Кулинарный вызов

Будете участвовать?


  • Всего проголосовало
    25

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
21:19
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Белла, делишься в теме блюдами, в которых есть ингредиент месяца.
В августе были яблоки, сейчас лимоны.:bulb:

Это не конкурс, просто развлечение и обсуждение.

Добавлено через 44 секунды

@комукак, и мед вместо сахара.:friends1:
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
21:19
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Пол
@комукак,
и мед вместо сахара.:friends1:

с мёдом не пробовал - надо попробовать
======================================
вчера говяжьих котлет нажарил
и из-за отсутствия сырой картофелины в фарш потёр яблоко-штрифель,
..... мои - в восторге
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
21:19
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@комукак,
Вот с тыблыком не пробовала. Я в котлеты кладу обычно зелень, сельдерей, лук, чеснок, перец чили и хлебушек размоченный. Но готовлю их в основном из индейца.:ag:
Туда же могу добавить другого мяска, которое хрюкает или мычит.:ad:

Просто мяусо любим. ) Ну, я вапче-то хищница. Мяяяусссоооо!!!!!:sarcastic:
А вот еси мяусо с чем-то смешивать, так это с рисом, луком(можно моркву тертую добавить), чнсночком и в перцы, а после вариииить, вариииить. Чтобы потом вынуть на тарелочку и аккуратно разрезая ножичком все съесть, все, сразу все, подчистую, до блеска на тарелке... А потом отягощенная сытостью вкусноты облокотится на спинку кухонного диванчика и с довольным видом утеревшись салфеткой, с наслаждением закрыть глаза и подумать о чашке горячего чая с вареньем.
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
21:19
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Пол
@комукак,
Вот с тыблыком не пробовала. Я в котлеты кладу обычно зелень, сельдерей, лук, чеснок, перец чили и хлебушек размоченный. Но готовлю их в основном из индейца.:ag:
Туда же могу добавить другого мяска, которое хрюкает или мычит.:ad:

Просто мяусо любим. ) Ну, я вапче-то хищница. Мяяяусссоооо!!!!!:sarcastic:
А вот еси мяусо с чем-то смешивать, так это с рисом, луком(можно моркву тертую добавить), чнсночком и в перцы, а после вариииить, вариииить. Чтобы потом вынуть на тарелочку и аккуратно разрезая ножичком все съесть, все, сразу все, подчистую, до блеска на тарелке... А потом отягощенная сытостью вкусноты облокотится на спинку кухонного диванчика и с довольным видом утеревшись салфеткой, с наслаждением закрыть глаза и подумать о чашке горячего чая с вареньем.

любое приготовленное мясо или мясное
должно быть сочное, а не сухое
к примеру
в говяжий фарш добавляют свининки или сала для сочности,
моя жена добавляет ещё сырую картошку тёртую, а я яблоко,
или
итальянцы филейное мясо шприцуют соками
и т.д.
штоб мясо или мясное были сочными
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
21:19
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
Варэнья тыблошное с лимоном, ванилью и корицей. Ням!
picture.php


Добавлено через 3 минуты

@комукак,
У нас в Перекрестке то бывает, то нет, но когда бывает стебли ядреные, хоть в блэндере егоо верти и отжимай.:good: Вообще конечно он к мяску вкусный. Да к тому же полезно.)
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
21:19
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Пол
Варэнья тыблошное с лимоном, ванилью и корицей. Ням!
picture.php


Добавлено через 3 минуты

@комукак,
У нас в Перекрестке то бывает, то нет, но когда бывает стебли ядреные, хоть в блэндере егоо верти и отжимай.:good: Вообще конечно он к мяску вкусный. Да к тому же полезно.)

моя жена делает яблочное варенье ещё и с апельсиновой цедрой
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
21:19
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@комукак,
Апельсины почему-то моя мама не любит, а вот лимон ей нра. Вообщем-то и это не плохо. Кстати, варенье со всеми этими ингредиентами напоминает теплую домашнюю выпечку. Особенно уютно пить чай с ним будет зимой, когда будет снег идти и желательно под Новый год. Уютно, вкусно и...романтишно.:rolleyes:

Добавлено через 8 минут

@Talamasca,
А вот пирожок интересненький.):good:
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
21:19
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Пол
@комукак,
Апельсины почему-то моя мама не любит, а вот лимон ей нра. Вообщем-то и это не плохо. Кстати, варенье со всеми этими ингредиентами напоминает теплую домашнюю выпечку. Особенно уютно пить чай с ним будет зимой, когда будет снег идти и желательно под Новый год. Уютно, вкусно и...романтишно.:rolleyes:

если лимон часто участвует во многих блюдах и соусах,
то апельсин как то "на новенького"
===================================
если хотите чтобы чеснок не маячил везде и всегда,
то предлагаю мой чесночный соус <<по ходу>> :
когда ждёшь остывание борща/супа в тарелке - 2-3 ложки бульона из тарелки
отлей в маленькую вазочку и раздави туда чеснодавкой пару зубков чеснока
и подсоли - получишь ч/соус "по ходу",
а нет бульона - любая кипячёная вода годится
- зато часто чеснок под носом и от соуса чесноком не пахнет изо рта
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
21:19
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Пол

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
21:19
17 Июн 2021
777
20
Россия
Пол

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ