Ну так это говорит о том, что человек таки может меняться.@Айвери, АКлючевое здесь, это осознание. Если человек осознал что-то, то уже не сможет жить по-старому, остальное всё поверхностное.
Я привела неудачный пример, не тыпочему не удачный пример?

А что такого случилось в 30 лет?я с 30 лет матом разговариваюdaladno1
Совершенно верно. Человек способен меняться. Но для этого должно произойти нечто, что подвинет его на осознание. Такие вещи случаются довольно редко, что и позволяет говорить о том, что люди не меняются. Допустим например, что вдруг приходит осознание, что ты уже не молод или что уже стар для некоторых вещей. В той теме я говорила с конкретным человеком, поведение которого изменилось и я даже могу предположить в следствии чего, поэтому мой пример прокатил там, но он не для всего подходит.у так это говорит о том, что человек таки может меняться.
Путем переосмысления каких-то моментов, смены установок, осознания, что старые установки мешают ему и т.д.
Ну мое мнение, что даже если оно происходит редко, стало быть нельзя утверждать, что люди не меняются.Совершенно верно. Человек способен меняться. Но для этого должно произойти нечто, что подвинет его на осознание. Такие вещи случаются довольно редко, что и позволяет говорить о том, что люди не меняются. Допустим например, что вдруг приходит осознание, что ты уже не молод или что уже стар для некоторых вещей.
Ясно.)В той теме я говорила с конкретным человеком, поведение которого изменилось и я даже могу предположить в следствии чего, поэтому мой пример прокатил там, но он не для всего подходит.
Абсолютно согласна.Ну мое мнение, что даже если оно происходит редко, стало быть нельзя утверждать, что люди не меняются.
А то что это нечастое явление - да согласна.
Какие-то мелкие изменения, такое часто бывает.
А так что бы кардинально - большая редкость.
При чем могут быть изменения как в положительную, так и в отрицательную сторону.
Нет-нет, вот в общем оно так и есть как ты написалаЯсно.)
Я подумала, что в общем пример.

Тоже да, но тоже редкое явление.Если человек способен себя анализировать,
значит он способен делать выводы, а если есть выводы, то вполне могут быть и действия.
а кто-то подсчитывал?)Тоже да, но тоже редкое явление.
Что подсчитывал? Людей, которые способны анализировать себя и вообще собой заниматься, да еще чтобы меняться кардинально? Нет конечно, всем на это дело пофиг, лет эдак 150.а кто-то подсчитывал?)
Ну поэтому, кто то ляпнул в суе, типа - люди не меняются, это уж лет 150, взято за тезис)Что подсчитывал? Людей, которые способны анализировать себя и вообще собой заниматься, да еще чтобы меняться кардинально? Нет конечно, всем на это дело пофиг, лет эдак 150.
Но почему то, мы всегда изменения такого рода, видим только лишь следствием наказания, этакой завязанной в узел истиной сущностью.Пример. Чел наглый трус, пока ничего не угрожает, ведет себя отвратно, при угрозе - тихо и вежливо. Минула угроза - снова отвратно. Просто в разных ситуациях выбирает оптимальный стиль поведения, суть его все та же.))
Согласна. Каждый случай индивидуален, у кого что триггернёт и на что сподвигнет, а фиг его знает.Ну поэтому, кто то ляпнул в суе, типа - люди не меняются, это уж лет 150, взято за тезис)
Какое-то весьма бытовой стереотип, уровня "весь мир бардак, все бабы ....и"
Вот тут пример есть,
Так то, о чем мы говорим и есть результат получения какого-то опытаНапример личный опыт, когда ты либо становишься жертвой такого поведения, либо видишь его со стороны, либо, что еще острее, ты видишь итог своего такого поведения; слезы, страдания и т.д..
Можно анализировать и даже "понимать" и принимать решения типа, всё, бросаю курить. А потом что-то происходит и ку-ку "Снова стою одна, снова курю мама снова"©. Но вот кмк, что это всё накапливается и когда накопится, тогда и отвалится, в смысле осознается и ты изменишься в чем-то.Ну дык, так оно и есть. Но иногда и одного раза хватает.Согласна. Каждый случай индивидуален, у кого что триггернёт и на что сподвигнет, а фиг его знает.
Так то, о чем мы говорим и есть результат получения какого-то опытаМожно анализировать и даже "понимать" и принимать решения типа, всё, бросаю курить. А потом что-то происходит и ку-ку "Снова стою одна, снова курю мама снова"©. Но вот кмк, что это всё накапливается и когда накопится, тогда и отвалится, в смысле осознается и ты изменишься в чем-то.
Поэтому я и говорю, что тут индивидуально всё. Где-то подсознательно чел и так знал и это даже ему не нравилось, просто он не осознавал почему именно ему не комфортно. Или вот с байкерами твой пример, тут по-другому наверное, его друг был не первым погибшим, ну а когда уж друг, то всё. Хотя, он конечно часы на трусы поменял. Вот если бы вовсе перестал за руль садиться, тогда да.Ну дык, так оно и есть. Но иногда и одного раза хватает.
Ну например, чтоб перестать делать селфи на крыше небоскреба,
Извини, у нас гроза и голова работает так себе, не поняла к чему пример. Люди, побывавшие в экстремальных условиях, особенно длительных по времени, меняются однозначно, у них приоритеты меняются. Если жизнь пинает достаточно жестко, то еще и не так раскорячишься, если жить захочешь.и размышления там типа не из разряда логики, а гуманистические,
если я их убью, я стану таким как они, а я не такой.
Так пример в тему, что меняются люди. Личность перерождается, она, если в принципе, человек более менее нормальный, взрослеет с каждым днем, я не в плане возраста, а в плане стремления Я от Оно к СуперЯ.Извини, у нас гроза и голова работает так себе, не поняла к чему пример. Люди, побывавшие в экстремальных условиях, особенно длительных по времени, меняются однозначно, у них приоритеты меняются. Если жизнь пинает достаточно жестко, то еще и не так раскорячишься, если жить захочешь.
Знаешь, это в идеале. А если личность сложилась, созрела и этой личности комфортно с тем, что там сложилось, она меняться не будет самостоятельно и ни под влиянием обстоятельств и не под влиянием общественного мнения daladno1Даже если жизнь будет пинать жестоко, будет закосневать Тень, а не СуперЯ. Ну или будет приспосабливаться, чтобы сохранить комфорт или хотя бы его видимость.а в плане стремления Я от Оно к СуперЯ.