Или наоборот, заблудился.Просто понял, что заблуждался и принял это как новый этап развития.

Или наоборот, заблудился.Просто понял, что заблуждался и принял это как новый этап развития.

Это невозможно понять в моменте. Только после того как)Или наоборот, заблудился.![]()
Непонятно. Для просветления (понимания) нужно потерпеть поражение?Просветление для боксёра часто начинается с нокаута. Впрочем, других людей это тоже касается.
Все равно непонятно. Как встряска именно меняет точку зрения, а не служит подтверждением, что все правильно, только нужно лучше готовиться и крепить подковы?)@Нат, получить встряску.
Сложно и долго объяснять, если непонятно...Как встряска именно меняет точку зрения, а не служит подтверждением, что все правильно, только нужно лучше готовиться и крепить подковы?)
Встряска, это не накаут. Встряска - это когда открываются обстоятельства, которые меняют голову и ноги местами. Про «друзей» хороший пример.)) Вот например, вы доверяете человеку, а он за вашей спиной над вами смеётся и обсуждает с другими общими приятелями. Но вы не в курсе например. И думаете, что у вас всех прекрасные отношения. Муахаха ) Например...Хорошая встряска, когда тебе долго и подробно объясняют, что доверять "друзьям" нельзя, так как ударят в спину или кинут камень без капли сожаления.
А потом еще сочувственно объясняют, что видят, что до самоубийства доводят... Ну ты бывай, не грусти.
Так у кого как.Встряска, это не накаут.
ну да...смотря что мы называем "изменение в человеке"Значит и гадать смысла нет наверно. Раз наверняка узнать нельзя. Я тоже наблюдала крутые повороты в мировоззрении, но человек при этом не изменился. Просто понял, что заблуждался и принял это как новый этап развития.
Вчера прослушала часть одного интервью, там человек жаловался как раз на такие радикальные изменения в людях что, - говорит, - как будто их больше нет, т.е. физически живы, но их больше нет, как тех людей, с которыми ты общался.ну да...смотря что мы называем "изменение в человеке"
Там теперь другое наполнение. И возможно, они считают с точностью до наоборот. Что их тела развивались и прогрессировали, в отличие от тел с закостеневшими наполнителями.Вообще, странно и немного жутковато, что когда-то близких людей больше нет, но физически они живые. Тела без "наполнения", которые когда-то воспринимались близкими людьми. Из серии: тук-тук - кто там?
В таких случаях всегда хочется услышать другую сторону.Вчера прослушала часть одного интервью, там человек жаловался как раз на такие радикальные изменения в людях что, - говорит, - как будто их больше нет, т.е. физически живы, но их больше нет, как тех людей, с которыми ты общался.
Вообще, странно и немного жутковато, что когда-то близких людей больше нет, но физически они живые. Тела без "наполнения", которые когда-то воспринимались близкими людьми. Из серии: тук-тук - кто там?
У меня там просто пропущено, что нет того "наполнения", благодаря которому было взаимодействие и люди не были чужими. По ходу написания текста, упустилось.Там теперь другое наполнение. И возможно, они считают с точностью до наоборот. Что их тела развивались и прогрессировали, в отличие от тел с закостеневшими наполнителями.
Да нет... такое часто бывает при смене работы, повышении достатка (или наоборот), смене страны (если окружение начинает влиять), ну и самый печальный вариант - деградация личности из-за алкоголя и тому подобного.А выше речь о изменениях радикальных, личностных, что, наверное, довольно редкое явление?
Бывает, что тем общих очень много, но как начнёшь обсуждать, лучше бы и не начинал..Может, они стали интересоваться настолько разными вещами, что тем для бесед больше нет.
Мне надо ещё раз то интервью переслушать. Вообще, это, конечно, трагедии и люди не всегда адекватно и спокойно могут рассуждать в таких случаях.В таких случаях всегда хочется услышать другую сторону
ну..у каждого свой опытУ меня там просто пропущено, что нет того "наполнения", благодаря которому было взаимодействие и люди не были чужими. По ходу написания текста, упустилось.
У меня есть друзья, например, с возраста 3 лет жизни. Поменялось с тех пор по нескольку раз всё в жизнях, живём далеко друг от друга, мы и физически изменились, но когда встречаешься, они такие же по ощущениям, как когда им было 3 года. Неважно, какое у них мировоззрение, доход и прочее. Они не меняются.
А выше речь о изменениях радикальных, личностных, что, наверное, довольно редкое явление?
Да у меня тоже очень по-разному бывало. Но вот можно развиваться в различных с другими направлениях и при этом иметь постоянно точки пересечения, даже не поддерживая связь, т.е. с паузами в годы и как ни в чём не бывало. (обоюдное принятие)ну..у каждого свой опыт