Так, ладно, рецепт такой.
Что надо:
2 банки 700гр., стерилизованные кипятком. Желательно разогретые к процессу наливайки.
1 кг дыни системы Трпеда(кусочки, если нечищенная, то 1,5 кг из расчета 1кг кусочков на 0,5 кг очисток)
1 кг сахарного песку
Сок 1/2 крупного лимона
1/4 ч.л. ванилина (не ванильного сахара, ибо фигня)
1 ст. воды
Кастрюлька на 3 л
Процесс:
Каструльку в 3 л. поставить на сильный огонь, влить стакан воды, положить кило сахарного песку, помешивать до полного раствоения и образования сиропа, довести до кипения и дать прокипеть минут 5-7. Положить очищенную нарезанную дыню в сироп и варить на среднем огне 30 мин. помешивая, пока кусочки не станут прозрачные и мягкие без белой серединки. Выжать сок из половины крупного лимона. Влить в варенье, добавить ванилин, прокипятить еще минут пять и разлить по банкам. Закатать. Дать остыть и убрать в холодильник до восьребования.
Все!
@Marysia Oczkowska, спасибо за рецепт!
Сделал немного по другому.
1 кг торпеды, на 1 кг сахара - решил, что многовато! Торпеда сладкая и сочная сама по себе, взял 2 кг дыни на 1 кг сахара и без воды, часа через 4 сама пустила сок, не резал, а на мясорубку! Туда же и лимон, вместе с цедрой!!!
Дыню купил на 6 кг, поэтому сделал из всей! Завтра 4-й день, надеюсь доем!!! ::D:
Ещё раз спасибо!