Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 43 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
10:09
6 Мар 2022
893
10
Просветление для боксёра часто начинается с нокаута. Впрочем, других людей это тоже касается.
Непонятно. Для просветления (понимания) нужно потерпеть поражение?

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
Все равно непонятно. Как встряска именно меняет точку зрения, а не служит подтверждением, что все правильно, только нужно лучше готовиться и крепить подковы?)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
12:09
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Как встряска именно меняет точку зрения, а не служит подтверждением, что все правильно, только нужно лучше готовиться и крепить подковы?)
Сложно и долго объяснять, если непонятно...
Вариантов как обычно много, и тот, что ты описала, тоже может иметь место.
Хорошая встряска, когда тебе долго и подробно объясняют, что доверять "друзьям" нельзя, так как ударят в спину или кинут камень без капли сожаления.
А потом еще сочувственно объясняют, что видят, что до самоубийства доводят... Ну ты бывай, не грусти.

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
Хорошая встряска, когда тебе долго и подробно объясняют, что доверять "друзьям" нельзя, так как ударят в спину или кинут камень без капли сожаления.
А потом еще сочувственно объясняют, что видят, что до самоубийства доводят... Ну ты бывай, не грусти.
Встряска, это не накаут. Встряска - это когда открываются обстоятельства, которые меняют голову и ноги местами. Про «друзей» хороший пример.)) Вот например, вы доверяете человеку, а он за вашей спиной над вами смеётся и обсуждает с другими общими приятелями. Но вы не в курсе например. И думаете, что у вас всех прекрасные отношения. Муахаха ) Например...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:09
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Значит и гадать смысла нет наверно. Раз наверняка узнать нельзя. Я тоже наблюдала крутые повороты в мировоззрении, но человек при этом не изменился. Просто понял, что заблуждался и принял это как новый этап развития.
ну да...смотря что мы называем "изменение в человеке"

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
ну да...смотря что мы называем "изменение в человеке"
Вчера прослушала часть одного интервью, там человек жаловался как раз на такие радикальные изменения в людях что, - говорит, - как будто их больше нет, т.е. физически живы, но их больше нет, как тех людей, с которыми ты общался.
Вообще, странно и немного жутковато, что когда-то близких людей больше нет, но физически они живые. Тела без "наполнения", которые когда-то воспринимались близкими людьми. Из серии: тук-тук - кто там?
Речь, конечно, не о межличностных конфликтах, а что это другие люди, с другой внутренней жизнью и наверное даже органически, не только психологически.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Milovich, это страшно, потому что ясная погода картина собственного мира вдруг начинает быть неясной. А другие люди просто живут, имеют свое мнение. И живут, ка может статься, в совершенно другом мире.
Они не стали пустыми, просто у них другие предпочтения и вот вдруг пути разошлись.

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
Вообще, странно и немного жутковато, что когда-то близких людей больше нет, но физически они живые. Тела без "наполнения", которые когда-то воспринимались близкими людьми. Из серии: тук-тук - кто там?
Там теперь другое наполнение. И возможно, они считают с точностью до наоборот. Что их тела развивались и прогрессировали, в отличие от тел с закостеневшими наполнителями.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вчера прослушала часть одного интервью, там человек жаловался как раз на такие радикальные изменения в людях что, - говорит, - как будто их больше нет, т.е. физически живы, но их больше нет, как тех людей, с которыми ты общался.
В таких случаях всегда хочется услышать другую сторону.
А что думают те, кого он счел пустыми?
Может, они стали интересоваться настолько разными вещами, что тем для бесед больше нет.

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Там теперь другое наполнение. И возможно, они считают с точностью до наоборот. Что их тела развивались и прогрессировали, в отличие от тел с закостеневшими наполнителями.
У меня там просто пропущено, что нет того "наполнения", благодаря которому было взаимодействие и люди не были чужими. По ходу написания текста, упустилось.

У меня есть друзья, например, с возраста 3 лет жизни. Поменялось с тех пор по нескольку раз всё в жизнях, живём далеко друг от друга, мы и физически изменились, но когда встречаешься, они такие же по ощущениям, как когда им было 3 года. Неважно, какое у них мировоззрение, доход и прочее. Они не меняются.
А выше речь о изменениях радикальных, личностных, что, наверное, довольно редкое явление?

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
@Milovich, я думаю, что все говорят о разных изменениях. Даже когда звучит слово - радикально. Одни о внешнем, другие о мировоззрении, третьи о возможностях. Но вам с друзьями повезло. Вы изменялись в одном направлении и друг друга подпитывали и укрепляли. Вот это бывает редко.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А выше речь о изменениях радикальных, личностных, что, наверное, довольно редкое явление?
Да нет... такое часто бывает при смене работы, повышении достатка (или наоборот), смене страны (если окружение начинает влиять), ну и самый печальный вариант - деградация личности из-за алкоголя и тому подобного.

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Может, они стали интересоваться настолько разными вещами, что тем для бесед больше нет.
Бывает, что тем общих очень много, но как начнёшь обсуждать, лучше бы и не начинал..

В таких случаях всегда хочется услышать другую сторону
Мне надо ещё раз то интервью переслушать. Вообще, это, конечно, трагедии и люди не всегда адекватно и спокойно могут рассуждать в таких случаях.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:09
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У меня там просто пропущено, что нет того "наполнения", благодаря которому было взаимодействие и люди не были чужими. По ходу написания текста, упустилось.

У меня есть друзья, например, с возраста 3 лет жизни. Поменялось с тех пор по нескольку раз всё в жизнях, живём далеко друг от друга, мы и физически изменились, но когда встречаешься, они такие же по ощущениям, как когда им было 3 года. Неважно, какое у них мировоззрение, доход и прочее. Они не меняются.
ну..у каждого свой опыт
у меня нет друзей прям с 3-летнего возраста
но есть друзья, с которыми я дружила лет с 10-12....и тоже живем далеко друг от друга, встречаемся очень редко
ну и вот была у меня лучшая подруга, с которой мы лет 20 не виделись, а потом получилось встретиться....и...ну другой человек совсем
правда. я это ещё по телефонным разговорам начала чувствовать, до встречи в реале....но сама себе не верила
ну а потом всё расставилось по своим местам
и мы больше не общаемся
слишком разные...возможно не только она изменилась, но и я....

а есть несколько человек, остались друзьями, с которыми такое же ощущение как в 10 лет..)
а есть, что были друзьями, и сейчас как-то общаемся, но уже нет той дружбы....просто поддкрживаем отношения и иногда видимся

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Да у меня тоже очень по-разному бывало. Но вот можно развиваться в различных с другими направлениях и при этом иметь постоянно точки пересечения, даже не поддерживая связь, т.е. с паузами в годы и как ни в чём не бывало. (обоюдное принятие)

Верх Низ