Кулинарный вызов

Будете участвовать?


  • Всего проголосовало
    25

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
19:16
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@комукак,
@Утренний сон,
Зачем, все свеженькое и целенькое. Кружок откорсачиваешь и в чай. Как лимончик. Вкусненько получется.)

@Ignat Promenad,
@Утренний сон,
Ага. Мандаринки! Такие сочненькие...Не, мандаринки я так лопаю с удовольствием без чая.)

Добавлено через 1 минуту

@Ignat Promenad,
Да вот знаешь, как-то горечи в сих фруктах не замечала. Кисленькие и еще там эфирные масла, почему и пахнут она обалденно.
 

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
19:16
17 Июн 2021
777
20
Россия
Пол
@Ignat Promenad,
Да вот знаешь, как-то горечи в сих фруктах не замечала. Кисленькие и еще там эфирные масла, почему и пахнут она обалденно.

@Marysia Oczkowska, дак мы про кожуру)))

(к зиме ж готовимся)))

:d_coffee:
 

Лия

Кицунэ
19:16
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Пол
@Talamasca, подумалось ещё о лимоне...:ei:
Варенье из кабачков с лимоном варю...
Кабачок только должен быть "деревянный"...цукаты получаются в сиропе...
Очень вкусно...:aga:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
19:16
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Варенье из кабачков с лимоном варю...
Кабачок только должен быть "деревянный"...цукаты получаются в сиропе...
Очень вкусно...
Надо же... у кабачка нейтральный вкус, значит, будет нежно-лимонное.:nyam:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
19:16
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Сын только его ест...говорит что на ананасы похоже...
А я последнее время люблю густую консистенцию, джемы, конфитюры... Поэтому все в блендер и ни единого кусочка не найдешь.:girl_haha:
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
19:16
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@Лия,
Из кабачков не пробовала. У нас уже третий год своих нет, увы. А покупные ни то, ни се. Мы как-то по фруктам больше.:unknown:

@Talamasca,
Та, варенье чет само в джем расползется, из тыблок особенно. Белый налив вообще крахмалистый. Стоит поварить минут пять и все. Ложку можно вставлять.:sarcastic:
Абры, если спелые и мягкие, тоже развариваются в шмякушку.) Так что тут даже и блендера не надь.)
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
19:16
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@Ignat Promenad,
А. Ну кожура да. Вот в два раза в варенье уже не просто сок лимона сливали, а выжатые половинки бросали туда и варили с яблоками. Оч вкусно получилось. И горечь вот эта с кислотой вписалась и пригасила приторность.)

Добавлено через 3 минуты

@Talamasca,
Сироп, кстати, в чай добавлять можно.
А в варенье абровое еще можно положить пару орешков от косточек и при варке мелко нарезать туда лимон или лайм. Оно выстаивается до зимы и получаются абры с цукатами. Необычно, да, но такая своеобразная вкусняшка получается.)
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
19:16
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@Talamasca,
Ага. Чай фруктовый получается. Но надо аккуратно, не переслади, потому что если мнооо ливануть, то кайфа не испытаешь. Его приблизительно где-то столовая ложка на хорошую кружку чая. Я кстати вот вишню тоже так добавляю. И сахар класть не надо и чай необычный получается, а если лимон или апесин добавить вообще класс.:good:

@Утренний сон,
Попробуй. Если понра, то используй. Лепесин хоть и цитрус, но у него немножечко запах другой, ванилькой отдающий. Поэтому вкус чая получается другим.)
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ