Москвичей оскорбило сексистское название цветочного магазина

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 133
  • Просмотры 7 тыс.

Купите/примете букет в упаковке из этого магазина?

• Всего проголосовало
    23
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Серж

Серж

Котях
18:09
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
я уже много лет сам хожу по всем магазинам.
Я говорил о взгляде как раз с другой стороны прилавка)))) О том насколько сильны накрутки на товар, так сказать бизнесменами. Там даже Карлу Марксу не снилось, когда он про 300% говорил. Был в той кухне и видел именно ту жажду наживы, которую делают себе те, кто и насыщает рынок. И понятное дело, написать что даже скидка в 90% для них совершенно не означает, что они теряют что-то своё. Ни сколечка ни полстолечка. Но и в этом случае они приобретают. И это как в рознице, так и в опте.
Ну а потребитель, он да видит в магазинах такую игру цен и не более того.

Кстати акция как раз есть несколько боле мене приземлённое значение, хотя уверен что и там тоже есть иногда некий от некоторых подвох.
Чем бы дитя не тешилось, как говорится.
Скидка же, это 100%-е оболванивание людей, на что они подсажены уже по полной. Этим и пользуются практически все торговцы.

Конечно ИМХО. И на истину не претендую.:wink:

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
как то у вас до ужаса не романтично, сплошное кишкоблудство, наголодались в детстве? Продукты на праздник дарить, додумались же...как в позднем СССР, когда банка шпрот подарком считалась.

эм... а вы посмотрите, уважаемый, для начала сколько стоит 1 кг хамона. Только не ашановского а испанского. Вы будете удивлены, что его стоимость может быть больше стоимости икры.
Если ваши финансы позволяют брать такие блюда еженедельно, то я рад за вас.
Большинство семей со средним доходом могут позволить себе такие продукты только по праздникам.

Ролли

Ролли

Свой человек
Наш человек
27 Фев 2020
1,307
0
твоей фантазии нет предела...можешь пример привести...
Например сюжет из фильма "Собачье сердце", когда комитет пришёл к профессору с предложением купить журналы "в поддержку детей". Тот отказался, и ему сразу - "Вы не любите детей?".

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
твоей фантазии нет предела...можешь пример привести...я вот, например, совершенно точно знаю, что у нас, их закупили и будут выдавать бесплатно, труженикам тыла, детям войны и вдовам ветеранов ВОВ...самих ветеранов уже не осталось..да и вдов только две...

По нынешним паскудным временам такая забота редкость. Видать богатый у вас совхоз...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
а какой второй смысл у фразы "Точно даст" в контексте темы?
Это от воображения зависит. Либо двусмысленная, либо бессмысленная. Для меня бессмысленная, что вполне в долбодятлизм вписывается :pardon:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Например сюжет из фильма "Собачье сердце", когда комитет пришёл к профессору с предложением купить журналы "в поддержку детей". Тот отказался, и ему сразу - "Вы не любите детей?".
Вы еще сказками свои теории подтверждайте. В сказке про Золотого петушка ничего про продажу орденов не писали?

И да.
Тема в разделе Болталка, не политика.
Сюжет касается слогана цветочного магазина. Дальнейший увод темы в политику будет расценен как провокация флейма.

Ролли

Ролли

Свой человек
Наш человек
27 Фев 2020
1,307
0
Вы еще сказками свои теории подтверждайте.
Там аналогичная связь с проблемой этого цветочного магазина. За основу берётся патологическая почва (страх, что тебе не дадут), а потом предлагают что-нибудь купить.
Также и с орденами. В начале тебе расскажут про "много пролитой крови", а потом предложат купить орден. То есть, в начале формируют у тебя эту патологическую почву, на которой потом продвинут торговлю.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Нина

Нина

Странник
4 Мар 2020
9
0
Маркетологи уже и не знают как привлечь покупателей. Как жалко, что моральная этика отходит на задний план. Унизить, обидеть и вообще внести не ясность между мужчинами и женщинами. :angry7:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
вообще внести не ясность между мужчинами и женщинами.
А что, между мужчиной и женщиной все ясно?
Да в общении с вами словарь нужен регулярно, что имели в виду.:confus:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
22:09
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
а вы посмотрите, уважаемый, для начала сколько стоит 1 кг хамона. Только не ашановского а испанского. Вы будете удивлены, что его стоимость может быть больше стоимости икры.

не надо из меня дурака делать, уважаемый, знаю я сколько хамон стоит, а вот вы наверное будете удивлены, что весь этот хамон - развод для лохов..ведь это всего навсего вяленная свиная ляжка...таким способом в тёплых краях сохраняли мясо, холодильников то не было...вот и солили его и вялили на солнышке...а сейчас впаривают за бешенные цены..кстати улитки и устрицы в своё время были едой бедняков и нищих, собирали и ели...:daladno:

Если ваши финансы позволяют брать такие блюда еженедельно, то я рад за вас.

мои финансы позволяют, только я никогда это не куплю..я люблю свинину, но только в копчёном, жареном и вареном виде...да и дарить кусок мяса своим близким...да это просто оскорбление..мясом можно угощать во время застолья..но дарить...:facepalm:

"Не делайте из еды культа" [COPYRIGHT]Ося Бендер "Золотой телёнок"[/COPYRIGHT]

Добавлено через 2 минуты

это сатирический, художественный сюжет, описанный в сатирической повести Булгакова и в снятой по этой повести фильме Бортко...ты ещё "Приключения Буратино" в пример приведи!

Добавлено через 3 минуты

Видать богатый у вас совхоз...

нет никакого совхоза уже лет 30...:daladno:

По нынешним паскудным временам

времена всегда одинаковые..ситуации разные...

Добавлено через 3 минуты

Унизить, обидеть и вообще внести не ясность между мужчинами и женщинами.

унизилась и обиделась? Без проблем, не покупай, а лучше в суд подай, за оскорбление чувств...мне почему то кажется, что продажи резко возрастут....например, молодёжь, любят они шутки ниже пояса...на них и рассчитано...

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
не надо из меня дурака делать, уважаемый, знаю я сколько хамон стоит, а вот вы наверное будете удивлены, что весь этот хамон - развод для лохов..ведь это всего навсего вяленная свиная ляжка...таким способом в тёплых краях сохраняли мясо, холодильников то не было...вот и солили его и вялили на солнышке...а сейчас впаривают за бешенные цены..кстати улитки и устрицы в своё время были едой бедняков и нищих, собирали и ели...:daladno:
мои финансы позволяют, только я никогда это не куплю..я люблю свинину, но только в копчёном, жареном и вареном виде...
Судя по тому, что я успел здесь увидеть, дурака делать из Вас нет необходимости. Любая традиционная национальная пища это блюда из меню бедняков. Именно по этой причине я утверждаю, что Ваш отказ от потребления хамона это дешевая показуха и полумеры. Лично я, как истинный аристократ духа, публично и официально, с сегодняшнего дня отказываюсь покупать любые региональные сыры и колбасы, пиццу, суши, оливки, маслины и пр...

Добавлено через 16 минут

Маркетологи уже и не знают как привлечь покупателей. Как жалко, что моральная этика отходит на задний план. Унизить, обидеть и вообще внести не ясность между мужчинами и женщинами. :angry7:

Какая неясность..? Все мы давно взрослые люди и всегда заранее понятно даст или не даст. А возможен секс в принципе или нет, можно понять даже не с первых фраз при знакомстве, а просто по взгляду находящегося рядом человека. Я это называю отклик. Надпись на упаковке Вас унизила бы..? Бред. С эдаким мировосприятием следует не просто не выходить из дома, а для верности еще и запереться в шкафу.

Добавлено через 4 минуты

А что, между мужчиной и женщиной все ясно?
Эта неясность не снаружи. Она внутри Вас.:wink:

Добавлено через 15 минут

нет никакого совхоза уже лет 30...:daladno:

времена всегда одинаковые..ситуации разные...

Ну что-то же есть? Вероятно это некая масонская ложа, члены которой ведут учет ветеранов труда, вдов ветеранов Великой Отечественной войны и изыскивают средства на закупку для них памятных жетонов. Да, жетонов. Я не только ученый-мичуринец, но еще и махровый расхититель кльтурно-исторического наследия. Подобные жетоны к памятным датам во времена Российской империи были довольно распространенным явлением. И таки да, времена меняются циклично, пусть и по кругу.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Ну что-то же есть? Вероятно это некая масонская ложа, члены которой ведут учет ветеранов труда, вдов ветеранов Великой Отечественной войны и изыскивают средства на закупку для них памятных жетонов.

тебе такое определение как администрация сельского поселения что нибудь говорит, или у вас в "тайге" под Питером всё по другому...:sarcastic:

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
тебе такое определение как администрация сельского поселения что нибудь говорит, или у вас в "тайге" под Питером всё по другому...:sarcastic:
У нас в тайге под Питером ДНТ. Т.е., товарищество некоммерческое. Только товарищ в нем один и потому учитывать ветеранов труда и дарить им что-либо некому.:unknw:

Добавлено через 4 минуты

И кстати, я пришел к выводу, что шпроты это тоже, как Вы выразились, "развод для лохов". На самом деле, это всего лишь килька подкопченая в масле. Поддерживая Вашу инициативу в отношении хамона, их я тоже потреблять официально отказываюсь.:beee:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
я пришел к выводу, что шпроты это тоже, как Вы выразились, "развод для лохов". На самом деле, это всего лишь килька подкопченая в масле.

видно как кипит разум возмущённый...шпроты не стоят таких баснословных денег, как хамон, который просто вялят на солнце...хотя в принципе, шпроты это тоже выдумка для сохранения продукта...и их тоже дарили на дни рождения и на праздники в СССР, так как были оне жутко дефицитным продуктом...но дарить продукты в наше время, это нонсенс...ну естественно кроме сладостей, типа конфет и тортов...не знаю может ты и сейчас так делаешь, приходишь и даришь имениннику палку сырокопчёной колбасы обвязаную яркой лентой и привязанной к воздушному шарику...:sarcastic:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
в Москве к 8 марта открыли цветочный магазин с неоднозначным названием "Точно даст".
может хотят придать мужчинам уверенности штоли... :thinking2:, чтоб не сомневались)

Добавлено через 1 минуту

@Чира Бедокур, ты бы в такой магазин пошел? :confus2:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
как хамон, который просто вялят на солнце..
Я видела рецепты, как можно в домашних условиях самим вялить.

Добавлено через 52 минуты

может хотят придать мужчинам уверенности штоли... , чтоб не сомневались)
Им никто не дает? Так одним букетом это не исправить, а можно этим букетом и получить.:bzzz:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Им никто не дает? Так одним букетом это не исправить, а можно этим букетом и получить.
я не знаю, они наверно тоже, поэтому каждый кто вошел в дверь потенциальный неудачник наверно))) ::D:

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
Я видела рецепты, как можно в домашних условиях самим вялить.

Им никто не дает? Так одним букетом это не исправить, а можно этим букетом и получить.:bzzz:

Самим вялить..? Вот уж веселуха... Приезжайте к нам в Португалию. В каком-нибудь Интермарше, по оферте, евро за 60-70 Вы сможете приобрести вожделенную ляжку целиком, да еще и получить какой-нибудь мелкий гратис.
А вот Ваше "Им никто не дает?" Ни что иное, как истинное проявление пещерного сексизма. Вы опускаете некоего абстрактного мужчину до положения индивидуума озабоченного лишь одной мыслью - неважно кто, аба кто-нибудь дал. Т.е., своим пренебрежительным высказыванием Вы косвенно даете понять, что убеждены в том, что при выборе партнерши для секса мужчины абсолютно не избирательны и разыскивают лишь благожелательно настроенную дырку.

Верх Низ