• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Какая религия настоящая?

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
01:04
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
В направлении религии или в направлении атеизма?

Насколько мне известно, атеизм хорошо распространяется, в то время, как религии в-основном, передаются от верующих родителей верующим детям. Такое положение дел внушает оптимизм, в том плане, что как бы ни казались ниочёмными всяческие споры, тем не менее, позиция подтверждённая годными аргументами, похоже, получает большее распространение.

религия НЕ является источником нравственности
Точно как закон НЕ является источником справедливости. Школа не является источником ума. Потому как всё это социальные институты, а не источники. Нужны ли они? Или должны быть только источники?

Странный вопрос. В мире есть много всякого, нужного и ненужного. В том сообщении, что вы процитировали, я высказал своё мнение о влиянии религии на нравственность. И, да - на мой взгляд, религия не является источником нравственности, что я постарался там же обосновать.

Нужны ли религии? Вот, @AvRush чуть выше писал, что никакой необходимости в них нет. Я же считаю(и много раз писал об этом) что они выполняют важную функцию: дают утешение, психический комфорт, помогают примириться с этим миром. Думаю, что многим это может быть необходимо. Хорошо бы, конечно, найти что-то, что будет выполнять эти же функции без самообмана, но тут мы касаемся такой области, в которой каждому нужен свой рецепт; вряд ли получится найти то, что устроит всех.

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0
Да, помню, в этой теме вы ставили под сомнение Теорию Эволюции. Но только почему вы теперь пишете про какую-то "учёную степень". Это труд не одного какого-то специалиста и даже не специалистов какой-то одной страны, а огромного количества учёных самых разных убеждений. А потом её ещё и признали учёные-биологи. Так что, @Rimlyanin, не надо скромничать, сводя свои заслуги до сомнения в какой-то "учёной степени"
[FONT=&quot]Очередная неправда.[/FONT]
Кто ставил под сомнение?
Какое огромное кол-во ученых?
Что это за признание ученых -биологов?

Под сомнение не ставил – знаю, что это теория, в полном смысле этого слова.
Огромное кол-во ученых как минимум – ставят под сомнение т.эволюции ( в том числе НИКТО не смог синтезировать живую клетку согласно этой теории)
Множество ученых-биологов – опровергают данную теорию, как несостоятельную.

Так что – если пишите, пишите правду)

Добавлено через 8 минут

@Rimlyanin, но раз уж так случилось, что кое-какими соображениями вы поделились и узнали, что вы ошибались, то могли бы и "лайк" поставить. Ведь это, похоже, было что-то важное для вас, а без меня вы бы о своей ошибке могли так никогда и не узнать.
Добавлено через 3 минуты
Я вот считаю, что показать мои ошибки - это самое ценное, что может сделать для меня интернет-собеседник. Такое редко бывает, ведь я постоянно общаюсь с людьми самых разных убеждений и стараюсь изучать вопросы всесторонне, учитывая аргументы противоположных сторон, но иногда таки случается.
Вы о чем?
Какие ошибки?)
Вы хотите непредвзято изучать данный вопрос – изучите)
Пока я вижу совершенно предвзятый подход к данной теме и полнейшее нежелание допустить тот вариант, что идете в своих поисках совершенно в другую сторону (если эти поиски и есть)

Добавлено через 19 минут

Нет настоящей религии
Все религии созданы искусственно для того чтобы разделить людей и властвовать над ними
Религии это инструмент при помощи которого влияют на массы людей наравне с властью
Истинная религия отвечает на все Ваши пункты.
Со временем возникало множество религий – Иисус указал истинный путь для человека – оставил после себя своих учеников (апостолов)
Истинная религия не является средством управления – она отвечает на все насущные вопросы бытия:
Откуда мы – почему сейчас все так – почему изначальный замысел нашего Творца “немного” затянулся по времени – что будет дальше с людьми и самый главный вопрос, когда Бог начнет наводить порядок на Земле.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
В мире присутствует множество религий, или множество способов общений с потусторонним миром. Есть мировые способы, есть и другие всякие.
Но какой же способ общения настоящий и именно он является способом общения с миром где находится Бог, а не нечто другое?

тот который лично вам помогает...
если такого нет, значит вы еще не обрели свою веру...
не факт что вообще найдете, потому как большинство не очень то и ищет... :bw:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Под сомнение не ставил – знаю, что это теория, в полном смысле этого слова.

@Rimlyanin, да. Теория Эволюции - это научная теория, в полном смысле этого слова. Хотя касательно этого понятия есть тонкости, но Теория Эволюции - действительно общепризнанная теория в научном мире. Так что, да - это научная теория, в полном смысле этого слова. Но напомню своё мнение:

если бы говорим о формировании существующих сегодня на Земле биологических видов, то
===

Огромное кол-во ученых как минимум – ставят под сомнение т.эволюции

Опять вы за старое? :facepalm:

Впрочем, я тут недавно для @metropoliu сайт хороший нашёл, вам тоже рекомендую: ссыль - и видим там не только мнение, схожее с моим(я, кстати, ожидал, что всяких фриков побольше будет)) но и некоторые зацепки, которые помогут проверить эту информацию: это сборы подписей креационистов, "проект Стивов" и, может быть, что-то ещё. Ну и, конечно, ничто не мешает разобраться в этом вопросе любым другим адекватным способом, который вы сможете придумать.

Лично мне о статусе Теории Эволюции известно из научных журналов, которые я иногда просматриваю и из научно-популярных статей, со ссылками на научные журналы, которые я читаю значительно чаще.
===

Мы говорили о математике, с его "доказательством Бога", которым вы пытались меня удивить. Но узнали от меня, что мне про это "доказательство Бога" уже известно, что я, как человек интересующийся такими вопросами, с ним уже разобрался. И выяснил, что это доказательство не является доказательством существования Бога, да и вообще не имеет к Богу никакого отношения.

Теперь дело за вами - если хотите, то тоже можете разобраться и убедиться в этом же. На вашем месте я бы так и сделал. Собственно, я уже так сделал :smile:
===

совершенно предвзятый подход к данной теме и полнейшее нежелание допустить тот вариант, что идете в своих поисках совершенно в другую сторону (если эти поиски и есть)

Из ваших сообщений складывается впечатление, что эта цитата - про вас. Лично я стараюсь не быть таким.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
00:04
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Нужны ли религии? Вот, @AvRush чуть выше писал, что никакой необходимости в них нет. Я же считаю(и много раз писал об этом) что они выполняют важную функцию: дают утешение, психический комфорт, помогают примириться с этим миром. Думаю, что многим это может быть необходимо. Хорошо бы, конечно, найти что-то, что будет выполнять эти же функции без самообмана, но тут мы касаемся такой области, в которой каждому нужен свой рецепт; вряд ли получится найти то, что устроит всех.
Полностью согласен. Поход в храм сильно разгружает психику людей. Помогает пережить горести. Заменяет работу психологов. У кого на сколько процентов. Всё зависит от глубины веры. Да и воину легче идти в бой с Матерью Божией в сердце.
Атеисты рьяно агрессивны, а вот заменить психическую разгрузку ничем не могут. Приходится вводить армию психологов. Которых вполне и успешно заменял священник, ксёнз, раввин или мулла.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
если вера не нужна , то - "бога нет",
а если жить в вере - выбирай любую веру и любого бога
------------------
а если бы не было бы религий,
то и выбирать было бы нечего и неоткуда
:smile:
(т.е. тибе сказали, что ты дурак - так и будет....без твоей веры то в другое)
::D:

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
00:04
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
если вера не нужна , то - "бога нет",
Типа "религиозность по нужде". Когда всё в порядке то можно корчить из себя атеиста. А как почувствуешь свою беспомощность перед стихиями или суровым роком, то начинаешь искать хоть какую соломинку для спасения хотя бы части. Потому и освящают космические аппараты, а например топор с молотком не освящают. В них народ уверен.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Типа "религиозность по нужде". Когда всё в порядке то можно корчить из себя атеиста. А как почувствуешь свою беспомощность перед стихиями или суровым роком, то начинаешь искать хоть какую соломинку для спасения хотя бы части. Потому и освящают космические аппараты, а например топор с молотком не освящают. В них народ уверен.

а так человек и устроен на наших глазах :
"никаких прививок и вакцин",
а выскочит из красной зоны (если выскочит),
то и давай всех прививать

Аццкий сотона

Аццкий сотона

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
05:04
16 Окт 2020
428
0
Истинная религия отвечает на все Ваши пункты.[/SIZE][/FONT]
Со временем возникало множество религий – Иисус указал истинный путь для человека – оставил после себя своих учеников (апостолов)
Истинная религия не является средством управления – она отвечает на все насущные вопросы бытия:
Откуда мы – почему сейчас все так – почему изначальный замысел нашего Творца “немного” затянулся по времени – что будет дальше с людьми и самый главный вопрос, когда Бог начнет наводить порядок на Земле.
То есть, если у меня нет вопросов, то я могу быть полностью свободен от религии, я правильно вас понимаю? :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

Или мне нужно таки нагородить в своей жизни проблем чтобы появились вопросы? :ce:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Итак, я напомню контекст беседы, а вы постараетесь понять, о чём речь и постараетесь общаться честно, без выжуливаний:
Я прочитал ваши тезисы, но увидел лишь приведенные вами упоминания об некоторых исторических событиях, касающихся христиан в Европе, а в чем вопрос то?

Добавлено через 18 минут

Однако, если кто-то утверждает для других, что Бог есть и пытается кого-то убедить, то... ну тогда пусть потрудится собрать такие факты и аргументы, которые были бы убедительны для всех, а не только для тех, кто с ним и так согласен
"Не знание закона не освобождает от ответственности" - вы ведь не будете с этим спорить, и естественно когда родители объясняют ребенку что такое хорошо - и что такое плохо, и совершенно нормально если человек будет иметь элементарные религиозные знания, то есть ту базу от которой он будет формировать свои взгляды - свое мировоззрение, общество должно предоставить человеку право выбора - быть верующим, атеистом или еще кем-то.

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0
Лично мне о статусе Теории Эволюции известно из научных журналов, которые я иногда просматриваю и из научно-популярных статей, со ссылками на научные журналы, которые я читаю значительно чаще.
[FONT=&quot]Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.[/FONT]
[FONT=&quot]Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.[/FONT]
[FONT=&quot]Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.[/FONT]
[FONT=&quot]Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;[/FONT] называя себя мудрыми, обезумели ...
Мы говорили о математике, с его "доказательством Бога", которым вы пытались меня удивить. Но узнали от меня, что мне про это "доказательство Бога" уже известно, что я, как человек интересующийся такими вопросами, с ним уже разобрался. И выяснил, что это доказательство не является доказательством существования Бога, да и вообще не имеет к Богу никакого отношения.
Но так значит этот ученый незаслуженно премию получил?)
Видимо те, кто ее номинировал, менее Вас в теме ))
Без комментариев.

Добавлено через 2 минуты

То есть, если у меня нет вопросов, то я могу быть полностью свободен от религии, я правильно вас понимаю?
В точку)

Добавлено через 2 минуты

Или мне нужно таки нагородить в своей жизни проблем чтобы появились вопросы?
Со временем, каждый задается вопросами о смысле жизни - наверное)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Полностью согласен. Поход в храм сильно разгружает психику людей. Помогает пережить горести. Заменяет работу психологов.

Поход в храм это не поход к психотерапевту, верующему это и не нужно, так как он и так находиться в общении с Богом, поход в храм это духовная работа.

Верх Низ