Как вы относитесь к критике?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 335
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Дмитрий2236

Дмитрий2236

Бывалый
Наш человек
18:22
2 Апр 2017
2,550
0
да...но умение различать адекватную критику и критику так называемых лохов - это тоже своего рода жизненный опыт
Я уже не говорю, про способность правильно реагировать или вообще абстрагироваться от комментариев так называемых троллей
ведь это тоже все приходит с опытом:wink:
а откуда ему взяться:smile:

Критика вообще не нужна в принципе, нужен результат от твоей деятельности успешный или нет, и всё будет видно. А критиканы это бездари неудачники, которые просто на чужом успехе деньги делают

Nasty90

Nasty90

Вливаюсь
Наш человек
1 Окт 2017
187
0
Рязань
но тогда в этом случае, кто будет оценивать результат от этой деятельности? если самому этим заниматься, то оценка будет несколько субъективна:smile:критиканы нужны хотя для того, чтобы была хоть какая-то шкала оценок, а потом критика бывает разной, не только негативной

Дмитрий2236

Дмитрий2236

Бывалый
Наш человек
2 Апр 2017
2,550
0
но тогда в этом случае, кто будет оценивать результат от этой деятельности? если самому этим заниматься, то оценка будет несколько субъективна:smile:критиканы нужны хотя для того, чтобы была хоть какая-то шкала оценок, а потом критика бывает разной, не только негативной

Очень просто, если товар или услуга хорошо продаётся, то значит всё хорошо и успешно, нет - значит хрень никому ненужная

Дмитрий2236

Дмитрий2236

Бывалый
Наш человек
2 Апр 2017
2,550
0
ну это уже в сторону каких-то рыночных отношений уходит:wink:

Так во всём мире всё на них построено, всё вообще. Успех фильма зависит только от кассы а не оскара и критики, музыка также, то есть это всё бизнес и медицина тоже, не будет больных, это станет никому не выгодным

Дмитрий2236

Дмитрий2236

Бывалый
Наш человек
2 Апр 2017
2,550
0
а что насчет настоящих отношений между двумя людьми, ведь здесь не действуют ни законы экономики, ни законы логики:unknw:

Ну люди тянутся друг к другу если есть что-то общее, взаимопонимание, взгляды, планы, и если что не нравится, то можно объяснить, и тебя поймут, если нормальные отношения или нет смысла вместе быть и спорить вечно

Nasty90

Nasty90

Вливаюсь
Наш человек
1 Окт 2017
187
0
Рязань
Ну люди тянутся друг к другу если есть что-то общее, взаимопонимание, взгляды, планы, и если что не нравится, то можно объяснить, и тебя поймут, если нормальные отношения или нет смысла вместе быть и спорить вечно
против такого ответа мне даже сказать нечего:smile:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

нирубус

нирубус

Постоялец
Наш человек
18 Дек 2017
658
0
Терпеть не могу, пусть не лезут.:tapping:

а я люблю критику. неприятно слушать, но надо. если мне говорят что я например какой то худоватый. я давай качаться.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
17:22
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Или расстроился. Художника обидеть может всякий.
А у него, может быть, тонкая душевная организация!

@Toreador, говоря о критике нельзя забывать, что критика это чье-то, субъективное мнение на чужие обстоятельства.
Критика может быть конструктивной, но даже при этом остается субъективным мнением на вопрос.

Annabelle

Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
21 Фев 2018
3,344
0
2
10
Москва
Нейтрально отношусь, хотя не очень жалую критиканов! Есть такой сорт людей, медом их на корми, дай что-нибудь или кого-нибудь покритиковать, не люблю таких!
Обычно таким советую начать с себя.

Английский писатель и философ Альдос Хаксли объясняет последствия критики для критиканов очень просто: «постоянно и глубоко концентрируясь на пороках и изъянах других,
человек начинает их впитывать в себя,
поэтому в скором он ощутит их пагубное влияние и на себе».
В христианской традиции есть высказывание:
«Видя дьявола в других, мы перестаем видеть Бога».
А можно ли мир сделать лучше, если ты перестаешь видеть Бога?

Верх Низ