю, что, где, и сколько стоит. А поскольку по магазинам приходится ходить примерно через день, то я сразу замечаю разницу в цене, независимо от наличия "волшебных" слов типа акция или скидка.
Хотя и то, о чём пишешь ты, наверняка имеет место.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
14:53
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя

да поди кучка бабищ тусующихся в лесбийско-феминистской кафешке, куда людям другой ориентации вход запрещён..как то два парня случайно туда зашли, пожалели об этом...:1e5339b691:

Добавлено через 5 минут

у меня нет сомнений, что мы вместе над этим посмеемся. ))

такая же песнь....:friends1:

помню мы ржали, когда в Германии я жене купил леденец на палочке в виде члена...как она боялась его в рот взять...:sarcastic:конечно, как Кт говорит, малознакомой такое не подаришь...но как то всё больше близкознакомым делаю подарки...:pardon:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
14:53
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя

автора слогана лес валить в Колымскую губернию...!

Жена предпочитает букету шмат прошутто или хамона))

как то у вас до ужаса не романтично, сплошное кишкоблудство, наголодались в детстве? Продукты на праздник дарить, додумались же...как в позднем СССР, когда банка шпрот подарком считалась...:sarcastic:

Не, ну цветочек же хамону не помеха.

ещё какая помеха, он не съедобен...:mosking:

Все эти праздники (святой валентин, 23 февраля, 8 марта) придумали работники торговли,

да ладно!:loud:

Добавлено через 4 минуты

Ну это как сейчас "ордена к 75 лет победы" продают.

это не орден, а памятный знак...ничего не имеющий к наградам...у меня примерно таких аж 4 штуки...внуки в гости приходят, играют...как раз каждому по две...:wink:

Не купил орден - значит фашист.

твоей фантазии нет предела...можешь пример привести...я вот, например, совершенно точно знаю, что у нас, их закупили и будут выдавать бесплатно, труженикам тыла, детям войны и вдовам ветеранов ВОВ...самих ветеранов уже не осталось..да и вдов только две...

Добавлено через 46 секунд

Не подарил подарок на 8 марта - значит тебе не дадут, и вообще не мужик.

а вот ненадо свой личный опыт на всех примерять...не на до...:nono:

Верх Низ