Любовь вслепую

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
10:27
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Но всеже лучше когда в реальности человек понравился, зацепил, когда влюблен в реального человека, а не в то, как его представляешь.
.. ты думаешь я не реальная?))) ::D:
или в нете все стараются не быть самими собой? примеряют вымышленный образ?

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Она говорит, что раньше ей никто не нравился, хотя мужики часто приставали. Явно какая-то сексуальная патология, при которой не в состоянии ориентироваться в выборе партнёра, или какие-то нереалистичные стереотипы объекта влечения сформированы. Ну она творческая натура. Среди этих полно всяких сексуальных отклонений.
Ну не обязательно отклонения. Может вначале ждала идеального партнера когда была девственницей. Особенно девственники, они склонны более парится на эту тему, а потом поняла, что такого вот нет и снизила планку. Вы правы касаемо завышенных ожиданий, думаю у многих такое и эти люди бывают одиноки.

Добавлено через 12 минут

.. ты думаешь я не реальная?))) ::D:
или в нете все стараются не быть самими собой? примеряют вымышленный образ?

Нет, я так не думаю, я имела ввиду, что можно влюбиться в свои представления о человеке, которые могут быть неправдой.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
можно влюбиться в свои представления о человеке, которые могут быть неправдой.
так прежде чем влюбляться наверно стоит познакомиться поближе, чтоб не идеализировать мало знакомого человека?

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
так прежде чем влюбляться наверно стоит познакомиться поближе, чтоб не идеализировать мало знакомого человека?

Так тут же тема, именно, когда человек даже не знает как другого звать, значит малознаком. По поводу реала все верно, тоже так считаю, в инете может одно казаться, в реале другое может быть.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Возможно от большей доступности интернета. Когда пользоваться им получили возможность другие социальные группы (представители экономически менее обеспеченных и менее образованных слоёв населения).

Кстати, да. Когда я сидела на СЗ, системный блок пентиум3 был пределом мечтаний. Инет был медленный через модем и дорогой, а про смартфоны вообще никто не знал еще:MG_189:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Каждый человек идеален...вопрос лишь в том - соответствует ли он нашему представлению об идеале...
Ничем реал от вирта не отличается...физическая близость не гарант ясности...можно жизнь прожить с человеком и не узнать его...:girl_pardon:

Добавлено через 1 минуту

Так куда приятнее верить в идеал
"Красота в глазах смотрящего"...:aga:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так и есть. Можно годами закрывать глаза на все плохое, создав себе идеальную картинку. Нарисовав то, что не существует...
Говорят, что это плохо, но иногда так хочется пожить в сказке.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Ролли

Ролли

Свой человек
Наш человек
27 Фев 2020
1,307
0
Понятно. Но не все же социально активный образ жизни ведут, не все экстраверты. Для них сз выход из данной ситуации.
Такие люди формально похожи на пациентов с нарушением социо-сексуальных контактов (термин из области медицины "Сексопатология").

Я как-то пришёл к врачу-сексопатологу в больницу, объяснил в чём дело, а он мне: "Вы курите, пьёте?"
Я ему: "Нет".

Он: "Так Вы социопат..."

Для них сз выход из данной ситуации. А вообще, как вы думаете, психологический тип личности, может меняться в процессе жизни? например, был человек замкнутый интроверт, а стал более раскованный и уверенный частично экстраверт?
Нет. Может быть какое-то компенсаторное поведение, когда человек искусственно пытается "нарастить" в себе какие-то черты характера.
Характер к 15-ти годам завершает формирование.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Да, мне нравится идея про розовые очки, которые бьются стеклами внутрь.
Если бы не было розовых очков не было бы семей...кто находясь в здравом смысле свяжет свою судьбу с неидеальным человеком..? :lol:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Такие люди формально похожи на пациентов с нарушением социо-сексуальных контактов (термин из области медицины "Сексопатология").

Я как-то пришёл к врачу-сексопатологу в больницу, объяснил в чём дело, а он мне: "Вы курите, пьёте?"
Я ему: "Нет".

Он: "Так Вы социопат..."

Нет. Может быть какое-то компенсаторное поведение, когда человек искусственно пытается "нарастить" в себе какие-то черты характера.
Характер к 15-ти годам завершает формирование.
Понятно. А если допустим по другому к вопросу касаемо психологических типов подойти, Например, изначально человек больше экстраверт нежели интроверт, но в процессе жизни, в некоторый период времени проявлял себя как интроверт, введу каких-либо причин, то потом, по прошествии этой ситуации, человек может опять вести себя больше как экстраверт? Допустим какие-то тяжелые ситуации были в детстве и подростковом возрасте как раз на момент завершения формирования психологического типа. То какой психологический тип у него скорее всего будет когда он вырастет? Тот, который был изначально будет преобладать или тот который был на момент тяжелой ситуации зафиксируется и закрепится на дальнейшую жизнь? Социальное поведение которое тому или иному типу свойственно имею ввиду и психологический тип.

Snezhok

Snezhok

Бывалый
Наш человек
09:27
13 Окт 2019
2,275
45
Конкретного,правильного совета никто не даст.Моё имхо это все сугубо личностное.
Вы в этом можете убедиться,прочитав комментарии.Но в жизни все возможно!У нас
есть друзья,которые познакомились в инете и живут счастливо.А мы вот сначала
встретились::D:а потом начали знакомиться::D:::D:::D:::D:.По мне не важно,где
и как познакомились...важен результат.И тут уже каждому свое::D:::D:::D:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Так куда приятнее верить в идеал?:cool_b:

верить вот, можно а почему нет, если это вирт общение то даже можно Богом называть)
А если общение перейдет в реальное знакомство, и твой идеал окажется не таким уж и идеальным, тогда будет же разочарование?

Добавлено через 2 минуты

самое главное найти друг друга,
у меня есть пример из жизни когда люди встретились уже будучи на пенсии, и оба поняли что все что было ранее это .... ну не сравнить с тем что сейчас. Их уже к сожалению нет в живых ... Наверно это было у них то что называют душевным родством.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
у меня есть пример из жизни когда люди встретились уже будучи на пенсии, и оба поняли что все что было ранее это .... ну не сравнить с тем что сейчас. Их уже к сожалению нет в живых ... Наверно это было у них то что называют душевным родством.
как трогательно...
но им повезло, что они вообще встретились, хоть и поздно.
некоторые люди всю жизнь проживают в уверенности, что у них все хорошо и рядом вторая половина, а на самом деле там не чувства, а суррогат.
сравнить не с чем, вот и живут, убеждая себя, что "так все живут".

Добавлено через 35 секунд

самое главное найти друг друга, а не стдеть и не мудрствовать, что все не так
поддерживаю)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
некоторые люди всю жизнь проживают в уверенности, что у них все хорошо и рядом вторая половина, а на самом деле там не чувства, а суррогат.
сравнить не с чем, вот и живут, убеждая себя, что "так все живут".
так таких 99 процентов, ну может 98.. :wink:

Верх Низ