• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Кулинарный вызов

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 57 тыс.

Будете участвовать?

• Всего проголосовало
    25

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
00:52
18 Сен 2019
12,163
0
мсква

на здоровье !
готовится 30 мин.,
а чистить от шкурки и соломку нарезать подольше (под телевзор)
зато нарезанная соломка хранится в хол-ке дольше месяца

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Ваще да. Мы перец кусочками морозюкаем. А еще листья хрена(оч хорошо в суп), помидоры, кабачки и тыкву. И зимой можно готовить из свеженького рагу и супчеги.)

Добавлено через 1 минуту

Так, а что входит в состав тыквенной запеканки, кроме подваренной размятой тыквы и муки?

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Ваще да. Мы перец кусочками морозюкаем. А еще листья хрена(оч хорошо в суп), помидоры, кабачки и тыкву. И зимой можно готовить из свеженького рагу и супчеги.)

Добавлено через 1 минуту

Так, а что входит в состав тыквенной запеканки, кроме подваренной размятой тыквы и муки?

а я в деревне всегда консервил ботву свёклы и хрена
"ботвинья" - это мой любимый борщ зимой

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Яи? Да, наверное. Надо будет тыкву купить.
В одном месте отдыха в тамошней столовой на завтрак давали творожную запеканку с курагой. Какая же вкуснятина! Думаю, надо бы попробовать сделать, только творога хорошего надо поискать. Фасованный в пакетиках уже как-то доверия не вызывает.

Добавлено через 11 минут

Так, ладно, рецепт такой.
Что надо:
2 банки 700гр., стерилизованные кипятком. Желательно разогретые к процессу наливайки.
1 кг дыни системы Трпеда(кусочки, если нечищенная, то 1,5 кг из расчета 1кг кусочков на 0,5 кг очисток)
1 кг сахарного песку
Сок 1/2 крупного лимона
1/4 ч.л. ванилина (не ванильного сахара, ибо фигня)
1 ст. воды
Кастрюлька на 3 л

Процесс:
Каструльку в 3 л. поставить на сильный огонь, влить стакан воды, положить кило сахарного песку, помешивать до полного раствоения и образования сиропа, довести до кипения и дать прокипеть минут 5-7. Положить очищенную нарезанную дыню в сироп и варить на среднем огне 30 мин. помешивая, пока кусочки не станут прозрачные и мягкие без белой серединки. Выжать сок из половины крупного лимона. Влить в варенье, добавить ванилин, прокипятить еще минут пять и разлить по банкам. Закатать. Дать остыть и убрать в холодильник до восьребования.
Все!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Сегодня я лимон добавила в самодельную горчицу (вместо уксуса), очень здорово получилось, вкуснее покупной.

Во-о! самое оно !
я как-то оказлася без лимона,
а лимонной килоте в кристаллах тоже не очень доверяю,
так я в саду нарвал незрелой алычи заместо лимона - тоже не плохо получилась горчица

Верх Низ