Кулинарный вызов

Будете участвовать?


  • Всего проголосовало
    25

Лия

Кицунэ
15:13
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Пол
@Talamasca, сегодняшнее лечо...простое совсем...:ei:
Томатный сок, перец сладкий, перец острый, лук, соль, сахар, лимонная кислота (немножко на всякий случай), перец душистый, перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый листик.
Всё на глаз и по вкусу...:confus2:

wmojHX9we_8.jpg


Добавлено через 1 минуту

такую баклажанную икру:
Тоже делаю...очень вкусно....:aga:

Добавлено через 1 минуту

А это замораживают?
Да...я тоже замораживаю если не доедается...потом разморозишь и как только приготовлено...:aga:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
15:13
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
А это замораживают
В контейнерах для заморозки, без проблем.
Томатный сок, перец сладкий, перец острый, лук, соль, сахар, лимонная кислота (немножко на всякий случай), перец душистый, перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый листик.
Всё на глаз и по вкусу
Здорово! И как приятно потом открыть баночку!:d_teddy:
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
15:13
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@Лия,
И я.
Красивые банки!:good:
А еще, если его разогреть, то это отличный гарнир к чему-нибудь или закуска сама по себе.
Помнится как-то в один из Великих Постов весной очень кушать хотелось. Разогрела себе лечо и навернула с хлебом. Как поужинала. И перестала хотеть есть, и полезное поела.

Мама делает лечо без томатной пасты. Она помидорки режет, кладет соль, сахар, немного растительного масла, перец горошек, лавровый лист, немного проваривает это все и кладет болгарский перец с чесноком. Доводим до кипения, чуть поварив разливаем. И это все пахнет обалденно. Вот уксус мы с ней не кладем, когда банки закрываем. Если есть остаток, я его схомячиваю. Вкусно жеж!)

@Talamasca,
А мы так обычно квашенную капусту морозим в контейнерах. Это лучше, чем стеклобанки.
Говорят, зима будет холодная и ноябрь тоже. Это хорошо. Значит можно будет по холоду капусту в ноябре квасить.)
 

Лия

Кицунэ
15:13
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Пол

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
15:13
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@Лия,
Спасибо.)
Не-а. Наоборот, она должна на морозе выстаиваться. Раньше холоднее было и мы выставляли капусту на мороз. Там она приобретала характерный такой "хлебный" вкус классической квашенной капусты. Помню, как в детстве из бака листы таскала.:ag:
Мягкой она становится, если долгое время в тепле стоит. В этом случае она просто переквашивается и становится не тольао мягкой, но и кислятиной. Короч невкусная становится. Ее только в щи.(
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
15:13
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@Лия,
У нас раньше болкон был открытый, а зимы морозные и снежные. Бак с капустой на морозе стоял и его снежком даж заносило, но когда это все вытаскивалось и вынималось...это было божественно. Особенно под новый год. Такое вот воспоминание детства.:rolleyes:
Сейчас условия изменились, есть морозильники вместо естественных климатических условий, вот и морозим.)
 

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
15:13
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Пол
Кабачки с помидорками.)
Великолепное сочетание) я вообще иногда просто на сковородке обжариваю кабачки кружочками, с кружочками помидорки сверху и ложкой сметаны) замечательный гарнир осенью)
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
15:13
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@Лючия,
Ага. Таж штука, только без сметаны, просто с растительным маслом. А еще я раньше делала кабачок на пару, но для этого его нужно достсточно посолить.:ad:

Добавлено через 1 минуту

@Лия,
Вот увы с грыбамы как-то роман не сложился. Это надо уметь делать. Зато огурцы, помидоры, кабачки, патисоны было дело и не раз.)
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ